deman-s 2 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября В 28.10.2024 в 20:49, deman-s сказал: просьба исправить схему китайматика на мк сигнальные контакты DP DM сместить на контакты 70 , 71 =PA11. PA12 контакт PIN сместить на 69 = PA10 а контакт 68=PA9 идёт на ADUM5000 ножки16, 10 если задействована если не задействована (стоит фейковая и дорожки не подходят) то через диод на u10 ножка 3-VIN далее контакт мк 89=PB3 соединён с U6 ножка 8-RS за ранее спасибо извините ошибся на микросхему u6 ножка 8 идёт с 48=PB11 mk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
openman 0 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября 18 часов назад, А_лексей сказал: Должен ибо после скачивания apk свежей версии по блютуз приложение спокойно запускается и работает Без подключение прибора к ПК. Скорей всего при обновлении записывается не полностью прошивка А записываютя байты с исправлениями. Где бы вот посмотреть на андроиде версию прошивки? Меняется вся прошивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_лексей 3 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Удалось клонировать s/n прибора с официального см2 на китайматик. При смене номера ломается КС и даже через ОТ-г связи с самим китайматиком нет.Пришлось корректировать КС под оригинальный S/N номер. После корректировки КС Китай стал работать через ОТ-г отлично с apk. Но на винде не хочет соединятся! Копаю дальше 🤣 чисто спортивный интерес. Похоже на винде ехе сканматик проверяет КС прошивки а apk нет. Крепс, Oleh1204 и AllScan 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Возможно я не прав. Я не спец в этом деле. Я что хочу сказать по поводу работы китайматика в новых версиях. Допустим китайматик версии 2.21.21 вы запускаете в верссии 2.21.22 с подменой файла sm2lib.dll. Да китайматик работает, но ведь сам китайматик не перепрошивается программой. Прошивка не меняется. Значит он работает также как в старой версии без поддержки новых функций. Прошивка ведь не меняется. Есть товарищи которые вроде прошивают на версии 24 и дальше. Я лично поверю, что стоит именно обновленная прошивка, только тогда когда появится возможность сравнить старые и новые прошивки на подлинность и правильность версии. Или что в ней есть изменения и дополнения. На примере сравнения версий 21 и 22-прошивки сильно отличаются. А так возможно получается в прошивке просто изменена дата и название версии, а сама прошивка старая. И дополнений и изменений в прошивке нет и она не обновленная. Возможно ли такое? как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex01981 1 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября В 22.10.2024 в 10:48, vovan35 сказал: Это предположение или утверждение? Откуда информация? Это здравомыслие нормального программиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября В 22.10.2024 в 10:40, carfan сказал: там защита привязана к UID проца, не всё так просто) перезаписывается отдельная область, а не вся флеш, кто то проверял, возможно Дима, не помню Это я сверял залоченый с рабочим. Да перезаписывается отдельная область, а не вся флеш. И несколько строк в прошике заполняется толи FF, толи 00 точно не помню. Поковырялся с этим вопросом и бросил эту затею. Выложил в своей теме SM2pro_CLONE, sm2 pro j2534 -Сканматик стр.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 11 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Здравствуйте ребята, какой то кракен атаковал форум, блакируйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября В 29.10.2024 в 09:40, vovan35 сказал: Кто подскажет как происходит обновление сканматика до новой версии? Я устанавливаю новую версию программы, втыкаю адаптер со старой версией и он тихо обновляется, не задавая лишних вопросов? Или нужна ещё какая процедура? Обновляется ли адаптер при запуске приложения на андроид? Точно не скажу. Но вроде смотря какая версич Андроид. Наберите в поске интернета-Поддержка версий андроид сканером сканматик. Если оригинал 13 минут назад, Tigran.92 сказал: Здравствуйте ребята, какой то кракен атаковал форум, блакируйте пожалуйста Как определили? Какие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 59 минут назад, гошка сказал: перезаписывается отдельная область осталось понять что именно там записано в 21 и в 22 прошивке, эта строка одинаковая? и у 21 версии серийник такой же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 33 минуты назад, carfan сказал: осталось понять что именно там записано в 21 и в 22 прошивке, эта строка одинаковая? и у 21 версии серийник такой же? В 21 строки не сверял,а серийник такой же Но думаю что записи кодировки разные, а может одинаковые. Это надо проверять. На странице залитой картинке пишут что записан серийник и прочая служебная информация. Закодировано. А вот что за серийник это вопрос-толи ID чипа,толи еще что. И где начинаются нули в этой строке 2800 рабочей прошивке скорей всего дожно быть что-то записано-как продолжение строки и это продолжение затерто. Думаю так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября проблемно что то делать, незная что именно повыпиливали киты из прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 13 минут назад, carfan сказал: проблемно что то делать, незная что именно повыпиливали киты из прошивки В том то и вопрос. Не все так просто.И еще я думаю что 24 и других обновленных прошивок нет для китайматика, а есть просто измененные работающие как 22. Думаю поэтому возникают проблемы при прошивке китайатиком помимо проблем трансиверов.. Выше написал я свое мнение. Когда сверю тогда поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 11 минут назад, гошка сказал: В том то и вопрос. Не все так просто.И еще я думаю что 24 и других обновленных прошивок нет для китайматика, а есть просто измененные работающие как 22. Выше написал я свое мнение. Когда сверю тогда поверю. Я думаю через время китайцы спилять еще проц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 3 минуты назад, Фокс7 сказал: Я думаю через время китайцы спилять еще проц) Не думаю,что они это сделают. А если сделают то не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепс 14 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 5 часов назад, Фокс7 сказал: Я думаю через время китайцы спилять еще проц) А я вот думаю что нечего китайцы уже не сделают 🤣в ближайшее время см2 выпустит новую версию самого прибора Ну а эта версия останется пережитком прошлого И уйдет в небытие! И каждый останется при своих интересах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Крепс сказал: думаю что нечего китайцы уже не сделают Они это сделали, пнули разработчика SM2, начал шевелиться. Пнут и далее с SM3, 146%. По делам ему, по карме. Так что, всё, что не делается, - к лучшему. ))) 6 часов назад, Фокс7 сказал: китайцы спилять еще проц) Кто и пилил микросхемы, так это официал. В SM1 не ленясь шоркал напильником каждую. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 9 часов назад, Крепс сказал: А я вот думаю что нечего китайцы уже не сделают 🤣в ближайшее время см2 выпустит новую версию самого прибора Ну а эта версия останется пережитком прошлого И уйдет в небытие! И каждый останется при своих интересах. Уже были разговоры о Cканматике на LPC2364, скорее всего так и сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепс 14 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября Мне вот интересно сколько ж будет стоить сам готовый прибор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября Ну не обязательно комплектуху у спекулянтов заказывать, можно как-то с производителем договориться.А если так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепс 14 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 3 минуты назад, vovan35 сказал: Ну не обязательно комплектуху у спекулянтов заказывать, можно как-то с производителем договориться.А если так? Странно разница Ну будем посмотреть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября На Таобао у проверенного продавца, оригинальный, 4,5 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 15 минут назад, paleoha сказал: На Таобао у проверенного продавца, оригинальный, 4,5 у.е. Они что будут OpenPort делать) дтам такой проц стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_m_k 0 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября Приветствую, я впервые на этом форуме. Не поленился, почитал все страницы. Понимаю, что про BT на ESP32 вроде бы уже всё обсудили. У меня была давно прикуплена плата с ESP32 c UART на CP2102. Дома использовал как рeпитор WiFi. В общем решил на ней потренироваться и перешил в BT-UART для SM2. И конечно потребление меня огорчило 110-130мА в режиме передача и 50мА в режиме ожидания. Решил поковырять настройки прошивки - выставил в ArdIDE не 240МГц (как по умолчанию), а 80МГц. К SM2 ещё не прикручивал, но проверил передачу по BTUART - UARTUSB. Вроде как работает. При этом в режиме ожидания потребление 15мА, в режиме передачи 80-90мА. Конечно снижение потребления не такое большое как хотелось бы, но всё ж. Теперь пытаюсь найти инфу как программно ограничить мощность BT в ESP32. Нам ведь адо вещать сканматиком на всю вселенную. Может так получится ещё уменьшить потребление... Есть у кого-нибудь такая инфа? PS. Надеюсь ифа полезная, если не трудно ткните в репу, а то трудно обсуждать некоторые вопросы не видя, что человек прикрепил к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 11 минут назад, a_m_k сказал: Приветствую, я впервые на этом форуме. Не поленился, почитал все страницы. Понимаю, что про BT на ESP32 вроде бы уже всё обсудили. У меня была давно прикуплена плата с ESP32 c UART на CP2102. Дома использовал как рeпитор WiFi. В общем решил на ней потренироваться и перешил в BT-UART для SM2. И конечно потребление меня огорчило 110-130мА в режиме передача и 50мА в режиме ожидания. Решил поковырять настройки прошивки - выставил в ArdIDE не 240МГц (как по умолчанию), а 80МГц. К SM2 ещё не прикручивал, но проверил передачу по BTUART - UARTUSB. Вроде как работает. При этом в режиме ожидания потребление 15мА, в режиме передачи 80-90мА. Конечно снижение потребления не такое большое как хотелось бы, но всё ж. Теперь пытаюсь найти инфу как программно ограничить мощность BT в ESP32. Нам ведь адо вещать сканматиком на всю вселенную. Может так получится ещё уменьшить потребление... Есть у кого-нибудь такая инфа? PS. Надеюсь ифа полезная, если не трудно ткните в репу, а то трудно обсуждать некоторые вопросы не видя, что человек прикрепил к сообщению. Поставь дополнительный стабилизатор на 3.3 В и пускай потребляет свои 150 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_m_k 0 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 18 минут назад, Фокс7 сказал: Поставь дополнительный стабилизатор на 3.3 В и пускай потребляет свои 150 мА Это решение в лоб. Если можно обойти программно, то почему бы не сделать. А так да, конечно стабилизатор или ШИМстаб поставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти