Евгений Гродно 2 Опубликовано Среда в 17:14 Поделиться Опубликовано Среда в 17:14 Здраствуйте, прошил свой см2 про этой прошивкой SM2 PRO_A78730_V23.BIN. может кому пригодится: установил на андроид апк 2.21.25 - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svy 0 Опубликовано Среда в 17:24 Поделиться Опубликовано Среда в 17:24 2.21.30 пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 18 Опубликовано Среда в 17:28 Поделиться Опубликовано Среда в 17:28 1 минуту назад, svy сказал: 2.21.30 пробуй На андроид начиная с версии 26 включили проверку номера и заблокировали 78730 19 минут назад, Евгений Гродно сказал: Здраствуйте, прошил свой см2 про этой прошивкой SM2 PRO_A78730_V23.BIN. может кому пригодится: установил на андроид апк 2.21.25 - работает. Учитывайте что часть функций которые добавлены в 25 версии могут не поддерживаться 23 версией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 19 Опубликовано Среда в 18:08 Поделиться Опубликовано Среда в 18:08 На просторах Али нашел по меньше модуль esp-01f, ни кто не ставил такой pioner2h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 45 Опубликовано Среда в 18:13 Поделиться Опубликовано Среда в 18:13 56 минут назад, Евгений Гродно сказал: на андроид апк 2.21.25 - работает. Windows заблочил. Вернул 2.21.22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
июнь 0 Опубликовано Среда в 18:21 Поделиться Опубликовано Среда в 18:21 Подскажите пожалуйста как вызвонить где NRST а где VDD +3.3V на данной плате. Плата хоть и фиолетовая но похожа на оригинальную зеленую. Не хотелось бы "уложит" процессор неправильным подключением. Предполагаю что 4 - NRST, а 5 - VDD. Но хотелось бы убедится в этом. Схему посмотреть не могу, так как новичок на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 39 Опубликовано Среда в 18:33 Поделиться Опубликовано Среда в 18:33 9 минут назад, июнь сказал: Подскажите пожалуйста как вызвонить Берёшь тестер в руки, даташит на микроконтроллер и вызваниваешь. Если лень полистать назад выложу ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student-ua 0 Опубликовано Среда в 18:39 Поделиться Опубликовано Среда в 18:39 25 минут назад, AllScan сказал: Windows заблочил. Вернул 2.21.22. Windows заблочил - в смысле антивирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 45 Опубликовано Среда в 18:51 Поделиться Опубликовано Среда в 18:51 14 минут назад, student-ua сказал: Windows заблочил - в смысле антивирус? Версия 2.21.25 для Windows/exe завернула прошивку. Вирусы для вирусофобов. Фейк. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
июнь 0 Опубликовано Среда в 18:58 Поделиться Опубликовано Среда в 18:58 25 минут назад, MotoEgor сказал: Берёшь тестер в руки, даташит на микроконтроллер и вызваниваешь. Если лень полистать назад выложу ещё раз. Нет не лень. Это фото видел. Просто бывают платы где NRST и VDD поменяны местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 39 Опубликовано Среда в 19:09 Поделиться Опубликовано Среда в 19:09 8 минут назад, июнь сказал: Нет не лень. Судя по твоему посту всё-таки лень... Открой 2-ю страницу данного топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 18 Опубликовано Среда в 19:11 Поделиться Опубликовано Среда в 19:11 56 минут назад, AllScan сказал: Windows заблочил. Вернул 2.21.22. Прошивка для 23 версии на ПК Для андроид версии версии немного ситуация другая в андроид версии серийник не проверяется включая 25 версию проверка сделали в 26 версии и выше AllScan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex01981 0 Опубликовано Среда в 19:11 Поделиться Опубликовано Среда в 19:11 57 минут назад, AllScan сказал: Windows заблочил. Вернул 2.21.22. 22 работает на 25 для винды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_m_k 0 Опубликовано Среда в 19:12 Поделиться Опубликовано Среда в 19:12 57 минут назад, Фокс7 сказал: На просторах Али нашел по меньше модуль esp-01f, ни кто не ставил такой В ней нет BT. Подходит только ESP32-WROOM. При этом всякие ESP32-C3 Zero Mini и пр. не подходят в них BLE, а нужен BT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 45 Опубликовано Среда в 19:25 Поделиться Опубликовано Среда в 19:25 10 минут назад, alex01981 сказал: 22 работает на 25 для винды? Где и кем такое сказано? Вы б внимательнее прочли то, что я цитировал. Судьба, как чуял, вернуться на стабильную 2.21.22, ладамвестам роботов обучать. Для того и куплено. +PCM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex01981 0 Опубликовано Среда в 19:30 Поделиться Опубликовано Среда в 19:30 4 минуты назад, AllScan сказал: Для того и куплено. +PCM. 23 не работает с PCM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 45 Опубликовано Среда в 19:32 Поделиться Опубликовано Среда в 19:32 3 минуты назад, alex01981 сказал: 23 не работает с PCM? Не нужно оно мне, ибо глюки 23 озвучены на офсайте. Они могут быть как в прошивке, так и в софте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex01981 0 Опубликовано Среда в 19:49 Поделиться Опубликовано Среда в 19:49 15 минут назад, AllScan сказал: Не нужно оно мне, ибо глюки 23 озвучены на офсайте. Нет связи с некоторыми блоками хундай по K-line? Один глюк, а ещё какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 45 Опубликовано Среда в 20:01 Поделиться Опубликовано Среда в 20:01 13 минут назад, alex01981 сказал: Нет связи с некоторыми блоками хундай по K-line? Один глюк, а ещё какие? Мне и линии достаточно. Зачем подобные вопросы ? Говорю же вернулся на проверенную временем 22, которая не положила ни одного блока, и не доставила проблем с адаптацией ладвест. Япония и Китай в приоритете, а для неё Launch X-431 V+. Флудилово в никуда закрываю, не жди больше ответа. Вроде всё ясно и понятно изложил в самом первом своём сообщении про 23. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohlam 0 Опубликовано Среда в 21:42 Поделиться Опубликовано Среда в 21:42 4 часа назад, ApTemkA73 сказал: Приветствую, до сих пор так и лежит esp32 модуль полностью распаянный на плате, я конечно понимаю что здесь люди наоборот всё стараются делать по уму, платы изготавливают, светодиоды ставят и т.д. Заранее извиняюсь перед ними, кому то плохо станет от такого подхода 🙃 Хочу спросить сработает ли моя задумка которая полностью через одно место или нет, ну прям совсем не хочу возиться с резисторами/конденсаторами, а уж тем более отпайкой модуля от платы, и так, к вопросу: Есть статья на драйве где человек целиком без заморочек просто ставит плату целиком: Скрыть контент Но здесь же опять применяются резистор и конденсатор, поэтому я хочу взять просто КРЕН5В (так как имеется на руках), запитать его от например входа 12В с OBD, и выходными 5В запитать всю эту "макетную" плату целиком, она же получается правильно работает при подключение через USB, BT видит, т.е. находящиеся на плате ams1117 сам прекрасно справится и никакие другие преобразователи на плате см2 я не нагружаю. В теории же должно сработать?) Какие могут быть подводные камни? Говорят нужна задержка перед запуском которую даёт конденсатор, но вроде как необязательно, а если всё таки нужна, то что мешает сделать это программно в коде? У меня опыта в радиоэлектронике нет, пока что единственно в чём вижу проблему, в невозможности будет подключаться к 24В а/м, но у меня таких задач и нет, так, чисто 2-3 раза в год ВАЗ почитать, да УАЗ ошибки проверить 🙂 Добрый день я уже как пол года назад установил себе и знакомым модуль есп без разных дополнительных стабилизацией по питанию и прочего. Работает без нареканий. Процесс прошивки и модель простой переходной платы есть во вложении в вордовском файле для удобства распечатки на любом принтере. Купил в радио магазине текстолит толщиной в 0.5 мм. Распечатал на листик переходную плату, ножницами вырезал тексталит примерно по размеру рисунка платы взял утюг и перенес рисунок на плату. Затем взял кружку налил в нее перекись водорода добавил шипотку лимонной кислоты и чуть чуть соли. Разогрел раствор в микроволновке, чтоб процесс травки был быстрым и кинул туда плату для травки минута- две плата выставлена. Припаял на плату один кондёр и резистор и припаял плату к сканматика затем и есп модуль. Работа заняла несколько часов. Прошивку использовал не ту что выражена здесь, а доработанную Дмитрием который выложил 23ю версию. Повторюсь все работает без нареканий как часы. Из доработка ещё была замена vp233 на ори. Больше ничего. sm2pro_bluetooth_esp32.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTemkA73 0 Опубликовано Четверг в 02:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 02:37 4 часа назад, Hohlam сказал: без разных дополнительных стабилизацией по питанию и прочего Конечно спасибо за такой развернутый ответ, но мне всё же интересен вариант прям на коленке. 4 часа назад, Hohlam сказал: Припаял на плату один кондёр и резистор Это всё уже не раз везде описано 🙂 9 часов назад, ApTemkA73 сказал: не хочу возиться с резисторами/конденсаторами, а уж тем более отпайкой модуля от платы, и так, к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано Четверг в 04:34 Поделиться Опубликовано Четверг в 04:34 10 часов назад, июнь сказал: Предполагаю что 4 - NRST, а 5 - VDD. Но хотелось бы убедится в этом ну так прозвоните выход стабилизатора 3,3v c этими пинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
июнь 0 Опубликовано Четверг в 08:38 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:38 3 часа назад, carfan сказал: ну так прозвоните выход стабилизатора 3,3v c этими пинами Прозвонил. Доработал ST-LINK. Подключил. Связь установлена! Спасибо всем. Пошел перепаивать микросхемы на SM2, ибо надо чем-то заниматься в праздники если пить не умеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTemkA73 0 Опубликовано Четверг в 13:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:33 Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 19 Опубликовано Четверг в 13:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:42 7 минут назад, ApTemkA73 сказал: Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔 Нормально припаяй модуль без отладочной платы и будет все работать pioner2h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти