море 121 Опубликовано 6 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 День добрый.Парни может кто подскажет порядок действий чтения данной микросхемы.В наличии есть vvdi prog,опыта работы с ним по данной микросхеме нет,поэтому и обращаюсь к спецам в этом деле не хотелось бы ее привалить. На борту блока моторола MC9S12XEG384CAL маска 1M12S.Как узнать закрытая это моторола или нет.Подключился по хэлпу vvdi с четырьмя проводами.Надо ли дополнительное питание?Какую память надо переносить для клонирования.Если я правильно понял первое действие это прочитать id ,потом чтение D-FLASH EEPROM и т.д.Микросхему еще не читал хотелось бы услышать ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Если блоки идентичны то достаточно перенести d-flash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 149 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 vvdi prog любит питание в себя , а так то там есть инструкция как читать в самом vvdi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Спасибо.Все делаю по инструкции но почему-то не могу прочитать d-flash,читает но нет никаких данных.Eeprom p-flash pof прочитал.Может снес каким-то образом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 5 минут назад, море сказал: Спасибо.Все делаю по инструкции но почему-то не могу прочитать d-flash,читает но нет никаких данных.Eeprom p-flash pof прочитал.Может снес каким-то образом Сталкивался с таким dflash одни fff, будет только p-flash и eeprom с данными. Переливал просто епром море 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 2 минуты назад, alex-by сказал: Сталкивался с таким dflash одни fff, будет только p-flash и eeprom с данными. Переливал просто епром Т.е возможно такое что в этой микросхеме d-flash не используется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 13 минут назад, море сказал: Т.е возможно такое что в этой микросхеме d-flash не используется? Вероятно да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 149 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Опять же что пишет окошко vvdi прога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 14 минут назад, autochipkmua сказал: Опять же что пишет окошко vvdi прога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 469 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 пробуйте оранжем он же у вас есть а если тоже не прочитает то выпаивать процыки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Читается по обд. Еепром отдельный и рфлеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Не могу понять как выбрать вручную раздел.У меня такая ошибка не выскакивала Безымянный.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 А почему ты вкладкой MCU а не IMMO читаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Ну так я ведь читаю моторолу а не данные с иммо.Разве есть разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 2 минуты назад, море сказал: Ну так я ведь читаю моторолу а не данные с иммо.Разве есть разница? А ты как думаешь, если прогер запрашивает местонахождение области данных? На этих мотях области плавающие, а если скрипт заточен под блок а не под микросхему, то области могут быть заложены в скрипте. Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Я с вами согласен но думаю это было бы уместно если бы я действительно читал данные с блока на который вы ссылаетесь.В данном случае этот блок не заявлен и естественно я читаю ее как обычную микросхему.Попробую конечно этой вкладкой прочитать.Но все же может быть что d-flash в данном случае не участвует в процессе или же она в eeprom эмулирована как на бмв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 6 минут назад, море сказал: Но все же может быть что d-flash в данном случае не участвует в процессе или же она в eeprom эмулирована как на бмв Речь не об этом сейчас. Дфлаш может загружатся и только при подключении блока к машине... это как оперативная память может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 4 часа назад, alex-by сказал: Если блоки идентичны то достаточно перенести d-flash Не вводите людей в заблуждение ! Они разные !! 22 часа назад, море сказал: Как узнать закрытая это моторола или нет. Вся ваша проблема заключается что вы и другие участники этой темы считаете , что блоки RFHM все одинаковые - это заблуждение ! В теме нету самого главного - номера бока и названия авто и указание года CHIPOK David, Dimonrm и 11den11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 6 минут назад, antuk сказал: Вся ваша проблема заключается что вы и другие участники этой темы считаете , что блоки RFHM все одинаковые - это заблуждение ! Косяк темы, конечно, изначальный. Но вопрос то сейчас стоит об разметке областей проца. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star 3 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Кто-нибудь пробовал читать эти блоки IO Terminalом, как он с ними работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Читал , писал . Да и к чему эти вопросы , если заявлено в этом приборе - работает на все 100 ! Dimonrm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 12 часов назад, 11den11 сказал: Речь не об этом сейчас. Дфлаш может загружатся и только при подключении блока к машине... это как оперативная память может быть. Может лучше не писать ни чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 16 часов назад, den5 сказал: Может лучше не писать ни чего? Это знает только создатель софта и тот кто работал с таким блоком. Я лично и не сталкивался пока. А вот Антон (antuk) может ясность внести в тему, если тс оформит тему до конца. Антон уж точно не будет болтать в пустую чтобы просто что то сказать. В 07.10.2022 в 12:46, antuk сказал: Вся ваша проблема заключается что вы и другие участники этой темы считаете , что блоки RFHM все одинаковые - это заблуждение ! В теме нету самого главного - номера бока и названия авто и указание года antuk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 151 Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 26 минут назад, 11den11 сказал: вот Антон (antuk) может ясность внести в тему, если тс оформит тему до конца. Антон уж точно не будет болтать в пустую чтобы просто что то сказать. Спасибо за добрые слова ! Но я не владею приборами из поднебесной ( другим тоже не советую ) . Я вообще не понимаю как они работают , а больше не понимаю людей кто ими работает ! Но это уже флуд , сорри Dimonrm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 17 минут назад, antuk сказал: Спасибо за добрые слова ! Не путай доброе слово с фактом. 17 минут назад, antuk сказал: Я вообще не понимаю как они работают , а больше не понимаю людей кто ими работает ! И не надо понимать..., не в этом суть. Все в нашей жизни делается на свои страх и риск. Судя по работе io terminal с блоком, можно как то пробовать сопоставить с работой ввди прог хоть по структуре областей памяти. Нет в io terminal д-флаш по блоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.