Denis828 12 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Всем привет. Автомобиль Renault Scenic 3, РКПП DC4, 2008 год Дизель 1.5 dci. для замены турбины, скинули двигатель в сборе с коробкой и так как были разные трудности с доставкой и потоком, машина стояла 3 месяца без АКБ. Когда все сделали, все разъемы подключили подкинули агрегат на место. Сначала перестал рычаг селектора переключаться, оказалось отгнил питающий провод на РКПП в монтажном блоке под капотом. Все восстановили, но робот не работает - сцепа буксует и тд.. производил программирование сцепления в сборе, программирование ЭБУ. И всегда программирование заканчивается на этапе программирования точки касания сцепления - Пишет операция не возможна. Прошу помощи) все операции выполнял через can clip 198 и сканмаиик 2 про. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Выполните обновление ПО ЭБУ ДВС и РКП. Конечно, перед этим, надо быть уверенным, что там экология не почикана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 А после этого в диагностическом режиме сделайте адаптацию сцепления (2-х точек касания). Делов на 5-10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macgiver 24 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Моторчики привода заедают. Там любит вода попадать. Они легко снимаются один сверху, второй снизу. Перед ремонтом двигателя было ок. Когда все собрали, всех передач не было. Адаптация прерывалась. В результате один моторчик весь ржавчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis828 12 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Обновление ПО ЭБУ ДВС и РКП через clip делается? Можно по подробнее? 1 час назад, morze сказал: Выполните обновление ПО ЭБУ ДВС и РКП. Конечно, перед этим, надо быть уверенным, что там экология не почикана. Обновление ПО ЭБУ ДВС и РКП через clip делается? Можно по подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Да, через CLIP. Не знаю насколько подробнее надо, т.к. не знаю насколько вы владеет этой шайтан-программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis828 12 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 2 минуты назад, morze сказал: Да, через CLIP. Не знаю насколько подробнее надо, т.к. не знаю насколько вы владеет этой шайтан-программой. Просто выполняю программирование Сначала ЭБУ Двигателя, потом ЭБУ РКП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Да, учитывая выше сказанное. Если будут трудности, то могу и подключится к процессу, правда на ком. основе. Renault Electronic и Denis828 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 10 минут назад, Denis828 сказал: Просто выполняю программирование Сначала ЭБУ Двигателя, потом ЭБУ РКП? Мой вам совет, заплатите @morze, он всё сделает удаленно пока "дров не наломали". Эдик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis828 12 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 16 минут назад, morze сказал: Да, учитывая выше сказанное. Если будут трудности, то могу и подключится к процессу, правда на ком. основе. Написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 12 часов назад, ZoZ сказал: Мой вам совет, заплатите @morze, он всё сделает удаленно пока "дров не наломали". Привода поменяет, диски и адаптирует как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Много тут не пониманий.... а как ваше написано " Шайтан Машина " лутше не лезьте .. камней подводних много .... ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 2 минуты назад, Женик сказал: Много тут не пониманий.... а как ваше написано " Шайтан Машина " лутше не лезьте .. камней подводних много .... Тут ты прав Женёк! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis828 12 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Решено. Спасибо morze. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения