jkobs 0 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Добрый день. Требуется прошить блок Suzuki Liana 2003г. Блок Denso 33920-59jb проц SH7055. Нашел информацию, что только со сдутием памяти, может есть у кого информация о более гуманном способе. Цитата Блок управления старенький Denso, с 3-мя разъёмами. Для перепрограммирования этого контроллера необходимо выпаять микросхему памяти (ПЗУ, FLASH), здесь это перезаписываемая Fujitsu 29F200BC в корпусе SOP44. Аккуратно «сдуваем» флешку, следим за каждой из 44 ножек и незабываем о возможном перегреве. После работ с паяльником и феном, внимательно зачищаем ножки ПЗУ от лака, которым залита плата ЭБУ, иначе прошивка может считаться некорректно. Микросхему помещаем во внешний программатор, в нем мы будем считывать и записывать прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 44 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 В PCM заявлен DENSO SH7055 Модуль №42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 50 минут назад, jkobs сказал: Нашел информацию, что только со сдутием памяти, может есть у кого информация о более гуманном способе. 50 минут назад, jkobs сказал: проц SH7055. Ээээээээ даже и не знаю что написать, если вы новичёк в этом деле то отдайте блок специалисту знающему что да как, думаю в Омске такие есть, открою лично вам маленькую тайну, в процах SH7055 флеш в самом процессоре и как вы её будете её от туда физически сдувать лично я представить себе не могу...... Если только вы обладаете нано технологиями то в полне возможно.............. Процы типа SH705X вычитываются по AUD интерфейсу, пишутся по UART, некоторые программаторы эти процы читают/пишут по JTAG это не правильно т.к. пины этих программаторов подключаются к AUD и UART интерфейсам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titan771 22 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Сталкивался, с выпайкой флеши. 43 минуты назад, Aleks75 сказал: В PCM заявлен DENSO SH7055 Модуль №42 42 модуль мне не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titan771 22 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Яков, к сожалению не помню какой там проц. До 2005 года (блоки с 3 разъемами) делаются в программаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyvalda 243 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 флешка там 29F200 Tl866 читает их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Интересно, кто сделает калибровку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektronikus 29 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Piasini же делает их,видел его там заявленным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Самая дешевая методика прочесть 29F200BC: в качестве программатора используется Январь 7,2 или Bosch 797 ( или им подобные). Запаиваем 29F200BC в Январь и дальше читаем любым загрузчиком, какой под руками оказался. Смеяться не надо. Лично убедился в работоспособности данного метода. Читал с Pegout 307 (сейчас точно не вспомню, то ли Sagem 2000, то ли Valeo) Я7,2 в наличии у меня не оказалось использовал Kefiko 797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkobs 0 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 12 часов назад, nepomny сказал: Самая дешевая методика прочесть 29F200BC: в качестве программатора используется Январь 7,2 или Bosch 797 ( или им подобные). Запаиваем 29F200BC в Январь и дальше читаем любым загрузчиком, какой под руками оказался. Смеяться не надо. Лично убедился в работоспособности данного метода. Читал с Pegout 307 (сейчас точно не вспомню, то ли Sagem 2000, то ли Valeo) Я7,2 в наличии у меня не оказалось использовал Kefiko 797 Т.е. я правильно понял, только с выпайкой, другова не дано на этом блоке. 14 часов назад, Elektronikus сказал: Piasini же делает их,видел его там заявленным Вот меня тоже смутило, я где то встретил такую инфу, а теперь не могу найти где и хелпы смотрю сейчас не могу найти. Значит парни правильно говорят, другова не дано, только оперировать😉 14 часов назад, davik сказал: Интересно, кто сделает калибровку? Ад...т, уже давно сделал. Сори там иденты другие Но думаю если вычитать, сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, jkobs сказал: Т.е. я правильно понял, только с выпайкой, другова не дано на этом блоке. ..... Значит парни правильно говорят, другова не дано, только оперировать😉.... Можно попробовать K-tag, В нем по Suzuki много Denso заявлено. Если процы одинаковые, то получится. Ориентироваться по картинкам в хелпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkobs 0 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 4 минуты назад, nepomny сказал: Можно попробовать K-tag, В нем по Suzuki много Denso заявлено. Если процы одинаковые, то получится. Ориентироваться по картинкам в хелпе. Думаю это для более новых блоков, которые с 4-мя разъемами, но все равно гляну, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 9 минут назад, jkobs сказал: Думаю это для более новых блоков, которые с 4-мя разъемами, но все равно гляну, Спасибо. 262 протокол попробуй. Там проц такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_D 38 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 4 часа назад, jkobs сказал: Ад...т, уже давно сделал. Сори там иденты другие Но думаю если вычитать, сделают. В своё время так и не нашёл кто их делает, без внешней флэш, без проблем. Лучше уточните, дабы не делать лишнюю работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkobs 0 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 3 часа назад, Jonny_D сказал: В своё время так и не нашёл кто их делает, без внешней флэш, без проблем. Лучше уточните, дабы не делать лишнюю работу Спасибо. Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 В 19.03.2020 в 06:36, nepomny сказал: Можно попробовать K-tag, В нем по Suzuki много Denso заявлено. Если процы одинаковые, то получится. Ориентироваться по картинкам в хелпе. нужно делать. делал пару сузуки ктагом. кстати пиасини ничего не смог. оба отломы кит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения