Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, прошил свой см2 про этой прошивкой SM2 PRO_A78730_V23.BIN. может кому пригодится: установил на андроид апк 2.21.25 - работает.

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, svy сказал:

2.21.30 пробуй

На андроид начиная с версии 26 включили проверку номера и заблокировали 78730

19 минут назад, Евгений Гродно сказал:

Здраствуйте, прошил свой см2 про этой прошивкой SM2 PRO_A78730_V23.BIN. может кому пригодится: установил на андроид апк 2.21.25 - работает.

Учитывайте что часть функций которые добавлены в 25 версии могут не поддерживаться 23 версией 

56 минут назад, Евгений Гродно сказал:

на андроид апк 2.21.25 - работает.

Windows заблочил. Вернул 2.21.22. 

Подскажите пожалуйста как вызвонить где NRST а где VDD +3.3V на данной плате. Плата хоть и фиолетовая но похожа на оригинальную зеленую. Не хотелось бы "уложит" процессор неправильным подключением. Предполагаю что 4 - NRST, а 5 - VDD. Но хотелось бы убедится в этом. Схему посмотреть не могу, так как новичок на форуме.

20241229_223139.jpg

9 минут назад, июнь сказал:

Подскажите пожалуйста как вызвонить

Берёшь тестер в руки, даташит на микроконтроллер и вызваниваешь. Если лень полистать назад выложу ещё раз.Pinoutconnectv.1.jpg.d0f8f8e71ddfcd5e24a37fb62e7ab6cd.jpg 

14 минут назад, student-ua сказал:

Windows заблочил - в смысле антивирус?

Версия 2.21.25 для Windows/exe завернула прошивку. Вирусы для вирусофобов. Фейк. ))

25 минут назад, MotoEgor сказал:

Берёшь тестер в руки, даташит на микроконтроллер и вызваниваешь. Если лень полистать назад выложу ещё раз.Pinoutconnectv.1.jpg.d0f8f8e71ddfcd5e24a37fb62e7ab6cd.jpg 

Нет не лень. Это фото видел. Просто бывают платы где NRST и VDD поменяны местами.

Подключение.png

8 минут назад, июнь сказал:

Нет не лень.

Судя по твоему посту всё-таки лень... Открой 2-ю страницу данного топика.

56 минут назад, AllScan сказал:

Windows заблочил. Вернул 2.21.22. 

Прошивка для 23 версии на ПК 

Для андроид версии версии немного ситуация другая в андроид версии серийник не проверяется включая 25 версию   проверка сделали в 26 версии и выше 

57 минут назад, Фокс7 сказал:

На просторах Али нашел по меньше модуль esp-01f,  ни кто не ставил такой

В ней нет BT.  Подходит только ESP32-WROOM. При этом  всякие ESP32-C3 Zero Mini  и пр. не подходят в них BLE, а нужен BT.

10 минут назад, alex01981 сказал:

22 работает на 25 для винды?

Где и кем такое сказано? Вы б внимательнее прочли то, что я цитировал. Судьба, как чуял, вернуться на стабильную 2.21.22, ладамвестам роботов обучать. Для того и куплено. +PCM.

3 минуты назад, alex01981 сказал:

23 не работает с PCM?

Не нужно оно мне, ибо глюки 23 озвучены на офсайте. Они могут быть как в прошивке, так и в софте. 

15 минут назад, AllScan сказал:

Не нужно оно мне, ибо глюки 23 озвучены на офсайте.

Нет связи с некоторыми блоками хундай по K-line? Один глюк, а ещё какие?

13 минут назад, alex01981 сказал:

Нет связи с некоторыми блоками хундай по K-line? Один глюк, а ещё какие?

Мне и линии достаточно. Зачем подобные вопросы ? Говорю же вернулся на проверенную временем 22, которая не положила ни одного блока, и не доставила проблем с адаптацией ладвест. Япония и Китай в приоритете, а для неё Launch X-431 V+. Флудилово в никуда закрываю, не жди больше ответа. Вроде всё ясно и понятно изложил в самом первом своём сообщении про 23.

4 часа назад, ApTemkA73 сказал:

Приветствую, до сих пор так и лежит esp32 модуль полностью распаянный на плате, я конечно понимаю что здесь люди наоборот всё стараются делать по уму, платы изготавливают, светодиоды ставят и т.д. Заранее извиняюсь перед ними, кому то плохо станет от такого подхода 🙃 Хочу спросить сработает ли моя задумка которая полностью через одно место или нет, ну прям совсем не хочу возиться с резисторами/конденсаторами, а уж тем более отпайкой модуля от платы, и так, к вопросу:

Есть статья на драйве где человек целиком без заморочек просто ставит плату целиком:

Скрыть контент

2025_01_01_0xx_Kleki.png.e9cd64269eccf184df29675bc74c3dd0.png

Но здесь же опять применяются резистор и конденсатор, поэтому я хочу взять просто КРЕН5В (так как имеется на руках), запитать его от например входа 12В с OBD, и выходными 5В запитать всю эту "макетную" плату целиком, она же получается правильно работает при подключение через USB, BT видит, т.е. находящиеся на плате ams1117 сам прекрасно справится и никакие другие преобразователи на плате см2 я не нагружаю. В теории же должно сработать?) Какие могут быть подводные камни? Говорят нужна задержка перед запуском которую даёт конденсатор, но вроде как необязательно, а если всё таки нужна, то что мешает сделать это программно в коде? У меня опыта в радиоэлектронике нет, пока что единственно в чём вижу проблему, в невозможности будет подключаться к 24В а/м, но у меня таких задач и нет, так, чисто 2-3 раза в год ВАЗ почитать, да УАЗ ошибки проверить 🙂 

Добрый день я уже как пол года назад установил себе и знакомым модуль есп без разных дополнительных стабилизацией по питанию и прочего. Работает без нареканий. Процесс прошивки и модель простой переходной платы есть во вложении в вордовском файле для удобства распечатки на любом принтере.

Купил в радио магазине текстолит толщиной в 0.5 мм. Распечатал на листик переходную плату, ножницами вырезал тексталит примерно по размеру рисунка платы взял утюг и перенес рисунок на плату. Затем взял кружку налил в нее перекись водорода добавил шипотку лимонной кислоты и чуть чуть соли. Разогрел раствор в микроволновке, чтоб процесс травки был быстрым и кинул туда плату для травки минута- две плата выставлена. Припаял на плату один кондёр и резистор и припаял плату к сканматика затем и есп модуль. Работа заняла несколько часов. 

Прошивку использовал не ту что выражена здесь, а доработанную Дмитрием который выложил 23ю версию.

Повторюсь все работает без нареканий как часы. Из доработка ещё была замена vp233 на ори. Больше ничего.

sm2pro_bluetooth_esp32.rar

4 часа назад, Hohlam сказал:

без разных дополнительных стабилизацией по питанию и прочего

Конечно спасибо за такой развернутый ответ, но мне всё же интересен вариант прям на коленке. 

4 часа назад, Hohlam сказал:

Припаял на плату один кондёр и резистор

Это всё уже не раз везде описано 🙂 

9 часов назад, ApTemkA73 сказал:

не хочу возиться с резисторами/конденсаторами, а уж тем более отпайкой модуля от платы, и так, к вопросу

10 часов назад, июнь сказал:

Предполагаю что 4 - NRST, а 5 - VDD. Но хотелось бы убедится в этом

ну так прозвоните выход стабилизатора 3,3v c этими пинами

3 часа назад, carfan сказал:

ну так прозвоните выход стабилизатора 3,3v c этими пинами

Прозвонил. Доработал ST-LINK. Подключил. Связь установлена! Спасибо всем. Пошел перепаивать микросхемы на SM2, ибо надо чем-то заниматься в праздники если пить не умеешь!

Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔

Screenshot_2025-01-02-17-13-26-004_com.scanmatik.jpg

Screenshot_2025-01-02-17-13-19-449_com.scanmatik.jpg

IMG_20250102_171145.jpg

7 минут назад, ApTemkA73 сказал:

Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔

Screenshot_2025-01-02-17-13-26-004_com.scanmatik.jpg

Screenshot_2025-01-02-17-13-19-449_com.scanmatik.jpg

IMG_20250102_171145.jpg

Нормально припаяй модуль без отладочной платы и будет все работать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...