Перейти к содержанию

Ford Focus 2010 Проблемы после аварии

CHIPOK David

Рекомендуемые сообщения

Показать контент

Всех приветствую.В фордах я новичек и многого не понимаю. Не работает дальний ближний и ещё много чего ,но пока интересует только он.

Что имеем...30 ошибок в BCM...и есть какие-то не совместимые с жизнью,но машина заводится и едет.

Вопрос мог ли он заблокироваться BCM из за удара и перестать управлять дальним и ближним...такое ощущение что ошибки не сбрасываются сканером... нашел в Forscan сброс флага удара  BCM, или это не то что мне поможет?

BCM ERRORS.txtПолучение информации...

image.png.edba5b758257abb438c3b3aa9573480f.png

image.png.f61dd180573bbeaaf387ac446fcfbc5d.png

может кому и поможет …

Полный размер

Полный размер

Полный размерimage.png.3f5ffbd3ff9c2f8f5373c9727cf64a98.png

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

image.png.997586306d2c03d5a0ba67526fda40d9.png

image.png.b70ff868ae71fda682667ccd1af67aaf.png

image.png.73452b7eed079a3f5fdc9a2b4c65bb2f.png

image.png.2269d3c9368377122a13dc9d427793b5.png

image.png.d438e83b524d4deb5ff7f776ce19ddb0.png

image.png.5884ac60864e7e0e5bbe835684167dda.png

не парься проверь по схеме если на выходе из него косяк то замена

В 21.09.2021 в 08:19, zkf сказал:

по схеме если на выходе из него косяк то замена

Показать  

Не все так просто,он мог заблокироватся и не стерает ошибки,а пока не удалить ошибки то лампы не загорятся.Потэтому спрашиваю у того кто в теме ,так как сам не сталкивался.

есть одна заморочка в дампе трут но по каким адресам не извесно и блок работает

у меня щас такойже менять блок буду 

В 21.09.2021 в 09:05, zkf сказал:

есть одна заморочка в дампе трут но по каким адресам не извесно и блок работает

у меня щас такойже менять блок буду 

Показать  

Вообще в Forscan в утилитах есть,сброс флага об ударе в блоке BCMlll и SRS.Так что лучше для начала возьмите и попробуйте их сбросить расширенной версией Forscan.Я так и сделаю.

Я ни разу ещё такого не встречал что б блокировал BCM свет, да и после удара ни разу не попадались что б не заводились(по типу сбросил флаг удара и завелась), у нас за последнее время этих фордов как гною с USA, Focus, Fiesta и т. д. с 2010 по 2020 г , приходили расхерячиные в хлам с отбитой мордой, разорваной проводкой , перевёрнутые, утопленники и т. д.  Чаще всего не работает по причине перебило провода замыкание вот и каюк блоку BCM или PCM, но обычно преды вылетают.

Мне кажется что свет программно не вылечить , вскройте BCM, хоть визуально гляньте , мне попадались с вылетевшими элементами !

В 21.09.2021 в 10:28, filterpluse сказал:

Я ни разу ещё такого не встречал что б блокировал BCM свет, да и после удара ни разу не попадались что б не заводились(по типу сбросил флаг удара и завелась), у нас за последнее время этих фордов как гною с USA, Focus, Fiesta и т. д. с 2010 по 2020 г , приходили расхерячиные в хлам с отбитой мордой, разорваной проводкой , перевёрнутые, утопленники и т. д.  Чаще всего не работает по причине перебило провода замыкание вот и каюк блоку BCM или PCM, но обычно преды вылетают.

Мне кажется что свет программно не вылечить , вскройте BCM, хоть визуально гляньте , мне попадались с вылетевшими элементами !

Показать  

Есть такая беда и она вижу распространенная.Есть решение у некоторых.На буржуйских куча тем по чистке дампа...

В 21.09.2021 в 09:18, Davidik сказал:

Вообще в Forscan в утилитах есть,сброс флага об ударе в блоке BCMlll и SRS.Так что лучше для начала возьмите и попробуйте их сбросить расширенной версией Forscan.Я так и сделаю.

Показать  

я про свет писал подухи то понятно но вот с фарами форскан не помогает

В 21.09.2021 в 11:16, zkf сказал:

я про свет писал подухи то понятно но вот с фарами форскан не помогает

Показать  

Нужно править d flash моторолы.

если все таки это так то можно попробовать обновить софт бцм с помощью ucds до последней версии

В 21.09.2021 в 11:31, gluk5 сказал:

если все таки это так то можно попробовать обновить софт бцм с помощью ucds до последней версии

Показать  

обновление не помогает 

В 21.09.2021 в 11:21, Davidik сказал:

Нужно править d flash моторолы.

Показать  

мне донора который привезли он мне в эбу движки лобовое столкновение прописал ща буду бодать

какая там моторолла подкажи 

Вообщем решил вопрос.Все таки существует блокировка BCM.Forscan не помошник.Мастерам в личку дам направление,чтоб шиномонтаж не взялся за прогер цену сбивать))😁

• CHIPOK David закрыто, открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...