Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Diagnost64 сказал:

На фото 2 с отдельным стабилизатором не работает я и пытаюсь это сказать на 1 фото такой вариант не пробовал 

Второй вариант мое фото штук 20 так установил, еще не один не жаловался что не работает)

5 часов назад, Diagnost64 сказал:

С таким подключением ? 

IMG_8331.jpeg

Дело в том что на золотой плате Сканматик с маленькими пинами esp32 не работает дополнительный стабилизатор проблему не решает решение я так понял пока не найдено , если ставить F9688 все работает на ура , такая проблема только с золотыми платами 

IMG_8329.jpeg

У меня с таким подключением. Но можно без переходной платы, только для dc-dc взять точки подключения как на фото.

20241204_110900.jpg

А какая микросхема dc-dc стоит на вашей плате переходника ?

1 час назад, paleoha сказал:

У меня с таким подключением. Но можно без переходной платы, только для dc-dc взять точки подключения как на фото.

20241204_110900.jpg

3 минуты назад, Oleg 310 сказал:

а что модуль бт не подходит от оригинала без переделки?

Он есть у тебя

15 минут назад, Djon Di сказал:

А какая микросхема dc-dc стоит на вашей плате переходника ?

1509

Только что, Oleg 310 сказал:

да есть!

Тогда не каких проблем если он прошит просто припаял 

Случаи слёта прошивки именно при попытке подключении к ЭБУ были или при успешном подключении? Решился всё таки и прошил 31 версию, правда защиту на сектора не получилось добавить, 3 попытки и всегда ошибка подключения при "Применить", как будто ещё раз reset просит замкнуть, не суть, и так сойдёт. Занимаюсь этим редко, никаких ЭБУ соответственно нет, заранее как то хочу убедиться что всё с прошивкой нормально, в 31 версии он привязался, в "автоопределении" к примеру ВАЗ сигналы корректно отправляет визуально по светодиоду.

Уже 8 приборов без защит, и не слетает ни у кого.

4 часа назад, ApTemkA73 сказал:

Случаи слёта прошивки именно при попытке подключении к ЭБУ были или при успешном подключении? Решился всё таки и прошил 31 версию, правда защиту на сектора не получилось добавить, 3 попытки и всегда ошибка подключения при "Применить", как будто ещё раз reset просит замкнуть, не суть, и так сойдёт. Занимаюсь этим редко, никаких ЭБУ соответственно нет, заранее как то хочу убедиться что всё с прошивкой нормально, в 31 версии он привязался, в "автоопределении" к примеру ВАЗ сигналы корректно отправляет визуально по светодиоду.

Объясняю вам. При установке галочек защиты -запрет на обновления - нажимаете "применить"-при этом программа STM32 ST-LINK Utility автоматически сама отключает устройство от программы, которое прошиваете. И после выскакивает сообщение -ошибка подключения-это потому что устройство отключилось от программы. Всё!!! Это говорит о том, что защита установлена..

Сп

53 минуты назад, гошка сказал:

Объясняю вам. При установке галочек защиты -запрет на обновления - нажимаете "применить"-при этом программа STM32 ST-LINK Utility автоматически сама отключает устройство от программы, которое прошиваете. И после выскакивает сообщение -ошибка подключения-это потому что устройство отключилось от программы. Всё!!! Это говорит о том, что защита установлена..

Спасибо за подробное описание, Завтра будем пробовать,

1 час назад, гошка сказал:

Здравствуйте! После установки защиты снять её можно будет чтобы прошить на другую версию прошивки?

1 минуту назад, Sergey2023 сказал:

Здравствуйте! После установки защиты снять её можно будет чтобы прошить на другую версию прошивки?

Конечно, да.

Да правильно. Защиту можно снять, когда понадобится перепрошивка. 

При перепрошивке эта защита снимается обязательно.

Давеча решил потешить забавой себя новой. Соратник мой притащил "sm2  pro clone" - чудо китайское. Не шитое ни разу, только синезубом крещенное. Грит: сделай мне кудесник, чтоб сие короб на "андроиде 14" пахало, аки конь, силы невиданной. Дык че ж не помочь дружбану то закадычному. И нитки то 31го калибру имеються, та станок ткацкий где то запылился, та и крестиком вышивать приходилося. Но шить прежде чем начить, захотелося мне из чуда энтого, китайского, ливер повыковыревать, забавы ради. А потрошки то те, за защитою тотемною оказалися. Хрен тебе грят моржовый, а не ливерочки наши. Но тут друзья заморские пособили, умные дела понатворили: "https://github.com/CTXz/stm32f1-picopwner". Повторил я деяния ихние и успех получил нешуточный. Душеньку свою порадовал. А соратничек мой тоже доволен остался. Коня нового выгуливать будет, пахать на "андроиде 14ом", аки на пегасе! Така сказка получилася. Захочет кто, тоже потешить себя забавой эдакой, как говориться - добро пожаловать!

Постскриптум: Пора охоту открывать, весеннюю, на "Ори"!))

IMG_20250321_135720.jpg

IMG_20250321_135750.jpg

Снимок экрана_2025-03-21_13-54-18.png

Насколько я помню.

При перепрошивке с этой защитой содержимое прошивки при конекте в программе не будет отображаться, диод в программаторе загорится другим цветом при конекте. Когда в варианте байт поставите галочки (возможно  придется повторно законектится) тогда отобразится содержимое прошивки в программе. И можно будет перепрошить.

7 минут назад, Vladsilver78 сказал:

Давеча решил потешить забавой себя новой. Соратник мой притащил "sm2  pro clone" - чудо китайское. Не шитое ни разу, только синезубом крещенное. Грит: сделай мне кудесник, чтоб сие короб на "андроиде 14" пахало, аки конь, силы невиданной. Дык че ж не помочь дружбану то закадычному. И нитки то 31го калибру имеються, та станок ткацкий где то запылился, та и крестиком вышивать приходилося. Но шить прежде чем начить, захотелося мне из чуда энтого, китайского, ливер повыковыревать, забавы ради. А потрошки то те, за защитою тотемною оказалися. Хрен тебе грят моржовый, а не ливерочки наши. Но тут друзья заморские пособили, умные дела понатворили: "https://github.com/CTXz/stm32f1-picopwner". Повторил я деяния ихние и успех получил нешуточный. Душеньку свою порадовал. А соратничек мой тоже доволен остался. Коня нового выгуливать будет, пахать на "андроиде 14ом", аки на пегасе! Така сказка получилася. Захочет кто, тоже потешить себя забавой эдакой, как говориться - добро пожаловать!

Постскриптум: Пора охоту открывать, весеннюю, на "Ори"!))

IMG_20250321_135720.jpg

IMG_20250321_135750.jpg

Снимок экрана_2025-03-21_13-54-18.png

Хочешь сказать ST-Link считал прошивку?

2 минуты назад, Виктор V сказал:

Хочешь сказать ST-Link считал прошивку?

Нужен не только ST-Link, а еще одна платка и немного волшебства. А так да, можно считать прошивку с STM32F1xx, даже если стоит защита от считывания.

8 минут назад, Vladsilver78 сказал:

Нужен не только ST-Link, а еще одна платка и немного волшебства. А так да, можно считать прошивку с STM32F1xx, даже если стоит защита от считывания.

Можно подробнее что за плата?

11 минут назад, Vladsilver78 сказал:

на фото не хватает подтяжки boot1 к + без неё шелкод не стартанёт из озу

3 часа назад, гошка сказал:

Спасибо за ответ, но нет, в моём случае моментально при нажатии "apply" он пытается отправить запрос, но почему то не может связаться с ним, а не теряет связь после применения, я защиту от чтения не ставлю, ставлю только от записи и после переподключения никаких защит на столбцах нет. Я вывел пин reset на stlink вместо одного 5v, тестером проверил, при нажатии "подключить" он её замыкает на массу, но на приборе не проверял ещё, в лом разбирать.

7 минут назад, Виктор V сказал:

Если правильно понял то RP2040. В посте ссылка на гитхаб, там все расписано, что надо и алгоритм действий. 

24 минуты назад, гошка сказал:

Насколько я помню.

При перепрошивке с этой защитой содержимое прошивки при конекте в программе не будет отображаться, диод в программаторе загорится другим цветом при конекте. Когда в варианте байт поставите галочки (возможно  придется повторно законектится) тогда отобразится содержимое прошивки в программе. И можно будет перепрошить.

Смешались в кучу, кони, люди... Вы все путаете. Есть защита от чтения. В ST-Link Utility она активируется/деактивируется в меню Option Byte, сверху слева выпадающее окно. Если вы его установили в Enable и нажали применить, включается защита от чтения памяти. При повторном коннекте с этим процессором ST-Link Utility выдаст предупреждение, что включена защита от чтения RDP. Содержимое памяти не отобразиться и невозможно ее будет считать и записать тоже. Необходимо опять зайти в настройки Option Byte и поставить Disable в том же месте. При этом содержимое памяти сотрется и станет доступным для чтения и записи. 

А галочки, это защита от записи блока памяти. Их несколько. Можно защитить от случайной перезаписи конкретный блок или всю Flash память. Если попытаться перезаписать эту область, где стоит галочка, программа ST-Link Utility выдаст предупреждение о невозможности этого. Но программа, которая находится в памяти процессора, может снять эту защиту и перезаписать эту область. Поэтому эти галки от лукавого.

16 минут назад, Виктор V сказал:

Ссылка в сообщении. Там все есть. Если какие сложности возникнут, отвечу, помогу.

13 минут назад, deman-s сказал:

на фото не хватает подтяжки boot1 к + без неё шелкод не стартанёт из озу

На втором фото резистор 1 с чем то килоОм, припаян к разъему программирования 3,3в, от него проводник на BOOT1. Штатно там стоит 10к на массу, не стал убирать, хватило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...