gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Всем доброго времени суток Имеем в ремонте автомобиль БМВ 745 е65 2001 г.в с мотором n62b44 с проблемой что садится АКБ, владелец сам заменил АКБ на новый в надежде что проблема в АКБ но не тут то было, В выключенном состоянии ток утечки составляет 9-10 ампер. По ошибкам вот что Путем отключения предохранителей к результату не пришли. На выключенном зажигании диагностика определяет вот такие блоки Отключали блоки вот такие но результата по прежнему нету В целом понимаю что у каждой е65 ситуация индивидуальная но может у кого то из лично опыта есть какие ли бо наработки, как говорится нужен пинок в правильное направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aurum 18 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Может бонально , но всеже срошу - допов точно нет, на каншине например? gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 11 минут назад, aurum сказал: Может бонально , но всеже срошу - допов точно нет, на каншине например? Не находил ничего из доп оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiky 33 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 блоки пробуйте отключать , Abs, кпп ,моторник и дальше gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 10 минут назад, Kiky сказал: блоки пробуйте отключать , Abs, кпп ,моторник и дальше Отключал АБС моторник, АКПП ещё не добрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiky 33 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 и еще если на OBD не стоит заглушка с перемычкой плюса к 7 пину машина не уснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invent149 40 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 18 минут назад, Kiky сказал: и еще если на OBD не стоит заглушка с перемычкой плюса к 7 пину машина не уснет. Много где встречал что нету перемычки и машины засыпают! По факту может не спать по оптике блоки подушек, а вообще было что сзл не засыпал и будил машину. gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 9 минут назад, Invent149 сказал: Много где встречал что нету перемычки и машины засыпают! По факту может не спать по оптике блоки подушек, а вообще было что сзл не засыпал и будил машину. Szl ещё не отключал, завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Ребят,утечка 10 ампер,как пишет тс....какой блок?????не один блок не даст такой утечки.....подогрев стекол точно исключили из списка???? С такой утечкой при проверке я помню у меня провода на цешке дымелись Elekber, gluk5 и сакс 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 4 минуты назад, Vkcto сказал: не один блок не даст такой утечки..... Это в купе со многими блоками Утечку смотрите через какое время? час она засыпает если не усыпить принудительно gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smbat09 168 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 А когда вы смотрели утечку кабел обд был подклучон? У меня 2 случи бил и e53 и е70 kdcan через 5 минут посадил акум,может для етого токой болшой ток утечки gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 47 минут назад, Vkcto сказал: Ребят,утечка 10 ампер,как пишет тс....какой блок?????не один блок не даст такой утечки.....подогрев стекол точно исключили из списка???? С такой утечкой при проверке я помню у меня провода на цешке дымелись Нужно дочитать до конца 1й пост, что на выключенном зажигании машину не засыпает, и все блоки диагностируются и т.д от туда и такая утечка Здесь какой то блок моросит скорее всего по кану и не даёт уснуть всей машине, разница отключеного зажигания и включенного составляет 3 Ампера, итого 13а это на включенном зажигании. 45 минут назад, поднявшийся спящий сказал: Это в купе со многими блоками Утечку смотрите через какое время? час она засыпает если не усыпить принудительно Я вкурсе что она час засыпает, смотрел и через час и через 2, и принудительно посылал команду , ничего не меняется 21 минуту назад, smbat09 сказал: А когда вы смотрели утечку кабел обд был подклучон? У меня 2 случи бил и e53 и е70 kdcan через 5 минут посадил акум,может для етого токой болшой ток утечки Ну АКБ имеем новую по этому ее за 5 минут не посадим)) обд что отключен что подключен пока одинаково) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Был случАй - выдвижная клавиатурка садила аккумулятор, сидит на общем предохранителе с подсветкой бардачка. А вообще нужно вытаскивать по одному предохранителю и смотреть ток покоя, который в идеале должен быть меньше 0,08А. gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Только что, a20c сказал: Был случАй - выдвижная клавиатурка садила аккумулятор, сидит на общем предохранителе с подсветкой бардачка. А вообще нужно вытаскивать по одному предохранителю и смотреть ток покоя, который в идеале должен быть меньше 0,08А. С e65 так не прокатит)) Serkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 разъём X1859 попробуй сперва отключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 минуту назад, a20c сказал: разъём X1859 попробуй сперва отключить Что за разъем такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 имея ИСТУ в руках странно задавать такой вопрос. Это разъем на модуле питания PM. Там (в исте) картинки есть и схемы. Нужно всё, что висит на контакте "30" последовательно отключать и смотреть что с током покоя. Ток нужно измерять амперметром, установленным в разрыв акб. gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, a20c сказал: имея ИСТУ в руках странно задавать такой вопрос. Это разъем на модуле питания PM. Там (в исте) картинки есть и схемы. Нужно всё, что висит на контакте "30" последовательно отключать и смотреть что с током покоя. Ток нужно измерять амперметром, установленным в разрыв акб. Емеется и иста и токовые клещи, к блоку пм ещё не добирался, думаю завтра это проверим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Я бы воду посмотрел в багажнике, возле запаски, плавает бывает блочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paylik88 156 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Генератор, стартер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invent149 40 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Изрядная беда ещё сд ченджер, ох они моросят по страшному, если установлен а ещё тцу. А так тс может быть где угодно, случаем было море, последняя е65 после химчистки, моросила шайба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 8 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Пол машины не спит, смотрите какое питание общее для этих блоков, а может и блок какой нибудь залитый коммутирует питание. Контактная группа может залипла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 31 минуту назад, поднявшийся спящий сказал: Я бы воду посмотрел в багажнике, возле запаски, плавает бывает блочек В раене запаски нет блоков, да и по фото выше видно я отключил все в багажнике, пока результата не дало. 24 минуты назад, Paylik88 сказал: Генератор, стартер? Клещи кидал на гену и стартер, все в нулях 23 минуты назад, Invent149 сказал: Изрядная беда ещё сд ченджер, ох они моросят по страшному, если установлен а ещё тцу. А так тс может быть где угодно, случаем было море, последняя е65 после химчистки, моросила шайба Сд ченжер не отключал тот что в салоне, в багажнике отключал, по поводу шайбы, та что между сиденьями?? Левее и правее от нее горит управление сиденьями и не тухнет, хотя все блоки от сидений отключал, думаю ещё заглянуть в центральную консоль 15 минут назад, сакс сказал: Пол машины не спит, смотрите какое питание общее для этих блоков, а может и блок какой нибудь залитый коммутирует питание. Контактная группа может залипла Как таковой контактной группы нет в 65ке, есть кас который так же отключался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top_nemec23 42 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Мне кажется wake-up, а не клемма 15 остаются. А вообще по опыту 3 раза усилок жрал. 1 раз ручка комфортного доступа gluk5 и Malina 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Попробуйте с can-hacker поискать проблему (если есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения