Перейти к содержанию

Renault Master 3 2017г Неисправна система зарядки.

Рекомендуемые сообщения

При разговоре с мастером. Он сказал что есть у них приставка к стенду для проверки по LIN линии.

С этой машиной.  была еще эпопея со стартером. почему его и раза три ставили снимали.

Отдали в ремонт первый раз. Не знаю что поменяли.  Поставили. Машина  заводилась три  дня и все Опять стартер молчит. Они его еще раз свозили. 

Тут появился я ( устроился на работу) И машину приволокли в третий раз. Молчит стартер. Кое как через длинную отвертку снизу добираюсь до клемм силовая и возбуждения. Все есть. Снимают. отвозят. Звонок. Мол все работает!!!!!! Ко мне с претензией. Мол как так то. Напомню Менять его на мастере 3 еще то удовольствие.

Привезли.  крутит на земле. Разобрал. И начал прозванивать ламели на роторе И Опа . Одна в обрыве. То есть щетка встает на него и все стартер молчит..

не знаю Могли ли они это обнаружить на стенде.?

• 4 недели спустя...
В 19.01.2022 в 21:17, DimidSPb сказал:

Вот вопрос. очень часто слышу что на стенде проверяют там ОК а на машине не работает

У мене тоже была проблема с Master 3, пропадала связь с генератором (есть тема здесь на форуме). И на стенде проверяли, и генератор на оригинальный бу меняли и мастера к которым обратился за помощью блок приговаривали - помогла банальная замена розема на генератор, уже больше 10 тис км авто проєхало без проблем.

Я думаю есле проверять шину просто на наличие изменяемих импульсов от 0 до 12 в, то это ничего не даст так мы видим сигнал только на проводе, а не тот который приходит на схему регулятора. Другое дело если проверять каким то LIN анализатором и видит что есть ответ от генератора.

Поправте есле ошибаюсь

Ну почему, Если проверять осцилографом и менять нагрузку я думаю по частоте увидим есть ли управление. 

25 минут назад, DimidSPb сказал:

по частоте увидим

Если та ШИМ, то да по изменению частоты сигнала увидим управления, но мы не можем снять сигнала после разема (на схеме регулятор) возможно он через плохой контакт туда не приходит. А если управление по шине, где идет цифровой сигнал, то осцилографом ми видим только логичний 0 или 1. А какая здесь заложена информация? Это может бить только сигнал из блока на коториый регулятор никак не отвечает.

• 3 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Всем привет, вот и ко мне попал Мастер 3 2017, соседи взяли в ремонт, на приборке горит - проверить батарею, они заменили генератор, но надпись осталась, тут уже пригласили.

Ошибка 920F81

покопавшись, нашел видео, где парень роет в этом направлении, на БЗК на черном коннекторе белый провод, прозвонил его, таки он идет на генератор, без обрыва. Ток зарядки на холостых 13,8-14,00

Но вот сигнал явно не LIN, запустил проверку БЗК из диагностики, все отработало, новых ошибок не появилось. Вот у меня вопрос , наскольк помню LIN сигнал это сигнал MASTER-SLAVE и по идее даже если генератор не подходит, или не отвечает, блок должен продолжать пробовать регуляцию и не прерывать сигнал. Но это догадки. Так же настораживает что в датастриме БЗК величина Generator Load постоянно 99,22% несмотря на то завден мотор или нет .

И на включенном и на выключенном зажигании в проводе нет напряжения.

Возможно надо глянуть все плюсы призодящие, но тест блока, но по идее нет плюса, отвалился бы еще какой то исполнитель. В видео парень сказал помогла замена БЗК 

image.thumb.png.a7e6586ad2f4b8ce063581198c9eb26a.png 

В видео парень сказал помогла замена БЗК , хотя его Лин явно лучше

image.thumb.png.18b47b54780fc415d97e06a1a883d28f.png

вот такую бумажку он там рассматривал, тут и варианты и лина и бсс

image.thumb.png.da53b0545b45db02c41d0a43110ac294.png

вот белый провод идущий на генератор

image.thumb.png.ec507a58d0d5738afa0a6e281d85c5a6.png

В 11.01.2022 в 11:26, Igorian сказал:

Плохо, что лампой. Это не жигуль). В Мастере это не провод возбуждения, а управляющий. Проверять только тестером. Генератор дает зарядку после самовозбуждения.

При чем тут блок в салоне?)

Это уже может быть плохо. Вероятность поломки генератора возможна, но маленькая. Проблема в БЗК или в питаниях к нему.

По своему опыту основных проблем две. 1 - "Накрылся" БЗК. 2. Нет одного из плюсов к БЗК. 

Проверь питание на всех красных проводах к БЗК (здесь уже можно и нужно лампочкой).  Если на одном из них нет, ищи обрыв. Чаще всего бывает в жгуте, который идет над КПП к АКБ. Если питание есть на всех красных проводах, попробуй вывести БЗК из аварийного режима. Если не помогло - меняй или ремонтируй.

Master III - 0060_A4.PDF 8.65 kB · 38 загрузок Master III - 920F81.pdf 1.08 MB · 43 загрузки

Приветсвую,

правильно ли я понимаю, что имеют ввиду включить зажигание, но не заводить мотор

image.png.0d61215829979a863673739bf168b6dd.png

1 час назад, paradoxUA сказал:

Ток зарядки на холостых 13,8-14,00

1 час назад, paradoxUA сказал:

Вот у меня вопрос , наскольк помню LIN сигнал это сигнал MASTER-SLAVE и по идее даже если генератор не подходит, или не отвечает, блок должен продолжать пробовать регуляцию и не прерывать сигнал.

Ты точно автоэлектрик?!

14 часов назад, 11den11 сказал:

Ты точно автоэлектрик?!

ну если есть такие умозаключения, то скажи мне умный человек, если генератор под BSS регулирование,  а БЗК под LIN то будет ли блок продолжать пытаться связаться с генератором при отсутсвии ответа и как это будет выглядеть на осцилоскопе.

А причем тут "умный"? Во первых не принято решать свои вопросы в чужих темах, а во вторых ток измеряется не в вольтах, а в третьих - ты видишь хоть попытку связи по LIN?  Из за этого и возник сей вопрос.

ну раз под сомнение ставиться опыт незнакомых людей......видомо кто то считает себя умнее других.... без обид

ток это физическое явление, указав вольты, думаю понятно что это про  напряжение, и про его величину, а вот силу тока ....... но это уже другое.

тема не закрыта и не вижу смысла их плодить если все про то же самое, и участники решали те же задачи. Собрав немного материала изложил, возможно кому то это поможет.

Я за конструктив, топикстартет посчитает, что тут не стоит раскрывать этот вопрос и это лишнее, закроет тему.... 

Давайте жить дружно...

вот вопрос по сущсту, при замене Блока, его надо клонировать, если да то чем.... в наличии 508 аутел с программатором..

вспомнил, в нем по закладке ИНФО диагностика видит  вин и счетчики, возможно конфиг, видимо надо переносить дданные......

Всем спасибо, проблема найдена, как обычно дьявол кроется в мелочах, провод на генератор где то лег на массу, по итогу на целостность звенел, при отключенной фишке со стороны генератора сигнала небыло, прокол у модуля тоже сигнала небыло а на массу прозвонить забыл... авто после обеда заехало, кабель сидит на массе, дальше дело техники, ЛИН работает, ошибка сменила статус на"мемори".

image.thumb.png.334139899b43a4328527a4e3a7a6d43d.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...