море 121 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 День добрый.Парни подскажите достаточно ли будет переноса eeprom с родного эбу в эбу донора для запуска авто,если иденты совпадают.Сгорела дорожка в межслойном соединении, эбу видит напругу 6 вольт.Восстановить не реально, виновника нашли датчик уровня масла на поддоне.Номер эбу 0 281 010 293 я так понимаю это EDC15C2.или же флэш так же надо переносить.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Думаю епрома хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 11 минут назад, море сказал: День добрый.Парни подскажите достаточно ли будет переноса eeprom с родного эбу в эбу донора для запуска авто,если иденты совпадают.Сгорела дорожка в межслойном соединении, эбу видит напругу 6 вольт.Восстановить не реально, виновника нашли датчик уровня масла на поддоне.Номер эбу 0 281 010 293 я так понимаю это EDC15C2.или же флэш так же надо переносить.Спасибо Якщо блок номер в номер, то eeprom достатньо. море 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Без вскрытия его ничем не прочитать?Блок б.у будет но с пломбами. Первый родной второй донор.По бошу подходят.Другие цифры играют роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 42 минуты назад, море сказал: Без вскрытия его ничем не прочитать?Блок б.у будет но с пломбами. Первый родной второй донор.По бошу подходят.Другие цифры играют роль? Ну по харду точно однакові, так що перекидай еепром, я думаю буде достатньо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 1 час назад, море сказал: Без вскрытия его ничем не прочитать? Почитать. Но цена вопроса вам не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Я вот смотрю galletto 4 читает их но только флэш.Не могу понять это EDC15C2 или EDC15C5, в galletto заявлен EDC15C2.У них есть отличия в чтении и подключению.Вскрывать я так понял в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 15 минут назад, море сказал: Вскрывать я так понял в любом случае Это вам решать. Вскрывать или приобресть по такому поводу к примеру i/o terminal с бошевским модулем. Да много чего читает еепром через дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 57 минут назад, море сказал: Я вот смотрю galletto 4 читает их но только флэш.Не могу понять это EDC15C2 или EDC15C5, в galletto заявлен EDC15C2.У них есть отличия в чтении и подключению.Вскрывать я так понял в любом случае Перейди по ссилці ссилка.txt Для впевненості перевір + - який приходить на блок на машині, і все. Блін та вони однакові по розпіну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka73 44 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 6 часов назад, море сказал: Я вот смотрю galletto 4 читает их но только флэш.Не могу понять это EDC15C2 или EDC15C5, в galletto заявлен EDC15C2.У них есть отличия в чтении и подключению.Вскрывать я так понял в любом случае FVDI читает eeprom EDC15C6, C2 заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladre59 1 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Доброе утро. а по такому ЭБУ есть у кого распиновка, нужны пины CAN-шины, т.к. на ОБД разъеме вообще питания на пинах нет, ситтуация такая(Мужики, подскажите - меняли подушку ДВС и нечаянно ключом замкнули + со стартера на массу. Заводить,а она завелась и заглохла. Дополнительной сигнал. нет,нажали на брелке(видать родная сигнал ) снять с охраны- завелась,но бред начался во всем - тахометр не работает,печка сума сходит, стеклоподъёмники не работают,на приборной панели на ходу горит ручник,SRS, ключ иммобилайзера и на OBD разъёме на каншине вообще питания нет,остальное есть. Может мозги тю-тю?) 0281011409 P56044679AA BOSCH EDC 15C5-7.17 Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Там три шины CAN,PCI,SCI. CAN в обд не подключен, только между ABS, TCM, ECU. Шина SCI для диагностики, а ,PCI для коммуникации между всеми блоками. Похоже проблема у вас с шиной PCI , её может просаживать любой блок в машине. Поиск с помощью осциллографа методом исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladre59 1 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 2 години назад, richi сказав: Там три шины CAN,PCI,SCI. CAN в обд не подключен, только между ABS, TCM, ECU. Шина SCI для диагностики, а ,PCI для коммуникации между всеми блоками. Похоже проблема у вас с шиной PCI , её может просаживать любой блок в машине. Поиск с помощью осциллографа методом исключения. Спасибо,Огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladre59 1 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Благодарю вас за помощь,нашел змеюку- новая магнитола с блоком КАН. richi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти