Bavard 5 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Привет всем. Несколько недель назад у меня была машина друга Tesla Y. Уговорил его снять блок SRS и считать рабочие дампы с него(машина пришла вообще без краша и ошибок по SRS вообще не было), чтобы под рукой были рабочие прошивки(поступил таким образом, так как под рукой нету OBD STAR). Не знаю насколько идея правильная, но все же. Блок был 1512876-00-E, чип R7F701330A. Там был D FLASH1, D FLASH2, C FLASH, OPTBO_7, SECURITY CODE, SECURITY BYTE. Подключил как требовал мультипрог, даже подал еще и 1.5В где указывал. Все части прочитались. На всякий случай решил произвести второе чтение(так сказать READ2). Сравнил два чтения, все совподало без никаких разниц кроме D FLASH1 и D FLASH2. У D FLASH1 и D FLASH1 READ2 было примерно 90 разниц в дампе, а у D FLASH2 и D FLASH2 READ2 примерно 20 разниц. Удивившись, решил читать еще 2 раза(READ3 и READ4). Все версии чтения различались друг от друга(80-100 у D FLASH1 и примерно 20 у D FLASH2). C FLASH и остальные совподали при всех чтениях. Хотел услышать мнение более опытных, это норма? Можно ли записать считанный дамп в другой не рабочий блок с крашом? Если кто может разобраться, то могу и дампы прикрепить(все версии READ). Спасибо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 232 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Bavard сказал: Привет всем. Несколько недель назад у меня была машина друга Tesla Y. Уговорил его снять блок SRS и считать рабочие дампы с него(машина пришла вообще без краша и ошибок по SRS вообще не было), чтобы под рукой были рабочие прошивки(поступил таким образом, так как под рукой нету OBD STAR). Не знаю насколько идея правильная, но все же. Блок был 1512876-00-E, чип R7F701330A. Там был D FLASH1, D FLASH2, C FLASH, OPTBO_7, SECURITY CODE, SECURITY BYTE. Подключил как требовал мультипрог, даже подал еще и 1.5В где указывал. Все части прочитались. На всякий случай решил произвести второе чтение(так сказать READ2). Сравнил два чтения, все совподало без никаких разниц кроме D FLASH1 и D FLASH2. У D FLASH1 и D FLASH1 READ2 было примерно 90 разниц в дампе, а у D FLASH2 и D FLASH2 READ2 примерно 20 разниц. Удивившись, решил читать еще 2 раза(READ3 и READ4). Все версии чтения различались друг от друга(80-100 у D FLASH1 и примерно 20 у D FLASH2). C FLASH и остальные совподали при всех чтениях. Хотел услышать мнение более опытных, это норма? Можно ли записать считанный дамп в другой не рабочий блок с крашом? Если кто может разобраться, то могу и дампы прикрепить(все версии READ). Спасибо всем. там еще вин и конфиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.