prommast 136 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Здравствуйте, ув. коллеги! Имеем Mazda 3 2005 1.6l Моторный: HW: Z60118 SW: SW-Z601EF000.HEX VIN nr.: JMZBK14Z2512485(сорок восемь) ISW upg.: nstallation: DENSO SH7055 Приехал автомобиль с 2мя заяленными неиспавностиями электронного характера: 1. В моторном спустя пару - тройку запусков после сброса DTS появляется код P01610-ff. Известно, что это внутренняя ошибка блока, может быть как аппаратная, так и программная. 2. Стрелка скорости при прохладнной температуре глючит и не работает. До этого был в ремонте с этими неисправностими у 1-2 коллег. Безрезультатно, сейчас перекочевал ко мне. Моторный не доставался из воздухана, в панель лазили. На моторчике следы ремонта(вскрытие крышки мотора 100%), еепром паялся. Пробег в панели 165600 км. Сижу и думаю - солью ка я все дампы с панели и моторника, а потом буду что либо "ковырять". Начал с панели. Считал дамп, выпивая сплавом розе еепром 93с56. Считал и впаял, что бы протестировать работоспособность панели и о чудо - нет запуска, в панели дтс, что не прописанный транспондер(дтс не помню, завтра дополню с утра), в моторном соответсвенно - попытка угона. Считано tll866, акб отключал, ключ, увы забыл в салоне, в подстаканнике. это могло быть причиной сбоя, допускаю. попоробовал перезаписал еще раз дамп в еепром - без результатно. Далее решил не торопиться и проконсультироваться с сообществом. Потому считал дамп еепром моторника 93с56 и кессом слил дамп флеши, FVDI -ем прочел ключ, скрин прилагаю.Прошу помощи в плане: посмотреть дампы на предмет недостоверных данных, что может вызывать проблему по ошибке p0610 в моторном и что случилость с ключем??? Дамп панели(наклейки не было парт недоступен) - dash 93c56sa.bin Дамп еепром pcm - eeprom pcm 93c56.bin Дамп flash pcm - flash kess Cкрин FVDI чтение ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 P0610 и неработающая стрелка спидометра связаны....проблема в моторнике....в щиток не надо было лезть...уже проходили prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Я тоже так подумал, но решил сделать полный бэк ап рабочей пары и тут появилась проблеиа с ключем. Кто может глянуть ключи в дампах? И мне не нравится дамп еепром в моторном - он пустой какой-то.. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем prommast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 скорее всего не правильно считали, пробега видно 1 650 000 , ключей я не увидел . пишет не правильный дамп Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 13 минут назад, gluk5 сказал: скорее всего не правильно считали, пробега видно 1 650 000 , ключей я не увидел . пишет не правильный дамп Это вы о моторном еепроме? Сейчас доберусь на работу считаю другим прогером. Дтс в панели b1601-ff - non programmed key being used Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Вот правильный дамп еепром 93с56 мазда 3.binпробуйте! prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 С приборкой разберитесь,с эбу помогу prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 1 час назад, Dmitriy79 сказал: Вот правильный дамп еепром 93с56 мазда 3.binпробуйте! Извините, уточню - Это с другой панели или это поправленный для моей панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 20 минут назад, prommast сказал: Извините, уточню - Это с другой панели или это поправленный для моей панели? Это с другой панели! смотрите личку . могу положить ваши ключи Brazaru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Новая папка.7z prommast и Brazaru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 На всякий случай - валяется такой щиток, в крайнем случае подарю! AvtoDym, ZLaman, Mb key и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 7 часов назад, Alpine 80 сказал: На всякий случай - валяется такой щиток, в крайнем случае подарю! Ну как за это не плюсануть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Таки да! Плюсую и я. Извиняюсь выпал из темы на 3 дня - просто аврал по работе и не только. Dmitriy79 любезно согласился помочь с дампами(огромное спасибо!), завтра первым делом - проработаю последний предложенный им вариант. А дальше будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Итог - заменили комплект положили 2 ключа через розетку. Авто уехало. Всем спасибо! Расставляю +. Brazaru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения