takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Доброго времени друзья Сегодня ко мне в попал Леха LX470 Машинка как положено V8 на 2UZ Жалобы-иногда не заводится вплоть до 20 прокрутов стартером Установлено ГБО STAG 4 поколения+подключено к шине Hi-low возле колодки При попытке диагностики по протоколу тойота-лехус, ни один блок на связь не вышел По еобд моторный виден но показания прыгали,например по Colant temp на протяжении секунды значения менялись от -40 до 110 После отключения соидинения ГБО и CAN все блоки вышли на связь в штатном режиме,по ошибкам ничего что бы мешало мотору завестись Вопрос Можут ли помехи создаваемые ГБО в кан шине влиять на запуск? Спасибо за участие в мозговом штурме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Ну а сами подумайте.....если у вас показания так скачут....по любому садит систему....я вообще противник ГБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 3 минуты назад, Vkcto сказал: Ну а сами подумайте.....если у вас показания так скачут....по любому садит систему....я вообще противник ГБО Я подумал,Но-єбу получает показання от датчиков по прямым проводам,не задействуя шину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 2 минуты назад, takityp7 сказал: Я подумал,Но-єбу получает показання от датчиков по прямым проводам,не задействуя шину А как его тогда диагностировать???если он от датчиков берет свое а в can кидает другое??? Как ее тогда лечить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 1 минуту назад, Vkcto сказал: А как его тогда диагностировать???если он от датчиков берет свое а в can кидает другое??? Как ее тогда лечить???? В кан он тоже кидает нормально,вопрос в лаунче,пакеты данных прилетаю з задержкой потому что гбо засоряет канал не нужной информацией и показания Прыгаю. Возможно я не прав-тогда поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Да отсоедените вы гбо и проверьте....Любой мусор в can шине влияет на поведение авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 14 минут назад, Vkcto сказал: Да отсоедените вы гбо и проверьте....Любой мусор в can шине влияет на поведение авто Так и сделал.все заработало как надо. Но не знаю как будет заводится,так как неисправность плавающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 8 минут назад, takityp7 сказал: Так и сделал.все заработало как надо. Но не знаю как будет заводится,так как неисправность плавающая Так же будет заводится.CAN на этом авто не при делах. А ГАЗ это ЗЛО. Berdia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick24 15 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Так для диагностики надо либо вытягивать пред гбо либо в стага есть спец процедура для перевода в режим диагностики. Включить зажигание, выключить ГБО, чтоб кнопка погасла и выключить зажигание. Потом включить зажигание и диагностировать. А до заводки это не относится.... chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 7 минут назад, Ecuador сказал: Так же будет заводится.CAN на этом авто не при делах. А ГАЗ это ЗЛО. Я так тоже думаю,что кан и заводка не связаны. Там было +100500 разных секреток (когда то Лёха был популярен среди угонщиков)секретки вроде все посрезали,но возможно что то не нашли и оно тепер чудит. Газ ЗЛО-согласен на 100% Особенно на 2uz Вопрос-зачем гбо кан? 2 минуты назад, Nick24 сказал: Так для диагностики надо либо вытягивать пред гбо либо в стага есть спец процедура для перевода в режим диагностики. Включить зажигание, выключить ГБО, чтоб кнопка погасла и выключить зажигание. Потом включить зажигание и диагностировать. А до заводки это не относится.... Понял,познавательная информация. Зачем ГБО кан шина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick24 15 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Идут корректировки по данным которые берутся с диагностики. Гбо постоянно подстраивается по краткострочной и долгосрочной коррекции. takityp7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 8 минут назад, Nick24 сказал: Идут корректировки по данным которые берутся с диагностики. Гбо постоянно подстраивается по краткострочной и долгосрочной коррекции. Как себя будет вести гбо если кан отключить в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick24 15 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Нормально, но лучше не надо. Так оно само подстраиваться по топливным коррекциям и меньше шансов спалить клапана. Для теста конечно можете, но думаю дело не в этом... takityp7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Друзья,всем спасибо за советы и помощь,ситуация с шиной прояснилась(как минимум я понял) Тачка пока ездит,но думаю скоро вернётся,надо будет искать секретки и возвращать проводку в сток. А то понапихают всяких свистков, чёрт ногу сломит. Всем спасибо,тему закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения