Перейти к содержанию

Mercedes w211 OM642 люфт актуатора турбины!

UA_Mercedes

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть проблеммка с пинками во время движения. В диапазоне одной передачи. на 2000-2500т.об. Проявляются время от времени! И в основном при средней нагрузке! Ошибок по двигателю и коробке нету! Была за последние 2 месяца сохраненная ошибка по актуатору турбины! Может ли быть причиной износ сектора актуатора турбины? Тягу снимал тяга изменения геометрии турбины двигается легонько без подклиниваний! А вот тяга актуатора имеет люфт порядка 2-3 мм! Постараюсь сейчас добавить видео проверки для наглядности ! Может ли это быть причиной рывков? Если да! То имел ли кто опыт замены сектора на актуаторе? Или покупать новый актуатор? 

20220727_172412.jpg

20220727_172350.jpg

Привет! Люфт в допуске, я видал и покруче и авто работало без нареканий, но если есть возможность разобрать привод, то сделай это. По поводу пинков не скажу, катайся с компом, смотри показания по воздуху, думаю найдёшь, удачи в ремонте!

Была точно такая же проблема, клинил клапан егр, ошибок не было.  Чистка ничего не дала заменил все стало ок. 

• 2 недели спустя...

Может кому-нибудь пригодится.

Рывки снова начались, причина – лопнул патрубок интеркулера, самое интересно что он пропускал только под нагрузкой и когда было жарко на дворе. Ошибок тоже не было.

14 часов назад, macgiver сказал:

Может кому-нибудь пригодится.

Рывки снова начались, причина – лопнул патрубок интеркулера, самое интересно что он пропускал только под нагрузкой и когда было жарко на дворе. Ошибок тоже не было.

Обычно под нагрузкой и проявляется, если трещина давняя, то легко находится по следах масла.

О

В 11.08.2022 в 08:10, Ortamol сказал:

Обычно под нагрузкой и проявляется, если трещина давняя, то легко находится по следах масла.

Один патрубок я вже замінив! Так само було поздовжня тріщина! При цьому витік повітря відбувася лише при навантаженні! Помітив коли колега натискав акселератор а я проводив рукою поряд з патрубком і відчув рукою витік повітря! Після заміни авто стало більше тяговите! Але ривки не зникли! Можливо ще є витік? Порадьте яким практичним способом цей витік виявити! так як є підозра на відсутьність герметичності радіатора інтеркуллера!

Варіант із слідами масла не пройде так як ці сліди є на всіх стиках патрубків! (Можливо клапан вентиляціх картерних... Ще не перевіряв)

ZESTAW-TESTER-SZCZELNOSCI-UKLADU-DOLOTOWEGO-TURBO.jpg

такое юзаю давно

не дорого....около 200$

колектор пластиковый даже вычислишь за паро мин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...