carfan 9 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 1 час назад, Vladsilver78 сказал: и успех получил нешуточный дамп пробовали сравнивать с имеющимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj_Pro 4 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 14.03.2025 в 16:50, mtp сказал: Прошил сканматик 31 версией прошивки - все работает. После прошивки нужно поставить защиту от изменений. Пробовал запускать на 32 версии програми ничего не слетает. Если без защиты - блокируется. Немного доработал - для експерементов. Пробовал Одисом на авто , Forscanom. Odis 17 и 23 версия ( Engeniring ), Renault can clip установился версия 222 - но нет авто еще не проверял. Если стояла высшая версия софта - драйвер нужно удалять вручную. Подскажи ссылки, а то скачал 23 и 17. ставлю себе, а прибор в программах одиса не подрубается. В списках vci есть а индикации нету. С версией одис- с 7.2.1 все четко работало. А ещё вопрос, эмуляция зажигания есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 10 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 1 минуту назад, carfan сказал: дамп пробовали сравнивать с имеющимся? Да, конечно. Как и ожидалось байт в байт с известной прошивкой 22й версии, свободно гуляющей по просторам бескрайним. Зураб и AllScan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 57 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Vladsilver78 сказал-Смешались в кучу, кони, люди... Вы все путаете.... От лукавого или нет что вы к галочкам прицепились. Суть одна и смыл один и тот же что я написал что и вы. Будет отображаться или не будет содержимое, суть от этого не меняется . Суть одна - пока галочки не снимешь не прошьешь. И я написал про это простым понятным языком. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj_Pro 4 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 3 часа назад, Serj_Pro сказал: Подскажи ссылки, а то скачал 23 и 17. ставлю себе, а прибор в программах одиса не подрубается. В списках vci есть а индикации нету. С версией одис- с 7.2.1 все четко работало. А ещё вопрос, эмуляция зажигания есть? В итоге сам спросил-сам ответил. В общем. Прошил я китайматик прошивкой v31. Драйвер софт все совпадает тоже v31. До и после прошивки стоял одис- с 7.2.1 все работало. И решил я поставить одис-с 23 и одис-е 17.(Думая что с новой версией софта заявлена эмуляция зажигания). В итоге софт не коннектился . Долго голову ломал. И драйверы менял, и софт перескакивал. В итоге оказалось, если убрать галку в конфиге на эмуляцию одиса, то проги начинают обнаруживать сканматик и он начинает моргать. В итоге сложилось мнение, что эта версия v31 хрень для китайматика. Я ничего вообще по изменениям не увидел. Да, может в самом приложении сканматика и поменялось(вот как это работает- вопрос), но во всем остальном кроме цифр ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 57 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Уже 2.21.34 вышла. Изменения- - J2534: исправлена ошибка в версии 2.21.33 приводившая к невозможности работы модулей PCMFlash 71, 92 на адаптерах СМ2 и СМ2про с версией аппаратуры HW: 01/02 - J2534: для программы Hino DX2/DX3 реализован нестандартный способ связи с блоками на К-линии до ~2011г.в. (Hino 300/500 SRS, ABS, АКПП и другие) - ГАЗ: добавлены идентификаторы прошивок для блока MD1CS089 - другие изменения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chupacabra 23 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 5 часов назад, Serj_Pro сказал: В итоге сложилось мнение, что эта версия v31 хрень для китайматика. Я ничего вообще по изменениям не увидел. v31 китайматика это полноценная версия v31. Всё что работает у меня на оригинале, также запускается и на китайматике - MDflasher нафиг шлёт с версией v22 и v23. А с v31 на китайматике прекрасно работает как и с оригиналом. AllScan и Виктор V 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 14 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 12 часов назад, Vladsilver78 сказал: Да, конечно. Как и ожидалось байт в байт с известной прошивкой 22й версии, свободно гуляющей по просторам бескрайним. То есть теперь нужен ориг, для того чтоб пощупать его потрошка? Сейчас придут представители и скажут, что оригинальная прошивка не будет работать на китайце, ибо там серийник проца где-то прописан. А вот так ли это на самом деле, выяснить на данный момент можете только вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 63 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 5 минут назад, vovan35 сказал: То есть теперь нужен ориг, для того чтоб пощупать его потрошка? Сейчас придут представители и скажут, что оригинальная прошивка не будет работать на китайце, ибо там серийник проца где-то прописан. А вот так ли это на самом деле, выяснить на данный момент можете только вы. Никто не будет говорить пробуйте!!!! А про способ взлома уже давно и не только с помощью pico известно просто здесь не выкладывали такую инфу 3 часа назад, Chupacabra сказал: v31 китайматика это полноценная версия v31. Всё что работает у меня на оригинале, также запускается и на китайматике - MDflasher нафиг шлёт с версией v22 и v23. А с v31 на китайматике прекрасно работает как и с оригиналом. Ну наверно в MD серийник 78730 забанен поэтому и не работает в 31 же другой серийник вот и работает правда наверное тоже скоро забанят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj_Pro 4 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 5 часов назад, Chupacabra сказал: v31 китайматика это полноценная версия v31. Всё что работает у меня на оригинале, также запускается и на китайматике - MDflasher нафиг шлёт с версией v22 и v23. А с v31 на китайматике прекрасно работает как и с оригиналом. китайматик v22 появлялось окошко эмуляции зажигания с одис-с 7 и одис- е12, как и заявлена на ориге в 22 версии софта. На более свежих эмуляция не работала. Но сам адаптер подключался. С версии софта 26 сканмата эмуляция в свежих одисах заявлена. V31 по-любому должна была поддерживать это. А в итоге нет. Чуда не произошло. Поэтому я и думаю, что прошивка v31 не полноценна для китайматика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 73 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 1 час назад, Serj_Pro сказал: Поэтому я и думаю, что прошивка v31 не полноценна для китайматика. Ровно не полноценна и для китайориматика в этом же случае с ODIS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTemkA73 0 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта В 21.03.2025 в 13:02, ApTemkA73 сказал: Случаи слёта прошивки именно при попытке подключении к ЭБУ были или при успешном подключении? Решился всё таки и прошил 31 версию, правда защиту на сектора не получилось добавить, 3 попытки и всегда ошибка подключения при "Применить", как будто ещё раз reset просит замкнуть, не суть, и так сойдёт. Занимаюсь этим редко, никаких ЭБУ соответственно нет, заранее как то хочу убедиться что всё с прошивкой нормально, в 31 версии он привязался, в "автоопределении" к примеру ВАЗ сигналы корректно отправляет визуально по светодиоду. Просто дополню, проверил на ЭБУ, всё отлично, 31 версия без защиты, пробовал на cummins 3.8 вывести все параметры (более 130 по моему), тоже всё ок, как я понял в прошивке esp под новый серийный номер увеличенный буфер. Chupacabra и AllScan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 24 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта В 20.03.2025 в 10:02, Chupacabra сказал: Так всего до 60 градусов при длительной работе по Bluetooth с грузовиками нагревается, оригинал до 55 градусов. При этом на обоих если подключить только по USB и не подключать к автомобилю, ADUM нагревается до 70 градусов, поэтому крайне желательно питание по USB вообще убрать. Отпаял диод возле adum5000 питание теперь от 12в, а так греется конкретно и ещё если блютуз подключен даже по usb не определяется пока 12в не подключишь ,отпаиваешь питанию блютуз и сразу видит прибор по usb Как то так имейте ввиду ктонибудь менял uln2003 наTBD62003AFWGони на DMOS техологии,а не биболярной SOP-16 TOSHIBA отвечают за к линии и IK62783AFG на TBD62783AFWG Отвечают за подтяжку к линии,а так же одна микросхема коммутирует бут пины (5-20в) у них 8 каналов тоже DMOS технология наткнулся на доработку такую стоят не дорого TOSHIBA на алишке как и vp233 Texas там же 233 там брал уже сопротивление какое надо ,а не те которые стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svy 2 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Менял не потребное на TBD62003AFWG, TBD62783AFWG, vp233 и стабилизатор KA78R33. AllScan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 14 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 3 часа назад, ApTemkA73 сказал: Просто дополню, проверил на ЭБУ, всё отлично, 31 версия без защиты, пробовал на cummins 3.8 вывести все параметры (более 130 по моему), тоже всё ок, как я понял в прошивке esp под новый серийный номер увеличенный буфер. Дмитрий писал что увеличил буфер для работы с Камаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 24 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Я такой платы ещё не видел и конденсатор на vp233 для чего между 2 и 3 ногой? Что замена дала? 57 минут назад, svy сказал: Менял не потребное на TBD62003AFWG, TBD62783AFWG, vp233 и стабилизатор KA78R33. А если не секрет можно информацию по доработке и что лучше стало после замены микросхем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awiion 2 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Max22 сказал: Отпаял диод возле adum5000 питание теперь от 12в, а так греется конкретно и ещё если блютуз подключен даже по usb не определяется пока 12в не подключишь ,отпаиваешь питанию блютуз и сразу видит прибор по usb Как то так имейте ввиду ктонибудь менял uln2003 наTBD62003AFWGони на DMOS техологии,а не биболярной SOP-16 TOSHIBA отвечают за к линии и IK62783AFG на TBD62783AFWG Отвечают за подтяжку к линии,а так же одна микросхема коммутирует бут пины (5-20в) у них 8 каналов тоже DMOS технология наткнулся на доработку такую стоят не дорого TOSHIBA на алишке как и vp233 Texas там же 233 там брал уже сопротивление какое надо ,а не те которые стоят Не вижу смысла менять uln2003 на наTBD62003AFWGони Напряжение 50в, во втором случае 25в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 73 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 53 минуты назад, Max22 сказал: что лучше стало после замены микросхем С этой SMD микросхемой шить удобнее и быстрее. Интересно, влезет ли в корпус SM2 Pro ? Себе лежачие рядные заказал, чтоб "колдовать" не вскрывая. ) Спойлер Спойлер deman-s 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chupacabra 23 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Max22 сказал: ктонибудь менял Зачем менять? Может первые релизы платы и требовалось дорабатывать, но у sm2 pro+ железо эталонное. Что может не работать или работать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svy 2 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 24 минуты назад, AllScan сказал: С этой SMD микросхемой шить удобнее и быстрее. Интересно, влезет ли в корпус SM2 Pro ? ) Скрыть контент https://carmasters.org/storage/monthly_2024_11/20241123_204414.thumb.jpg.0695193f909180e4f0e0b4b07f24a9ae.jpg 54 минуты назад, Max22 сказал: Я такой платы ещё не видел и конденсатор на vp233 для чего между 2 и 3 ногой? Что замена дала? А если не секрет можно информацию по доработке и что лучше стало после замены микросхем Блокировочные конденсаторы по питанию микросхем. Заменил, тк оригинальные МС дают уверенность при репроге и диагностике , в отличии от ХЗ. Секретов там нет никаких, всё видно. AllScan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 24 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта А про кандюки Интересно ооочень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svy 2 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Max22 сказал: А про кандюки Интересно ооочень Керамические SMD 0,1-1мкФ с любым диэлектриком. Max22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 24 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта А плата эта походу от pcmtool и корпус там больше и всё влазит Chupacabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svy 2 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Только что, Max22 сказал: А плата эта походу от pcmtool и корпус там больше и всё влазит Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 57 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Тут один кудесник продает прошивку за 800 евро=73000 руб. Прошивка.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти