kabardos071 4 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 16 часов назад, Dok сказал: Купил оригинал, и не паришся с этим китаем. И кстати я не для себя имел ввиду, если не заметил там слово донат, думаю куда объяснять не нужно))) А там чем больше, тем лучше 😉 ОРИГ ЕСТЬ....ине только....китайцем смотрю труху всякую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veniamin 17 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Ну вот и свершилось на форуме по сылке ниже выложена прошивка и удачно зашита учасниками форума https://otomotiv-forum.com/threads/scanmatik-2-pro-china.10066/page-160 MotoEgor и roma130a 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 27 марта Автор Поделиться Опубликовано 27 марта Оно к тому и шло, все это от вчера на mhhauto появилось) Есть и 21 версия так же sm2_stm32f105vc.rar 22-STM32F105VC-FLASH-D833.rar SM2_2.21.21_A78730.bin zalimhan74, serg76, 4ygeca и 7 других 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Ну тогда уже до кучи и подключение к зелёной плате. serg76, 11den11, roma130a и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 1 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Эти прошивки в течение дня уже по всем форумам расползлись, прибор то очень популярный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 27 марта Автор Поделиться Опубликовано 27 марта Проверил, все работает как надо, прошивки рабочии, подключка также, прошил stlink ом, с софтом stlink ни в какую не мог законектится с процом, прошил stlink в jlink поигрался с драйверами и софтом и с первого раза зашил процессор, прибор заработал. Нужно в момент конекта ресет садить на масу коротковременно, так как в stlink v2 он не работает, по крайней мере в моем Знал что рано или позно прошивка таки появится, и спортивного интереса ради (так как есть оригинал и сразу после окирпичивания куплен еще один клон)) поднял клон приложеный HDS софтом. Плевать теперь на блокировку, чего и следовало ожидать. Барыгам на прошивках по удаленке сочуствую, бизнес обломился, мир не без добрых людей! MotoEgor, sputnet74 и romanas29 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта 12 часов назад, roma130a сказал: Проверил, все работает как надо, прошивки рабочии, подключка также, прошил stlink ом, с софтом stlink ни в какую не мог законектится с процом, прошил stlink в jlink поигрался с драйверами и софтом и с первого раза зашил процессор, прибор заработал. Нужно в момент конекта ресет садить на масу коротковременно, так как в stlink v2 он не работает, по крайней мере в моем Знал что рано или позно прошивка таки появится, и спортивного интереса ради (так как есть оригинал и сразу после окирпичивания куплен еще один клон)) поднял клон приложеный HDS софтом. Плевать теперь на блокировку, чего и следовало ожидать. Барыгам на прошивках по удаленке сочуствую, бизнес обломился, мир не без добрых людей! Поддерживаю сочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Прошивка работает. Шил st-link (хотя и не без танцев с бубном). На форуме, где выложили прошивку, есть много интересного о том, как и чем шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля Прошил свой st link под j link и без проблем прошил, без этого не шил ни в какую, конекта небыло с процом, хотя им же свой изидиаг прошивал без проблем черес st link utility Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Ну вот и я так же мучился. Пока не снял сигнал RST с 18-ой ноги процессора st-link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Кстати - на соседнем форуме (там, где была выложена прошивка) тему уже затерли. Не знаю, с чем совпало, но у меня сегодня прошитый вчера Сканматик перестал распознаваться (утром работал нормально). В систем видится как неизвестное устройство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 17 часов назад, dzyatel сказал: Ну вот и я так же мучился. Пока не снял сигнал RST с 18-ой ноги процессора st-link Так rst на 14 ноге у проца. Что значит сняли rst с 18 ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 12 минут назад, dzyatel сказал: Кстати - на соседнем форуме (там, где была выложена прошивка) тему уже затерли. Не знаю, с чем совпало, но у меня сегодня прошитый вчера Сканматик перестал распознаваться (утром работал нормально). В систем видится как неизвестное устройство Только не стоит разводить здесь такой же балаган как и там. Прошей заново, поставь защиту на перезапись секторов, используй соответствующую версию программы и будет тебе счастье. 5 минут назад, ExPex сказал: rst с 18 ноги? Это ресёт для STM32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Зачем балаган разводить? Все уже обсудили. Защита на перезапись секторов - через Option Bytes - Enable и отметить все позиции - Apply? Про 18-ю ногу - это вроде NRST. именно для stm32 (обычный RST для stm8). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Только вот там написано "Read out protection" - защита от чтения. Видимо, работает и как защита от записи через USB? Вечером буду пробовать. Насколько я понимаю, что через usb убить процессор программно нереально (независимо от того, стоит защита записи или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля В stlink utility в option bytes поставить галочки на сектора в нижней части окна и нажать apply. Enable не надо это защита от чтения включается нужна толь защита от записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Секунду... Д.б. Enable или Disable в верхней части? Про галочки понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 2 минуты назад, dzyatel сказал: Enable или Disable А перевести слабо? Прекращайте бессмысленный трёп. Ещё одну тему похерите. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля При чем здесь перевод? Если названия пунктов не соответствуют исполняемой функции при активации пунктов. У меня при выполнении данной процедуры чип становится чистым. Впрочем - разберусь. Что хотел - узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Написано enable не надо читайте внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 46 минут назад, dzyatel сказал: Зачем балаган разводить? Все уже обсудили. Защита на перезапись секторов - через Option Bytes - Enable и отметить все позиции - Apply? Про 18-ю ногу - это вроде NRST. именно для stm32 (обычный RST для stm8). По даташиту на stm32f105 nrst сидит на 14 ножке. У меня она как раз прозванивается на площадку nrst. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Это нога для stlink для переделки к китайматику не имеет отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 29 минут назад, dzyatel сказал: При чем здесь перевод? Если названия пунктов не соответствуют исполняемой функции при активации пунктов. У меня при выполнении данной процедуры чип становится чистым. Впрочем - разберусь. Что хотел - узнал. Всё верно, после снятия защиты чип само очищается. 22 минуты назад, ExPex сказал: По даташиту на stm32f105 nrst сидит на 14 ножке. У меня она как раз прозванивается на площадку nrst Вам объяснили как нужно сделать, но судя по всему у вас своя правда - делайте как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExPex 0 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 8 минут назад, MotoEgor сказал: Всё верно, после снятия защиты чип само очищается. Вам объяснили как нужно сделать, но судя по всему у вас своя правда - делайте как хотите. Не вижу, где на 18 ножке ресет. Вижу только на 14 ножке. Или не туда смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти