kes2108 1 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 привет всем. история такая в кратце. мотор 272.965 делел капиталку. были ошибки по фазам р0017 и р0016 собственно с чего и начался ремонт. типичная проблема развалило башмаки износ муфт вообщем капиталка со всеми вытекающими по грм была замена полного комплекта . шестерня колена. муфты впускных валов. урвал. ну и полный комплект грм.задающие диска рв. электро клапана. теперь история такая висит ошибка р0017 распредвал прав выпуск в( рано). по диагностики показывает что впуск 36.5 и прав и лев. выпуск лев гуляет -21 -19. правый стоит -20 это я так понимаю в состоянии покоя. адаптыция по распредвалам вып прав 5 гр впуск прав 36.4 гр впуск лев 36.2 гр вып лев 2 гр провожу тест исполнительных мех. впуск лев и прав загоняет с 36гр в -4 выпуск лев -20 до 20 вып прав стоит -20 тест не проходит. проверяю осцилом фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ну и вывод то какой? вы стали умней ксентри? или считаете что сделали все хорошо а пиздит ксентри? поднявшийся спящий и MASTER CLASS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 18 минут назад, 54diagnostika сказал: ну и вывод то какой? вы стали умней ксентри? или считаете что сделали все хорошо а пиздит ксентри? и какой же вывод? разобрал проверил метки проверил все совпадает согласно установочным. а по факту осцил показывает другое. что упускаю не пойму если про это разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 опустим криворукость сборки (что маловероятно, и скорее всего косяк там)... муфты вы купили новые или бу? если новые, то производство чьё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ну я не первый день собираю моторы. такой правда первый раз. но инфу по нему изучил прежде чем лезть в него и грм проверял трижды перед тем как закрыть лобовину. муфты новые зикмар фирма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 509 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 4 часа назад, kes2108 сказал: привет всем. история такая в кратце. мотор 272.965 делел капиталку. были ошибки по фазам р0017 и р0016 собственно с чего и начался ремонт. типичная проблема развалило башмаки износ муфт вообщем капиталка со всеми вытекающими по грм была замена полного комплекта . шестерня колена. муфты впускных валов. урвал. ну и полный комплект грм.задающие диска рв. электро клапана. теперь история такая висит ошибка р0017 распредвал прав выпуск в( рано). по диагностики показывает что впуск 36.5 и прав и лев. выпуск лев гуляет -21 -19. правый стоит -20 это я так понимаю в состоянии покоя. адаптыция по распредвалам вып прав 5 гр впуск прав 36.4 гр впуск лев 36.2 гр вып лев 2 гр провожу тест исполнительных мех. впуск лев и прав загоняет с 36гр в -4 выпуск лев -20 до 20 вып прав стоит -20 тест не проходит. проверяю осцилом фазы. Став шкив 305 градусов Синими оба датчик распредвал смотри шайбу совпадает или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 спасибо это все я проверял. немного не по центру правая сторона. разобрал две стороны. получается следующие. цепь была для протяга не разбирая мотора фирма сваг. на сколько я помню. грм собирал по установочным меткам. единственное не было метки на шестерне коленвала которая указывала на на рыжие звено. но я пробовал два варианта если на зуб на зад .то метки на распредвалах уходят заметно. собрал все по книжному. метка колена 40гр. шестерни распред по установочным меткам рискам. правая сторона с запасом на натяг натяжителя. сейчас когда я вывожу колено в 40гр на правой стороне немного смещение гдето 1мм. если вывожу метки распредвалов по плоскости гбц . то колено не доходит стоит на 35гр. что и видно на осциллограмме. есть пару вопросов . при износе цепи первая ошибка лезет по выпуску с права? так как видно по адаптации из диагностики 5гр. так же на осциле видно что и правая и левая сторона идут одинаково относительно колена. и вопрос второй. говорят есть направление цепи в зависимисти от звеньев чет или не чет и как раз эти пол зуба якобы и выскакивают? типо можно склепать и во внутрь и в наружу. но этого не могу понять. мне кажется это ерунда. завтра хочу попробовать старый задающий диск распредвала поставить немного позже на 2 гр примерно и посмотреть что будет. кто что думает по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 509 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 10 часов назад, kes2108 сказал: спасибо это все я проверял. немного не по центру правая сторона. разобрал две стороны. получается следующие. цепь была для протяга не разбирая мотора фирма сваг. на сколько я помню. грм собирал по установочным меткам. единственное не было метки на шестерне коленвала которая указывала на на рыжие звено. но я пробовал два варианта если на зуб на зад .то метки на распредвалах уходят заметно. собрал все по книжному. метка колена 40гр. шестерни распред по установочным меткам рискам. правая сторона с запасом на натяг натяжителя. сейчас когда я вывожу колено в 40гр на правой стороне немного смещение гдето 1мм. если вывожу метки распредвалов по плоскости гбц . то колено не доходит стоит на 35гр. что и видно на осциллограмме. есть пару вопросов . при износе цепи первая ошибка лезет по выпуску с права? так как видно по адаптации из диагностики 5гр. так же на осциле видно что и правая и левая сторона идут одинаково относительно колена. и вопрос второй. говорят есть направление цепи в зависимисти от звеньев чет или не чет и как раз эти пол зуба якобы и выскакивают? типо можно склепать и во внутрь и в наружу. но этого не могу понять. мне кажется это ерунда. завтра хочу попробовать старый задающий диск распредвала поставить немного позже на 2 гр примерно и посмотреть что будет. кто что думает по этому поводу Если ошибка именно права выпуск Надо заменить Фазовращателей Еще смотри внимательно буква задающий диска правильно вставные (L )A E (R) A E zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 все именно так. и именно правый выпуск .ни какой другой. и тест по нему не проходит. но когда подаю напряжение на электро магнит то ванос срабатывает. как тогда объяснить это? я конечно об этом думал. объяснение есть .что эбу подает малые дозы масла и ванос может перепускать в нутри и не двигать. а при прямой подачи напряжения идет большой поток и хватает давления для ее движения. так. по асцилле показывает сдвиг тоже два зуба реперного диска или это норм. не хочется менять исправные детали наугад не мой метод.. поэтому и сомнения закрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 поменял ванос ситуация не изменилась. это тупик какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Вал не на месте, фазер взводить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 фазик . новый в зведенный был и старый рабочий не стоило менять . ладно хорошо . судя по осцилле метки уехали . почему тогда ошибко только по правому? почему не видно его работы в текущих данных ? он висит в положении -20гр . и на него же не проходит тест фазиков. хотя он то должен принудительно включатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 509 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 6 часов назад, kes2108 сказал: фазик . новый в зведенный был и старый рабочий не стоило менять . ладно хорошо . судя по осцилле метки уехали . почему тогда ошибко только по правому? почему не видно его работы в текущих данных ? он висит в положении -20гр . и на него же не проходит тест фазиков. хотя он то должен принудительно включатся А при активации проверил питания и шим сигнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kes2108 1 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 вопрос решился. сбросом ошибки и адаптацией распредвала и вал заработал ошибка больше не выскакивает аутелом не получилось сделать . сделали старом. всем спасибо CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти