Misha996 0 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Всё привет, есть sm2 pro используется часто как j2534, с одисом он прекрасно работает по can, по k-Линии есть проблемы не видит блоки , Шкоду суперб 1 не вообще не взял, т5 мультик не прочитал приборку и ещё что то, на ауди а6с5 прочитал только один блок ( подушки вроде) . Связь только по шнуру, одис стоит на виртуальной машине, ( точно такой-же одис тоже на вм работает нормально с vas5054) . На сайте см2 про написано типо по к-линии с одис он работает, Кто-нибудь пробовал такую связку? Пробовал см2 про с ваг пс, тоже на вм, точно также не видет эти блоки. Если кто знает решение проблемы что бы всё заработало, и интересно только у меня так ? Обладатили см2 про отпишитесь как у вас с одис читает старые авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 86 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Честное слово, поленился б лезть одисом в старые. Есть vcds, лаунч отлично их пережевывает. см2 про использую для обновления блоков, пока без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnet74 237 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 ставьте одис на систему. от настройки программы многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf251996 45 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 в сканматике на к-линии стоит резистор 1кОм, замените на 510 ом, и все будет работать, в их же мануале написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, graf251996 сказал: в сканматике на к-линии стоит резистор 1кОм, замените на 510 ом, и все будет работать, в их же мануале написано эт разве для сканматика 2 про ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf251996 45 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 8 минут назад, genazainck сказал: эт разве для сканматика 2 про ? У меня про, резюк был 102, заменил на 511, все стало супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 мой когда после ремонта пришёл , они его убрали. я задал вопрос в тех.под. они сказали что не надо ставить,а раньше он у меня стоял. тогда кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 314 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 По резику на калайн не всё так однозначно, нужно учитывать как реализован калайн в автомобиле. В СМ2 ставили бутерброд только для увеличения скорости при работе с эбу на столе, программирование. А на какой скорости работает по калайн одис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 53 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Виртуальна машина для одиса не очень хорошо, особенно если вы планируете использовать для обновления блоков и как выше писали, пользуйте для таких старих авто vcds или простой KKL адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha996 0 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Про обновление блоков через виртуалку не идёт и речи , я не самоубийца 😂 1 час назад, graf251996 сказал: У меня про, резюк был 102, заменил на 511, все стало супер. Хм интересно, у меня он на гарантии ещё вскрывать не особо хочется, хотя с резюком поиграться есть все возможности ) 34 минуты назад, stdiagnostic сказал: Виртуальна машина для одиса не очень хорошо, особенно если вы планируете использовать для обновления блоков и как выше писали, пользуйте для таких старих авто vcds или простой KKL адаптер Есть и vids и kkl , ошибки почитать параметры посмотреть можно, но было как то неприятно когда га мультике читает всё кроме трёх блоков. Говорить про использование одиса или vcds , одис однозначно в плюсе, попробуйте вывести доп отопитель (вебасто) из аварийного режима и запустить исполнительный тест в vcds! ( честно говоря я в vcds не гуру и не скажу на сто процентов в каком канале какие показания) . Просто заявлено что см2 про по к-линии работает с одис по шнуру! А по факту 50/50 %. Про резистор читал на сайте сканматика, помойку вся тема была про см2 не про см2 про 8 часов назад, sputnet74 сказал: ставьте одис на систему. от настройки программы многое зависит. Это понятно, что многое зависит он настройки программы и от того где она стоит, но точно такая же вертуалка той-же версии и версия по самой программы вм одинаковые, с vas 5054 чина работает а см2 про не очень. Я думал в см2 про они с резистором разобрались, и вся тема про резюк относится к см2 1 час назад, vento702 сказал: По резику на калайн не всё так однозначно, нужно учитывать как реализован калайн в автомобиле. В СМ2 ставили бутерброд только для увеличения скорости при работе с эбу на столе, программирование. А на какой скорости работает по калайн одис? Хороший вопрос про скорость работы одиса, судя по всему скорость его работы не отличается от vag pc! ( из личных догадок), нужно попробовать посмотреть документацию на vas 5054 , на предмет скорости к-лайн. Vag ps изначально заточин на работы с vas 5054 и протоколами старых авто!. Я бы купил себе vas 5054 , но мне везёт постоянно, его нет в наличии, потом у меня время нету, а когда появляется время его орать нет в наличии. При моей работе я часто пользуясь одисом, и пока что при использование см2 про с одис всё адаптации и активации исп. Механизмов проходят на ура. Если см2 про начнёт норм работать по к-линии то и vag ps заработает полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarOren56 18 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 03:28, Misha996 сказал: Всё привет, есть sm2 pro используется часто как j2534, с одисом он прекрасно работает по can, по k-Линии есть проблемы не видит блоки , Шкоду суперб 1 не вообще не взял, т5 мультик не прочитал приборку и ещё что то, на ауди а6с5 прочитал только один блок ( подушки вроде) . Связь только по шнуру, одис стоит на виртуальной машине, ( точно такой-же одис тоже на вм работает нормально с vas5054) . На сайте см2 про написано типо по к-линии с одис он работает, Кто-нибудь пробовал такую связку? Пробовал см2 про с ваг пс, тоже на вм, точно также не видет эти блоки. Если кто знает решение проблемы что бы всё заработало, и интересно только у меня так ? Обладатили см2 про отпишитесь как у вас с одис читает старые авто! Один в один с такой же проблемой сегодня столкнулся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarOren56 18 Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Хотя сейчас вскрыл резистор стоит 510 Ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarOren56 18 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 25 ноября у Сканматика вышло обновление и заявлено : J2534: доработаны функции связи по K-линии в VAG ODIS Может теперь заработает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klash 0 Опубликовано Воскресенье в 16:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:19 Не заработало.... Вопрос что за резистор? Мульт т5 не видит в упор ЭБУ ДВС...при этом все остальное видит....сканматик ори 2 про.... Более того vas 5164 видит все блоки, но при попытке прошить ДВС отправляет блок на стол, gidiag видит все блоки, кроме блока АКПП при попытке прошивки ДВС отправляет блок на стол, сканматик 2 про видит все кроме блока управления двигателем - перепрошить увы естественно не получилось.... Нет желания ради одной машины 5054 покупать.... Какие есть варианты для нормальной работы сканматика по к линии в одис? Сканмат оригинал, драйвера последние 35.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 39 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 19 часов назад, Klash сказал: Не заработало.... Вопрос что за резистор? Мульт т5 не видит в упор ЭБУ ДВС...при этом все остальное видит....сканматик ори 2 про.... Более того vas 5164 видит все блоки, но при попытке прошить ДВС отправляет блок на стол, gidiag видит все блоки, кроме блока АКПП при попытке прошивки ДВС отправляет блок на стол, сканматик 2 про видит все кроме блока управления двигателем - перепрошить увы естественно не получилось.... Нет желания ради одной машины 5054 покупать.... Какие есть варианты для нормальной работы сканматика по к линии в одис? Сканмат оригинал, драйвера последние 35.... 7.2.1 со сканматиком работает 100% по k-line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 66 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Проблема тут в протоколе J2534 он не поддерживает низкоскоростной KWP 1281, поэтому и проблема с некоторыми старыми блоками VAG. Если используете пасстру с ОДИС то на машинах после 2005 года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klash 0 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, lemantovi4 сказал: 7.2.1 со сканматиком работает 100% по k-line Это понятно что работает:) с конкретным авто не работает в одис! Edc16u31.... 2 часа назад, Vasilitallin сказал: Проблема тут в протоколе J2534 он не поддерживает низкоскоростной KWP 1281, поэтому и проблема с некоторыми старыми блоками VAG. Если используете пасстру с ОДИС то на машинах после 2005 года выпуска. Авто 2008 года, edc16u31... Проблема я с вами согласен в скорости передачи, даже нашел тему на сайте сканматика, где сам производитель говорит что такая проблема есть и предлагает перепаять резистор... Пытаюсь теперь сообразить чем из подручных средств можно подружить этот авто и одис.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти