Перейти к содержанию

scania ems s6 ребол проца

Рекомендуемые сообщения

Как отодрать плату от корпуса? Пины  плотно сидят в пластмассе.

IMG_4264.JPG

IMG_4262.JPG

Кто нибудь реболил такой проц на этом блоке?Плата приклеена к корпусу.Отодрать ее не реально пины плотно сидят в пластмассе.Подскажите решение кто сталкивался 

Я не сталкивался, могу лишь мысль толкнуть - думаю, что только нагрев поможет расширить пластик и сделать его эластичным. Пределов температуры не знаю.

Может его в духовку градусов на 100?

100 вывезет. Смело.

51 минуту назад, LAN сказал:

а если аккуратно сверлом?

В каком именно месте вы предлагаете просверлить?

С пинов нужно убрать припой оловоотсосом, плату после прогрева отдирать тонким шпателем.

• 3 месяца спустя...

Заменил проц на новый. Bdm 100 считывает flash  a eeprom(внешняя at 25c256) не хочет.Из-за непрошитого проца может не читать?

• 3 недели спустя...

Напишу здесь. ЭБУ SCANIA S6, Нету питания +5V датчика давления топлива. При вскрытии стаяла перемычка ( на фото черный провод  желтым нарисовал куда приходил. Видимо соединили на 5V давления масла). но и там сейчас проседает до 2V при подключении ДДТ. Может кто знает откуда приходит +5V ДДТ? ТОК потребления ЭБУ 250ма

ысфтшф3.JPG

Здравствуйте , есть у кого фото платы с отпаянным процем? Или плата может лежит такая , сделайте пожалуйста фото в нормальном качестве где проц стоит.

В 12.06.2020 в 10:35, stolyarov_86 сказал:

Напишу здесь. ЭБУ SCANIA S6, Нету питания +5V датчика давления топлива. При вскрытии стаяла перемычка ( на фото черный провод  желтым нарисовал куда приходил. Видимо соединили на 5V давления масла). но и там сейчас проседает до 2V при подключении ДДТ. Может кто знает откуда приходит +5V ДДТ? ТОК потребления ЭБУ 250ма

ысфтшф3.JPG

Внизу возле проца где припаян твой черный провод  4 стабилизатора 5v для каждой группы датчиков по 2 шт. 

17 часов назад, KTM сказал:

Здравствуйте , есть у кого фото платы с отпаянным процем? Или плата может лежит такая , сделайте пожалуйста фото в нормальном качестве где проц стоит.

Была где-то найду отправлю.

В 16.06.2020 в 16:44, KTM сказал:

IMG_4372.JPG

• 3 года спустя...

Здравствуйте! подскажите не сталкивался ли кто-нибудь с ремонтом таких блоков после того, как питание форсунок было замкнуто на двигатель?

Мне на стол как раз попал такой блок, и в нём сгорел транзистор и сопротивление. Так вот транзистор поменять не проблема, это обычный N-канальный мосфет, а вот сопротивление такое я вижу впервые)))

Под заказ ждать почти месяц, а в рейс надо на чём-то ехать... Может кто-то сталкивался с подобным? На что можно поменять?

IMG_8446.jpg

IMG_8443.jpg

IMG_8440.jpg

В 20.11.2023 в 19:29, Nem87 сказал:

а вот сопротивление такое я вижу впервые)))

На что можно поменять?

В блоках Trionic8 от опелей и вольво именно такие резисторы есть. Блоки разбитые, изуродованные, неисправные можно за копейки приобрести на "помойках".

ZiAAAgHFFuA-960.jpg

Есть вот такие резисторы, например. Применяются массово в блоках Бош, вполне подойдут вместо родных -

RJ490465-01?pgw=1 17.9_12.thumb.png.83dd3b8e967c6df77131d06214f686c9.png

• 1 год спустя...
В 24.05.2020 в 20:54, crot сказал:

Заменил проц на новый. Bdm 100 считывает flash  a eeprom(внешняя at 25c256) не хочет.Из-за непрошитого проца может не читать?

получилось зашить новый проц и сделать клон блока? XPROG ?  Bdm 100 орига или китай?

25c256 можно и выпаять, испытываю проблемы с подключением к 555. PCMflash 41 модуль есть. но там же только калибровки? или достаточно пары считанной PCM + 25с256 для клона? на сколько я понял есть 2 области конфигураций, и они не входят в то , что считывает PCM. верно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...