sapr 219 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Не снимая- это слепой метод... Лучше снять...Если под подозрением форсы... Я тоже воздух использую...И стенд тоже самодельный....Штуцера-переходники под разные ино имеешь? Я в этом году купил станцию для промывки " в слепую....Взял, вобщем-то, из-за наличия разных переходников для рампы....Но, к сожалению, в комплекте нет адаптеров для киа и хёндай....Придётся точить у токаря. А так набор понравился....Если надо-поищу его фотки.... grogul и меркул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radioam 4 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Разобрал насос после винкса (перестал работать) винкс съел медные проводники на щётках от того и умер насос. Как ни промывай а в плетёнке щёток реактивная жидкость остаётся и ест насос. Насос самая слабая деталь в таком стенде. Правильный выбор на мой взгляд схему насос рампа форсунки использовать только для проверки баланса,для промывки форсунок - балон с вытесняемой жидкосьтю воздухом.Использую Винкс он у меня зеленеет это у всех или он есть реагирует с цвет метом (краны латунные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 В чём физически разница между насосом и вытеснением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья+ 10 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 В чём физически разница между насосом и вытеснением? Разница в том что налитый в баллон винс вытесняет воздух под давлением. Наборы такие продают под баллон. К компрессору подключаешь и промываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Я что не знаю что как работает и зачем? От я динозавр...У меня стенд работает от компрессора, вот я и спросил:какая разница чем давление создавать?Чем с насосом мучиться, проще к компресору привязать, какое захотел давление такое и подал.Мобильность теряется, зато пофиг что заливать и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья+ 10 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Я что не знаю что как работает и зачем? От я динозавр...У меня стенд работает от компрессора, вот я и спросил:какая разница чем давление создавать?Чем с насосом мучиться, проще к компресору привязать, какое захотел давление такое и подал.Мобильность теряется, зато пофиг что заливать и не париться.Ну насчёт мобильности не совсем верно. Существуют баллончики со сжатым воздухом. Ту же углекислоту что подешевле в двухлитровчик и редуктор. Потяжелее конечно. Но давление какое хочешь и насосы менять не нужно постоянно. grogul 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolondrej 41 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Извините, Вы форсунки на выезде моете? grogul 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Промывку не снимая с ДВС считаю чушью, если на новых только в целях профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 меркул-ну зачем ты отвечаешь на такие вопросы?...Ведь наверно и дураку понятно, что ,чел, моющий форсы почти 10 лет давным давно знает все нюансы.... Баллончик с жатым воздухом меня добил.Так тогда возьми запаску. Накачай 3 bar....Блин...Её давления на три мойки и на выезде хватит. Правильно мыть как раз воздухом, а не насосом. Чего воду в ступе толочь. Но тут уж кому как нравится. Так что, Илья+ , не учи человека, пока точно не поймёшь уровень его профессионализма. А в меркул я с одного-двух постов увидел грамотного диагноста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья+ 10 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 меркул-ну зачем ты отвечаешь на такие вопросы?...Ведь наверно и дураку понятно, что ,чел, моющий форсы почти 10 лет давным давно знает все нюансы.... Баллончик с жатым воздухом меня добил. Так тогда возьми запаску. Накачай 3 bar....Блин...Её давления на три мойки и на выезде хватит. Правильно мыть как раз воздухом, а не насосом. Чего воду в ступе толочь. Но тут уж кому как нравится. Так что, Илья+ , не учи человека, пока точно не поймёшь уровень его профессионализма. А в меркул я с одного-двух постов увидел грамотного диагноста. Ну я вообще то никого не учу. Был конкретный вопрос, на него, ответ. В вопросе сарказма не заметил. Я последние 10 лет вообще не мою форсунки, только ставлю новые, но религия у каждого своя и каждый сам считает во что верить. Я не диагност, я гайковёрт. Просто сегодня уровень такой, что без подобных знаний нет смысла крутить даже гайки. Насчёт баллончика и покрышки. В баллоне пусть 50 очков плюс редуктор, хватит на долго. А вот насчёт запаски точно не смешно. Изменение объёма на один литр, посчитайте падение давление а потом на сколько раз хватит. И правильно мыть, моющим раствором подачей под нужным давлением и чем будешь создавать давление раствора, вот это как раз не важно. Хоть плунжерным насосом качай, хоть в камеру налей и сядь на неё. Так что я никого учить не собираюсь, предпочитаю учиться сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Так опять учишь...Не осознаёшь что-ли ? Это был ответ на твой баллон...У меня стенд промывки форсов +УЗ-ванна +станция для промывки инжектора...Так что пиши лучше на драйв 2 для начинающих((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bash39 269 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ну я вообще то никого не учу. Был конкретный вопрос, на него, ответ. В вопросе сарказма не заметил. Я последние 10 лет вообще не мою форсунки, только ставлю новые, но религия у каждого своя и каждый сам считает во что верить. Я не диагност, я гайковёрт. Просто сегодня уровень такой, что без подобных знаний нет смысла крутить даже гайки. Насчёт баллончика и покрышки. В баллоне пусть 50 очков плюс редуктор, хватит на долго. А вот насчёт запаски точно не смешно. Изменение объёма на один литр, посчитайте падение давление а потом на сколько раз хватит. И правильно мыть, моющим раствором подачей под нужным давлением и чем будешь создавать давление раствора, вот это как раз не важно. Хоть плунжерным насосом качай, хоть в камеру налей и сядь на неё. Так что я никого учить не собираюсь, предпочитаю учиться сам. Так опять учишь...Не осознаёшь что-ли ? Это был ответ на твой баллон...У меня стенд промывки форсов +УЗ-ванна +станция для промывки инжектора...Так что пиши лучше на драйв 2 для начинающих((( Обменивайтесь мнениями в личке, целая страница не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grogul 17 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Вот собранный практически на коленках стенд !Электросхема Гната! Бачок от газовой горелки,рампа бу ! Не красивый но практичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shym-66 0 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 как скачать то? ссылка не рабочая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTS-570 5 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Привет всем,с Евгений согласен пока не снимаешь форсы с ДВС мало вероятность что форсы помоет хорошо,пару дней назад VW Pasat B7 после промывке только компрессия поднялась на один бар а одна форсунка так и не заработало пока не снимал . А для профилактикой и поднятие компрессии Винсом это отлично,как то раз приехал на диагностике человек на Rav 4 сделал все и в конце промыл форсунки,для любопытство я всегда перед промывке проверяю компрессию и после показываю клиенту компрессия было 8 бар после 12 бар у клиента глаза на лоб от радость. меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1909 21 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Здравствуйте. Поделитесь опытом, кто мыл форсунки обратным потоком - слышал, что лучше вымывает форсунку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grogul 17 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 21 час назад, Alex1909 сказал: Здравствуйте. Поделитесь опытом, кто мыл форсунки обратным потоком - слышал, что лучше вымывает форсунку? Переворачивай и мой! Если надо то мою! Редко но бывает!Технически на нашемарки проблем помыть обратным потоком нет!Для достижения результата все средства хороши! меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andye 0 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 В 26.12.2016 в 12:09, grogul сказал: Переворачивай и мой! Если надо то мою! Редко но бывает!Технически на нашемарки проблем помыть обратным потоком нет!Для достижения результата все средства хороши! На одном из форумов Gnat писал: "Стенд моет методом кавитации и через рампу в мензурки. Кавитацией мою пока не пойдет чистая жидкость в обратном направлении. Частоту не знаю - померяю - сообщу. Как то не задумывался о точной частоте просто практически нашёл резонанс и запаял нужный конденсатор на переключатель. А длительностью импульса точнее ввожу в резонанс. Производительность (объёмная)форсунок не волнует - главное достигнуть одинакового баланса и чтобы факел был в норме. А ЭБУ всё подстроит." Т.е. форсунки переворачивать не нужно. Их распылители нужно погрузить в клинер, подачу топлива на рампу отключить, а то и вообще без рампы - так лучше контролировать истечение клинера из впускного штуцера. Вот ещё цитата одного из участников - теория процесса: "На форсунку подаются короткие импульсы напряжением в 30-35 вольт, причем настолько короткие что обмотка не то что сгореть а и нагреется не успевает, дальше все как обычно 12 вольт. При этом игла очень быстро поднимается и создается значительное разрежение, образуются кавитационные пузырьки, которые схлопываются после прекращения движения иглы и отбивают грязь." Вот это разрежение внутри форсунки и заставляет жидкость течь в обратном направлении. KTS-570 сказал: "... я всегда перед промывке проверяю компрессию и после показываю клиенту компрессия было 8 бар после 12 бар у клиента глаза на лоб от радость." Такая реакция компрессии на промывку более вероятна при промывке форсунок на старых моторорах без снятия форсунок - как результат раскоксовки колец. При замере, после промывки со снятием, рост компрессии возможен за счёт лучшего уплотнения зазоров (поршни - кольца, клапана - сёдла) не сгорающим топливом, которое форсунки впрыскивают в цилиндр при прокручивании мотора. Других версий не нахожу. Нужно бы провести "чисто поставленный эксперимент" :), т .е. замер до промывки, замер после установки промытых форсов, но со снятыми электроразъёмами!, ну и потом замер компрессии с работающими форсами - топливо, импулсы с контроллера... А иначе как определить причину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iffa 6 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 так мой стенд работает: https://www.youtube.com/watch?v=Qzsj3Pt83gM в начале тест - "распределённый впрыск", потом режимы мойки. grogul и меркул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Клиентов завораживает? sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTS-570 5 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Все рады ,и я и они. Но самое главное эффект есть. меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_е_f 45 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 интересно. стендом крайне редко пользуюсь, раньше был кар инжектор, в последнее время скан мастер, но на днях отказали 2 выхода, и на следующий день знакомый привез себе лаунч. и первые впечатления что с стоит он неоправданно дорого, но то что он полностью автономный это его огромный плюс, да и то что сам откачивает колбы. сам себе уже давно хочу сделать новый стенд, и делать его хочется именно так как у лаунча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iffa 6 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 5 часов назад, меркул сказал: Клиентов завораживает? ага.... включаю и отхожу в сторонку, они так смотрят.... слушают.... меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ..и ещё бы в это время включать музыку с цветомузыкой...Да чтобы ещё под ритм стенд подстраивался...цены бы ему не было...и отбоя от клиентов -тоже.... grogul и меркул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeys113 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 chtobi sozdat davlenie - v germetichnii bachek nakachivaem vozduh minikompressorom , togda problem s zakishim nasosom ne budet! tak sdelano v firmenom stende ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти