exealex 42 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Приветствую. Audi A6 C6 2004 года 2.4. Предыдущими владельцами был установлен компрессор с электромагнитной муфтой. Под капотом остатки не штатного реле с отрезанными проводами, было реализовано подключение муфты компрессора с использованием штатного управляющего провода(либо была попытка реализовать такое подключение). Сейчас в блоке климата ошибка 01232 регулирующий клапан компрессора климатической установки. Блок климата в канале управления электромагнитным клапаном имеет выгоревшие элементы опознать которые нет возможности. Фото приложу, может кто в курсе что за элементы и каков номинал? 4 паралельно установление элемента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Ты думаешь они там прямо "под ноль" выгорели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 31 минуту назад, exealex сказал: имеет выгоревшие элементы опознать которые нет возможности они снесены простым паяльником, а до этого видно обуглились, по виду все 4 элемента запараллены, видно стояли мощные малоомные резисторы для отслеживания нагрузки на потребителе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Zaveruha сказал: Ты думаешь они там прямо "под ноль" выгорели? 100% их от туда подняли паяльником. Предполагаю тогда же и провода от реле отрезали так как жареным запахло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 163 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 37 минут назад, exealex сказал: 100% их от туда подняли паяльником. Попробуйте прозвонить цепь от этих элементов. Вероятнее всего придете к транзистору или драйверу, который управлял муфтой. Возможно эти мощные резисторы(которые сгорели) стояли в цепи эмиттера или коллектора в качестве защиты. То, что они сгорели - это следствие выхода из строя транзистора/драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Только что, ansid22 сказал: маломощные резисторы Только что, dil73 сказал: мощные малоомные резисторы ребята не вводите ТС в заблуждение, принцип наверное такой-же как и в ЭБУ М73 и т.д. слежение за нагрузкой идущей через ключи для катушек или простое зарядное устройство, откуда идет сигнал на амперметр, догадайтесь, надо просто найти причину выхода их из строя, восстановить проводку, а потом только методом тыка думать что можно впаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Нагрузка по этому каналу действительно отслеживается и отображается в текущих параметрах в mA. Причина выгорания в коряво установленном реле под капотом. Подали ШИМ сигнал на обмотку реле, запитав таким образом эл.магнитную муфту не подходящего компрессора. Смотря на те "сопли" которыми было подключено реле я не удивлюсь что сигнальный и вовсе тогда прилёг где-то на массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_ter78 260 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 exealex и Cyberbob 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 alex_ter78 ай да молодца, плюсану хотя мне это и не надо, осталось подсчитать номинал резистора и в путь, но я бы еще посоветовал на первое время последовательно подсоединить что-нибудь на основе предохранителя, для подстраховки P.S. Ребята извиняюсь за флуд, но как плюсануть в теме, (Если вы хотите сказать спасибо, то нажмите ЗЕЛЕНУЮ стрелочку в правом нижнем углу сообщения), у меня это не прокатывает, просто топик поднимается в первое сообщение alex_ter78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 dil73 нажми на сердце в нижнем правом углу и выбери зелёную стрелку там. Alex_ter78 огромное спасибо за фото! alex_ter78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Только что, exealex сказал: 73 нажми на сердце в нижнем правом углу и выбери зелёную стрелку там. нет у меня сердец, я даже скрин страницы не могу загрузить на форум, видно я проклятый, шутка, потом разберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти