podzigun 0 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Всем привет. По существу: при диагностики на машине видит только ДМЕ,акпп,абс. Приборка и все остальное молчит.Приборка сама по себе отличная пиксели работают,табло пишет только про лампочки и про двери. Подключил приборку на стол все светится, инпа и нцс приборку не видят. Подключал кдкану К-линию и Л-линию глухо. Разобрал блок который пристегивается внутри все идеально , единственное что бросилось в глаза паяный еепром CS566 ,перелапатил все форумы почти не у кого такого еепрома в приборке нет. Кто подскажет может есть такой лайфхак ограничить диагностику приборки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Нет такого лайфхака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzigun 0 Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 По приборке: HW: 06 SW: 8.00 План следующий 1.Записать другой дамп с похожей приборки. 2.Если не получится 1 то зашить свой дамп не в CS566 ,а в 93с56 и впаять. Подменного блока IKE нет. Что еще можно придумать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol 96 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, podzigun сказал: Подключал кдкану К-линию и Л-линию глухо Китайские Дканы не имеют L линии. Не говоря о том,что используется другой протокол общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 А зачем л линию то? Связь должна быть по к линии на них, сколько раз на столе подключал подобные для синхры моторного с евс, по к линии без проблем цеплялся bashka_mc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzigun 0 Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Когда не получилось по к-линии, начал пробовать все существующие иные способы подключения. Приборка в идеале пиксели все рабочие, тесты проходит. надеюсь на то ,что когда пробег мотали дамп кривой залили. Я не нашел дамп именно от hw:06 sw:8.00 .Что будет если прописать hw:06 sw:11?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol 96 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Напишу еще раз по русски - приборки Е38 с отдельным пристегивающимся блоком(95-96гв) диагностируются по ADS протоколу с использованием К и L линий. Хоть WDS откройте,что ли. Кривой дамп не при делах. Приборка будет диагнозиться даже без eeproma на плате. 35 минут назад, abracadabra сказал: А зачем л линию то? Связь должна быть по к линии на них, сколько раз на столе подключал подобные для синхры моторного с евс, по к линии без проблем цеплялся Мало цеплялся. billi, molistat и abracadabra 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 3 минуты назад, vertol сказал: с отдельным пристегивающимся блоком(95-96гв) Такие не попадались, не думал, что в е38 еще был адс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Как сказал Сайбербоб:"Опять чтоли?." Думаю, что не хватает пару байт в иммо... там реле переключает. А по правде, я как-то в молодости даже ADS адаптер паял... Cyberbob 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 27 минут назад, molistat сказал: даже ADS адаптер паял... Да, инпа 3.01 под вин98... тож проходили. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol 96 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, molistat сказал: Думаю, что не хватает пару байт в иммо... там реле переключает Это самое главное для диагностики приборки. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 5 часов назад, podzigun сказал: Кто подскажет может есть такой лайфхак ограничить диагностику приборки?? Для начала пробуй диагностику автокомом сделать. Он L линию задействует, при диагностике БНВ старинных. Лично своим смотрел Е38 m60b30 и Е34 m51. Ни лаунч ни инпа их не увидели. Осликом при этом проверял активность на K, L линиях. Мой DS150 перед началом диагностики шевелил L линию, затем весь обмен по Kline идёт помоему так это было. Точно уж не упомнишь всё. Ну и осликом контролируй есть ли активность на K и L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzigun 0 Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Единственное ,что меня сбило с пути это то ,что двигатель ,коробка диагностировались в онлайн режиме инповским кабелем просто великолепно. Даже подключал обычный ваговский клайн через дис все работало. Буду набираться опыта попробую спаять ADS. Еще хотел спросить это нормально?- допустим дмрв отсоединяешь от машины или датчик температуры масла приборка молчит чек не горит( при тесте приборки чек тоже не светится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 У меня Е38 , там по моему чек никогда не горит 😄 У товарища тоже Е38 , тоже самое 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Индикатор чек енж в них только для американского рынка, в европейских вроде нет, по крайней мере, какие у меня бмв были, чек енж присутствовал только в американках, я себе даже ms41 менял на ms41.1 от американки, чтоб чек на приборке присутствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzigun 0 Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 14 минут назад, abracadabra сказал: Индикатор чек енж в них только для американского рынка, в европейских вроде нет, по крайней мере, какие у меня бмв были, чек енж присутствовал только в американках, я себе даже ms41 менял на ms41.1 от американки, чтоб чек на приборке присутствовал Работает корректно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 У меня работало все четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Только надо провод докидывать с круглого разъема до приборки по моему, иль наоборот. До мозга. Не помню, тож давно делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podzigun 0 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Да ребята вы были правы e38 m60 диагностируется ADS!! Хотя часть блоков можно увидеть кдканом. Спаял на микросхеме, все заработало с первого раза.Дольше занимался оживлением старого компа с железным компортом. Все диагностируется в инпе достаточно быстро я даже не заметил разницу с кдканом.Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти