Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, pioner2h сказал:

Как прошить копию оригинала , как в крайнем плате пробовал не получается по питанию порядок совподает

17298498637015665341173955684120.jpg

Китайцы ровнее паяют чем сам сканмат😁

17298500512391852679360876696679.jpg

Я для экспиремнта пробовал перепрошить китайматик с блтузютузом esp32.С блютузом он не подключася к прграмме прошивки.Как только обесточил блютуз, то он сразу подключился к программе и я его перепрошил.После перепрошивки блютуз запитал. Как у других не знаю. 

14 минут назад, гошка сказал:

Я для экспиремнта пробовал перепрошить китайматик с блтузютузом esp32.С блютузом он не подключася к прграмме прошивки.Как только обесточил блютуз, то он сразу подключился к программе и я его перепрошил.После перепрошивки блютуз запитал. Как у других не знаю. 

Блютуз к прошивке не имеет отношение. блютуз подключен к юарт а прошивка проходит по swd  в вашем конкретном случае вы наверное что то делали не так нужно конкретное описание по шагам как подключали  и чем пробовали прошить какой программой. если конечно есть желание разобраться 

5 минут назад, deman-s сказал:

Блютуз к прошивке не имеет отношение. блютуз подключен к юарт а прошивка проходит по swd  в вашем конкретном случае вы наверное что то делали не так нужно конкретное описание по шагам как подключали  и чем пробовали прошить какой программой. если конечно есть желание разобраться 

вероятно  ESP32  жрал  ток   и сажал напряжение  , которое шло  от  СТ линка?

поэтому  и  проц  не выходил на связь

есп  потребляет так  немало..

2 минуты назад, vistador сказал:

Возможно но у меня без проблем от stlink с esp 32 работает

4 минуты назад, deman-s сказал:

Возможно но у меня без проблем от stlink с esp 32 работает

У меня тоже соединяется...

А не подскажете, какой файл выбирать для прошивки?

Вот пытаюсь прошить.

IMG_20241025_153710.jpg

2 минуты назад, vistador сказал:

У меня тоже соединяется...

А не подскажете, какой файл выбирать для прошивки?

Вот пытаюсь прошить.

IMG_20241025_153710.jpg

Вы пытаетесь прошить сканматик файлами для esp 32 эти файлы для блютуз для сканматика другой файл нужен который весит 256кб

2 минуты назад, deman-s сказал:

Вы пытаетесь прошить сканматик файлами для esp 32 эти файлы для блютуз для сканматика другой файл нужен который весит 256кб

блин..

походу  со мной поделились не тем (((

спасибо.

буду  искать  нужное.

40 минут назад, vistador сказал:

блин..

походу  со мной поделились не тем (((

спасибо.

буду  искать  нужное.

Вам нужен файл прошивки СКАНМАТИК. А не файлы прошивки блютуза.

2 часа назад, vistador сказал:

Я про это знаю. Разбираться по этому поводу я не стал. Просто запитал блютуз по-другому методу и про то как я запитал блютуз я ранее написал в этой теме на стр. 17. 

3 часа назад, deman-s сказал:

Все делап правильно в программе STM32 ST-LINK Utility. Разбираться и что-то мудрить не стал. Просто запитал блютуз по-другому методу и про то как я запитал блютуз я ранее написал в этой теме на стр. 17. И работает в китайматике этот блютуз без проблем. 

10 часов назад, vovan35 сказал:

В процике есть область ОТР - одноразово программируемая область. Тут должно быть понятно из названия.

изображение_2024-10-25_093328601.png

хотел бы немного прояснить от stm32f100 до stm32f107 нет сектора OTP он появился в stm32f200 и выше  на этих адресах что у вас в таблице находятся байты опций которые занимают 16 байт естественно они переписываются при снятии защиты и включении защиты единственная область которая не изменяется  это id чипа который зашивается при изготовлении чипа на заводе и доступен только для чтения

Как бы вроде всё логично, возможно на всех микроконтроллерах которые усажены на SM2 PRO записан один и тот же id, к которому в связке с сирийником и привязан софт. Я ХЗ как разробы защитили себя. Собака где то зарыта - это 100% Вопрос только где? Есть тут кто пересаживал микроконтроллер и заливал прошивку с этого топика, отзовитесь - работает?

52 минуты назад, MotoEgor сказал:

Как бы вроде всё логично, возможно на всех микроконтроллерах которые усажены на SM2 PRO записан один и тот же id, к которому в связке с сирийником и привязан софт. Я ХЗ как разробы защитили себя. Собака где то зарыта - это 100% Вопрос только где? Есть тут кто пересаживал микроконтроллер и заливал прошивку с этого топика, отзовитесь - работает?

id на каждом микроконтроллере индивидуальный и зашивается на заводе при изготовлении самого мк а не на производстве cm2pro в прошивке из китайматика обращение к области где прописан id не происходит по крайней мере я не нашел

6 минут назад, deman-s сказал:

id на каждом микроконтроллере индивидуальный и зашивается на заводе при изготовлении самого мк а не на производстве cm2pro в прошивке из китайматика обращение к области где прописан id не происходит по крайней мере я не нашел могу ошибаться

Здравствуйте всем. 

Нужна помощь недавно поменял проц китайматику все работало отдал клиенту. Через 3-4 дня перестал думаю дело опять в проце . Поменял все прошил втыкаю зелёная лапа горит и нет связи думаю проц брак поменял прошил тоже самое . Усб ттл греется его тоже менял без результатно.

Помогите где куд копать

IMG_20241027_233609.jpg

IMG_20241027_233614.jpg

50$ стоимость готового прибора. Вы серьезно?

12 часов назад, openman сказал:

Здравствуйте всем. 

Нужна помощь недавно поменял проц китайматику все работало отдал клиенту. Через 3-4 дня перестал думаю дело опять в проце . Поменял все прошил втыкаю зелёная лапа горит и нет связи думаю проц брак поменял прошил тоже самое . Усб ттл греется его тоже менял без результатно.

Помогите где куд копать

IMG_20241027_233609.jpg

IMG_20241027_233614.jpg

Настроена ли программа на работу от USB?Проверь.С подключеченным питанием пробовали? На вашем фото не подключено питание.Попробуйте с подключенным питанием.

12 часов назад, openman сказал:

Здравствуйте всем. 

Помогите где куд копать

IMG_20241027_233609.jpg

IMG_20241027_233614.jpg

От USB он не горит зеленным

54 минуты назад, Фокс7 сказал:

54 минуты назад, Фокс7 сказал:

Да не должен. Для начала проверить  дорожку SWIO -72 нога процессора до светодиода.

4 часа назад, гошка сказал:

Да не должен. Для начала проверить  дорожку SWIO -72 нога процессора до светодиода.

А что там должно быть?

В 25.10.2024 в 22:55, MotoEgor сказал:

Да  работает.

просьба исправить схему китайматика на мк сигнальные контакты DP DM сместить на контакты 70 , 71 =PA11. PA12 контакт PIN сместить на 69 = PA10 а контакт 68=PA9 идёт на ADUM5000 ножки16, 10 если задействована если не задействована (стоит фейковая и дорожки не подходят) то через диод на u10 ножка 3-VIN  далее контакт мк 89=PB3 соединён с U6 ножка 8-RS за ранее спасибо 

В 26.10.2024 в 00:10, deman-s сказал:

id на каждом микроконтроллере индивидуальный и зашивается на заводе при изготовлении самого мк а не на производстве cm2pro в прошивке из китайматика обращение к области где прописан id не происходит по крайней мере я не нашел

Вот что пишут.

Вот что пишут.PNG

HEX.PNG

Кто подскажет как происходит обновление сканматика до новой версии? Я устанавливаю новую версию программы, втыкаю адаптер со старой версией и он тихо обновляется, не задавая лишних вопросов? Или нужна ещё какая процедура?

Обновляется ли адаптер при запуске приложения на андроид?

1 час назад, vovan35 сказал:

Кто подскажет как происходит обновление сканматика до новой версии? Я устанавливаю новую версию программы, втыкаю адаптер со старой версией и он тихо обновляется, не задавая лишних вопросов? Или нужна ещё какая процедура?

Обновляется ли адаптер при запуске приложения на андроид?

Должен ибо после скачивания apk свежей версии по блютуз приложение спокойно запускается и работает Без подключение прибора к ПК. 

Скорей всего при обновлении записывается не полностью прошивка А записываютя байты с исправлениями. Где бы вот посмотреть на андроиде версию прошивки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...