MaxR 53 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, поднявшийся спящий сказал: Уважаемый, в чем координальная разница между стабилитроном и варистором? Даташит который вы выложили - не уверен что именно от этого компонента. Уверены что я пишу всякую ерунду? Ставьте мне тогда минус, в чем пробема? Ну минусы из-за этого глупо раздовать. Просто иногда помогает поиск на али у китайцев, так как даташит по сокращенной маркировки ооочень сложно найти. И стабилитрон и варистор, совершенно разные детали. И обидеть Вас совсем не хотел. И варистор бы в этой схеме, то-же бы отработал при превышении напряжения. И кстати, такой же диод зенера стоит в наших компах Bosch 7.9.7 AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 261 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 27 минут назад, MaxR сказал: Ну минусы из-за этого глупо раздовать. Просто иногда помогает поиск на али у китайцев, так как даташит по сокращенной маркировки ооочень сложно найти. И стабилитрон и варистор, совершенно разные детали. И обидеть Вас совсем не хотел. И варистор бы в этой схеме, то-же бы отработал при превышении напряжения. И кстати, такой же диод зенера стоит в наших компах Bosch 7.9.7 Я не обидился🙂 норм все=) На форуме все друг другу помогаем, бывают разные ситуации.. нормально все=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 10 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Итак, выражаю благодарность всем кто принял участие в поиске проблемы! Особенно - поднявшийся спящий, и MaxR. По итогу, дорожка восстановлена, 2 пробитых диода заменены, варистор на период проверок из схемы исключен, авто вышло на связь и запустилось. Далее приступаю к поиску варистора по месту,дабы не затягивать с отдачей авто ! Всем еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 759 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 10 минут назад, dizzelit сказал: Итак, выражаю благодарность всем кто принял участие в поиске проблемы! Особенно - поднявшийся спящий, и MaxR. По итогу, дорожка восстановлена, 2 пробитых диода заменены, варистор на период проверок из схемы исключен, авто вышло на связь и запустилось. Далее приступаю к поиску варистора по месту,дабы не затягивать с отдачей авто ! Всем еще раз спасибо! Не варистор это. Диод Зенера или стабилитрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 10 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, AvtoDym сказал: Не варистор это. Диод Зенера или стабилитрон. Понял, а то я уже запутался. Вопрос, нет ли у Вас в продаже, прикупил бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения