MaxR 53 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, поднявшийся спящий сказал: Уважаемый, в чем координальная разница между стабилитроном и варистором? Даташит который вы выложили - не уверен что именно от этого компонента. Уверены что я пишу всякую ерунду? Ставьте мне тогда минус, в чем пробема? Ну минусы из-за этого глупо раздовать. Просто иногда помогает поиск на али у китайцев, так как даташит по сокращенной маркировки ооочень сложно найти. И стабилитрон и варистор, совершенно разные детали. И обидеть Вас совсем не хотел. И варистор бы в этой схеме, то-же бы отработал при превышении напряжения. И кстати, такой же диод зенера стоит в наших компах Bosch 7.9.7 AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 240 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 27 минут назад, MaxR сказал: Ну минусы из-за этого глупо раздовать. Просто иногда помогает поиск на али у китайцев, так как даташит по сокращенной маркировки ооочень сложно найти. И стабилитрон и варистор, совершенно разные детали. И обидеть Вас совсем не хотел. И варистор бы в этой схеме, то-же бы отработал при превышении напряжения. И кстати, такой же диод зенера стоит в наших компах Bosch 7.9.7 Я не обидился🙂 норм все=) На форуме все друг другу помогаем, бывают разные ситуации.. нормально все=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Итак, выражаю благодарность всем кто принял участие в поиске проблемы! Особенно - поднявшийся спящий, и MaxR. По итогу, дорожка восстановлена, 2 пробитых диода заменены, варистор на период проверок из схемы исключен, авто вышло на связь и запустилось. Далее приступаю к поиску варистора по месту,дабы не затягивать с отдачей авто ! Всем еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 10 минут назад, dizzelit сказал: Итак, выражаю благодарность всем кто принял участие в поиске проблемы! Особенно - поднявшийся спящий, и MaxR. По итогу, дорожка восстановлена, 2 пробитых диода заменены, варистор на период проверок из схемы исключен, авто вышло на связь и запустилось. Далее приступаю к поиску варистора по месту,дабы не затягивать с отдачей авто ! Всем еще раз спасибо! Не варистор это. Диод Зенера или стабилитрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, AvtoDym сказал: Не варистор это. Диод Зенера или стабилитрон. Понял, а то я уже запутался. Вопрос, нет ли у Вас в продаже, прикупил бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения