avtovolt78 20 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Достался в работу вот такой зверёк. Неисправность на первый взгляд тривиальная - пропадает связь, стоит нагреть, блок 20 минут работает. Разобрал, плата в идеале, компоненты вроде тоже. Ёмкости целые, ESR 0, ключи исправные.... Пайка свинцовая, трещин нет. Положил на стол, пропаял, в щедящем режиме. Блок после этого вообще лёг. Может кто сталкивался, может есть "хитрости"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endemic 17 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Это именно трещины. Но не в пайке, а на дорожках. Внимательно смотрите межслойные переходы. Этот блок постоянно нагревается и остывает. Со всеми вытекающими. avtovolt78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov 186 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Менять на донора привязка не нужна. Прикрутил под бампером и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 2 часа назад, Frolov сказал: Менять на донора привязка не нужна. Прикрутил под бампером и забыл. Дело в том, что "доноров" и принесли в ремонт. Устанавливали и забывали где-то на 2-3 месяца. Итого 3 шт. в ремонт. Каждая в районе 350$. 4 часа назад, endemic сказал: Это именно трещины. Но не в пайке, а на дорожках. Внимательно смотрите межслойные переходы. Этот блок постоянно нагревается и остывает. Со всеми вытекающими. Да, обычно сразу видно "уставшие" платы, здесь же всё на блеске, не придерешься. Видимо пришло время раскошеливаться на хороший микроскоп, всё чаще и чаще работа сдвигается в "слои" 🤯🧐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov 186 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Это грузовое авто деятельность кулибиных не оцениться. CHIPOK David и Antondee 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endemic 17 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Как раз в этом случае оценится. Одно дело если из-за какого-то блока машина стоит. Другое - если блоки уже лежат без дела. А если починить, подменный фонд появится. Все в выигрыше останутся. Делай "реверс-инженеринг" и без микроскопа все найдёшь. Начинай с питания, затем проверь генерацию на мк. Если отсутствует меняй фильтрующие кондеры на кварце, если есть, звони к линию. Этого достаточно, чтобы он выходил на связь. А дальше смотри силовые, если есть проблемы. 16 часов назад, avtovolt78 сказал: Видимо пришло время раскошеливаться на хороший микроскоп, всё чаще и чаще работа сдвигается в "слои" 🤯🧐 Мне подарили очки с ювелирной мастерской. Видно просто великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 13 минут назад, endemic сказал: Мне подарили очки с ювелирной мастерской. Видно просто великолепно. А между слоями? 13 минут назад, endemic сказал: Одно дело если из-за какого-то блока машина стоит. И другое если бы вам предъявили простой машины из-за отремонтированного растрескавшегося или утопленного блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antondee 42 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Если два три блока не стоит заморачиваться. Нужно правильно вскрыть, правильно разъединить, подготовить разъем для повторной установки и самое главное собрать не хуже чем на заводе. Фонд запчастей только с доноров. Ещё чтоб тестировать нужно собрать небольшой стенд из блоков и техтул. Под нагрузкой тестировать выходы. Если конечно неохота чтоб машина встала где-нибудь за пару тысяч км с неработающим светом и пищащим на всю кабину зумером и чтоб ехать можно было только днём;) Ну ещё и разобраться с ремонтом, основных неисправностей скоторыми эти блоки присылают там штук 5. Если не считать что кто то сам вскрыл и плата вертолётом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 28 минут назад, Antondee сказал: Если конечно неохота чтоб машина встала где-нибудь за пару тысяч км с неработающим светом и пищащим на всю кабину зумером и чтоб ехать можно было только днём;) В России можно днём бесплатно без света ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endemic 17 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 В пункте 2.3.1 ПДД говорится, что движение при негорящих или отсутствующих фарах и задних габаритах в тёмное время суток или при недостаточной видимости запрещено. В светлое время суток можно проследовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением всех мер предосторожности. В действующей редакции правил нет упоминания о том, сколько именно лампочек и с какой стороны может не работать. Согласно части 1 статьи 12.20 КоАП, за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, выписывается штраф в размере 500 рублей не чаще одного раза в сутки. Также может выноситься устное предупреждение. Вывод: 500р < 350у.е. Так что все зависит от перевозчика. В ЛЮБОМ случае, лучше использовать новые запчасти. Если есть опыт ремонта и можно делать качественно, то не пропадать же добру. Б/У запчасти это всегда кот в мешке, но их же все равно ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 24 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Одну плату поднял, действительно один переход "позеленел" - блок уехал. Вторая плата - непонятно. Про сложности не надо))) Я на ТСМ PowerShift столько сил положил, но оно того стоило. Сложнее разборки/сборки я еще не встречал. endemic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Люди,может кто подскажет,что за микруха такая - ON5436 CCH787 TSG1328DT2 написано ,похожа на контроллер . Таких 3 штуки на плате. Говорят можно взять только с донора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egoris 3 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта Что-то таких микрух я не встречал в этом блоке . Вы не ошиблись ? Три одинаковых стоит BUK3F00-50WFEA BUK3F00-50WDXX.PDF магикан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Класс ! Это оно и есть-только у меня маркировка именно такая,как написал-на всех трех одинаково. И ключи,что 12 штук написано 282 11 883 F2U1216 EnG 1319 Хотя тоже NXP и проц мотороловский MPC5517 EBMLQ66 А я убился искать по этой маркировке-в природе не существует. А на ключи нет такого же ? Вот фото номер блока 21855896-р2 . Номеров на микрухах не видно, но можете мне поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Китайци предлагают варианты. А буквы разные-конфигурация тоже получается разная? Как узнать соответствие моему блоку Щас только рассмотрел -ключей с номером выше только 7 штук, остальные с другими. Какая то внутренняя маркировка -полная Ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Нашел с нормальной маркировкой ,как раз как у меня сгорел кусок Вот мануал,только в китае такого нет BUK9MHH-65PNN.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egoris 3 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта У меня тоже BUK9MHH ключ стрельнул . Рою носом землю 🙂. BUK3F00-50WDFM дyумаю подойдет , даташит не зря 50WDxx называется. У меня вообще 50WFEA стоит , и вот такая красота 🤣 Дайте пожалуйста ссылку на али , у меня почему-то не находит этот контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Вот ссылка https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=buk3f00-50wfea&g=y&page=1&searchInfo=J2ntJgmMJCUPp4D8ckSvnoL1gGjwAiEAJA3RwirgoPCYWDURch7%2FpSJGQh180GD3AGgfUv0SDdj%2FPqJ+DIfAPJvfrlUfF1pv%2FDG3Gdrlwwp5WGnu7vchl7GFWTF9kUBx%2F+yoSy%2FSbVuheo2oZs21b0fc%2FwFb1TcvADHHIZF4iw92NQM3T3bWcVG7MpU5GIW6EZeckgaM+wTJtJ3YogTZSg%2FrDul7UJm%2FdnJRWgKfJMkP это на контроллер. На ключи на али нет,находил на складах россии и китая-ценник конский,ремонт бесмыслен. Притащили они третий блок-вроде даже работает,но только ближний включаешь-несколько секунд правая фара потихоньку тусклеет и ошибка,все загудело перестает работать повороты,сигнал.свет ит.д. Блок перетыкаешь-опять заработало. Решили вскрыть-такая же фигня как первый,только микрухи целые=дорожки сожрало. Щас все сделал завтра поеду пробовать. Блок тоже с внутренней маркировкой микрух,но номера некоторые отличаются,хотя номер блока одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egoris 3 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Спасибо . Поделюсь в личке инфой что смог нарыть .(не проверенной) По крайней мере лучше , чем ничего ! А это характеристики на бук9 buk9504-40a-127-26789371.pdf Смотреть в конце магикан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магикан 1 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта Спасибо за инфу-я тоже подумывал прикорячить мосфеты,но контроллер все испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleks 0 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа принесли в ремонт плату блока света. Плату замочили и в результате сгнили ножки двух микросхем в 20-ти ножечных корпусах (вероятно soic-20). Обозначения той что слева: 1-я строка - 282 11 894 2-я строка - M1D0675 04 3-я строка - EnD1715 Обозначения той что справа: 1-я строка - 282 11 883 2-я строка - M1C560 03 3-я строка - EnD1711 Поиск ничего не дал. Подскажите, что это за зверьки такие? принесли в ремонт плату блока света. Плату замочили и в результате сгнили ножки двух микросхем в 20-ти ножечных корпусах (вероятно soic-20). Обозначения той что слева: 1-я строка - 282 11 894 2-я строка - M1D0675 04 3-я строка - EnD1715 Обозначения той что справа: 1-я строка - 282 11 883 2-я строка - M1C9560 03 3-я строка - EnD1711 Поиск ничего не дал. Подскажите, что это за зверьки такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти