VADIK-VOLT 130 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте) Нужна помощь по Fiat Scudo 2.0hdi 2001. ЭБУ мотора EDC15C2 (5P08C3) и БСИ Texton (95040) Машина не запускается, ошибка в моторнике Р1517, а в БСИ нету связи с ЭБУ и ошибка в БСИ не постоянная. Нужна схема линии связи ИММО - ЭБУ, и посмотреть по дампах синхру)) Со слов машину заглушили и не завели. Два месяца машина стояла у мастеров, не могли найти причину. Начинка я так понял от Пежо Експерт, я читал её как Пежо. Накачка на катушке иммо есть, питания везде есть, а вот запуска нету. Думаю или ключик слетел или синхра. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, ЧТО БЫ ЗАПУСТИТЬ МАШИНКУ))) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)) BSI Texton 95040W6 ori.BIN eeprom edc15c2 fiat scudo 2.0jtd 2002 - 5p08c3.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 В параметрах моторного что? Заблокирован? Ошибка 1517 как раз по питанию моторного (гл.реле). Пока нет питания на моторном, не будет связи. Из "спортивного" интереса можешь временно отшить иммо чтобы убедиться в наличие старта. Потом на место всё зальёшь. dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaaa 19 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Смотрите главное реле. Очень часто отгнивают контакты. chipauto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 при включении зажигания на щитке загорается чек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 163 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ключи есть в BSI Пин в BSI вижу M**K, а в ECU ерунда вместо пина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 10 часов назад, mykhailo сказал: при включении зажигания на щитке загорается чек ? Да, чек загорается и связь с моторником есть по диагнозе. 2 часа назад, ansid22 сказал: Ключи есть в BSI Пин в BSI вижу M**K, а в ECU ерунда вместо пина... Пин знаю какой. Отлично что ключи есть. Может у Вас есть рабочая пара? Что бы потом ключик подвязать. Дамп моторника поплыл я так понял. Знакомый сам ключик проверил, ключик живой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 13 часов назад, ansid22 сказал: В ECU ерунда вместо пина... Пина там и не увидеть, это просто синхра. У psa в едц15 встречается еепром двух типов, с пином и с синхрой. И если возникает вопрос с иммо, то в таком варианте "работать" приходится с флэшью. metz и ansid22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 19 часов назад, VADIK-VOLT сказал: Да, чек загорается и связь с моторником есть по диагнозе. Пин знаю какой. Отлично что ключи есть. Может у Вас есть рабочая пара? Что бы потом ключик подвязать. Дамп моторника поплыл я так понял. Знакомый сам ключик проверил, ключик живой)) дайте номер эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 2 часа назад, romanos77 сказал: дайте номер эбу Вот лейба Вот ещё ВИН код, может надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Смотрите лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Пробовал я ради эксперимента делать иммо офф, но закинул эту идею. Зашил eeprom и снял блок texton, не завелась. Правил флешь, тоже не помогло. Поставил другой комплект блоков, тоже не заводится. Нету питания на усилитель катушки на замке и ошибка в texton-не нет ответа эбу, если принудительно подаю на модуль катушки то начинает считывать ключ, две линии иммо проверил 36 и 66 пины в эбу до иммо, звониться. Нужны СХЕМЫ выводов самого texton-на и эбу - иммо, может еще какое питание откуда-то не приходит. Срочно надо, выручайте товарищи)) Задолбала машина, чесное слово)) Нашёл вот такую схемку. В принципе всё понятно. Но надо распиновку самого texton-a) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 PEXPERT.pdf VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, mykhailo сказал: PEXPERT.pdf 224 \u043a\u0411 · 2 загрузки Спасибо, буду смотреть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Иммо офф на едс15с2 не всегда просто делается. Касается как раз блоков на имощнике))) Так что не завелась на иммо оф скорее не по причине проводки. А вот опрос ключа - думаю проводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, dr.rimz сказал: Иммо офф на едс15с2 не всегда просто делается. Касается как раз блоков на имощнике))) Так что не завелась на иммо оф скорее не по причине проводки. А вот опрос ключа - думаю проводка. Проводка трухлая и местами перетёртая, я так понял что где то нету плюсов или сигнала. Сейчас приступлю к поиску) 1 час назад, dr.rimz сказал: Иммо офф на едс15с2 не всегда просто делается. Касается как раз блоков на имощнике))) Так что не завелась на иммо оф скорее не по причине проводки. А вот опрос ключа - думаю проводка. Проводка, не было питания на пол оборудования по мотору. Ошибки на регулятор давления тнвд и т.д., это восстановил. Ошибки ушли. Сейчас понимаю что нету какого то питания на имошник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 1 пин - 30кл с преда. 3 пин - 15кл с замка. 16пин - земля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 13 минут назад, dr.rimz сказал: 1 пин - 30кл с преда. 3 пин - 15кл с замка. 16пин - земля Это распиновка иммошника? Или эбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 стоп.....на имошник дал распин .....счо твой дам 16 минут назад, VADIK-VOLT сказал: Это распиновка иммошника? Или эбу? черный разьем 1, 4 пин .....30 кл! 5 пин ......15 кл! 13 пин .....земля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, dr.rimz сказал: стоп.....на имошник дал распин .....счо твой дам черный разьем 1, 4 пин .....30 кл! 5 пин ......15 кл! 13 пин .....земля Питание на иммошник сделал, был обрыв провода от предов в салоне. Накачка появилась, ключ читает. Ошибка в BSI одна: невозможна связь с сиреной. Что это? Смотрю через PP2000 В других параметрах ответ от моторника: no response Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Если без иммо не завелась, это питании моторника. Я ещё выше писал обратить внимание на ошибку Р1517. Либо так и не удалось вам отключить иммо. В вашем варианте иммо во флеше. Если осталось желание пробовать варианты с иммо, выложите флэшь моторного, попробуем. Дальше в личке. Решении ноиммо в свободном доступе запрещены правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Пох на ее. Что в статусах по ключу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 2 минуты назад, VADIK-VOLT сказал: . Ошибка в BSI одна: невозможна связь с сиреной. Что это? Штатная сигналка. Часто отгнивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Тс решил сделать как положено. И я его поддерживаю ....нах это иммо оф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 130 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 1 минуту назад, dr.rimz сказал: Пох на ее. Что в статусах по ключу Хорошо что это не влияет, эта сирена Только что, dr.rimz сказал: Тс решил сделать как положено. И я его поддерживаю ....нах это иммо оф Да. То в том случае когда надо проверить систему. А так восстанавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 2 минуты назад, dr.rimz сказал: Тс решил сделать как положено. И я его поддерживаю ....нах это иммо оф Да. я тоже поддерживаю. Вариант для проверки предложил. Перелить потом совсем не долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения