crot 1 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Как отодрать плату от корпуса? Пины плотно сидят в пластмассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Кто нибудь реболил такой проц на этом блоке?Плата приклеена к корпусу.Отодрать ее не реально пины плотно сидят в пластмассе.Подскажите решение кто сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Я не сталкивался, могу лишь мысль толкнуть - думаю, что только нагрев поможет расширить пластик и сделать его эластичным. Пределов температуры не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Может его в духовку градусов на 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 100 вывезет. Смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAN 3 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 а если аккуратно сверлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 51 минуту назад, LAN сказал: а если аккуратно сверлом? В каком именно месте вы предлагаете просверлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiky 33 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 С пинов нужно убрать припой оловоотсосом, плату после прогрева отдирать тонким шпателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Заменил проц на новый. Bdm 100 считывает flash a eeprom(внешняя at 25c256) не хочет.Из-за непрошитого проца может не читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stolyarov_86 1 Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Напишу здесь. ЭБУ SCANIA S6, Нету питания +5V датчика давления топлива. При вскрытии стаяла перемычка ( на фото черный провод желтым нарисовал куда приходил. Видимо соединили на 5V давления масла). но и там сейчас проседает до 2V при подключении ДДТ. Может кто знает откуда приходит +5V ДДТ? ТОК потребления ЭБУ 250ма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTM 13 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Здравствуйте , есть у кого фото платы с отпаянным процем? Или плата может лежит такая , сделайте пожалуйста фото в нормальном качестве где проц стоит. sanek2xlc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 В 12.06.2020 в 10:35, stolyarov_86 сказал: Напишу здесь. ЭБУ SCANIA S6, Нету питания +5V датчика давления топлива. При вскрытии стаяла перемычка ( на фото черный провод желтым нарисовал куда приходил. Видимо соединили на 5V давления масла). но и там сейчас проседает до 2V при подключении ДДТ. Может кто знает откуда приходит +5V ДДТ? ТОК потребления ЭБУ 250ма Внизу возле проца где припаян твой черный провод 4 стабилизатора 5v для каждой группы датчиков по 2 шт. 17 часов назад, KTM сказал: Здравствуйте , есть у кого фото платы с отпаянным процем? Или плата может лежит такая , сделайте пожалуйста фото в нормальном качестве где проц стоит. Была где-то найду отправлю. stolyarov_86 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crot 1 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 В 16.06.2020 в 16:44, KTM сказал: Здравствуйте , есть у кого фото платы с отпаянным процем? Или плата может лежит такая , сделайте пожалуйста фото в нормальном качестве где проц стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nem87 0 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Здравствуйте! подскажите не сталкивался ли кто-нибудь с ремонтом таких блоков после того, как питание форсунок было замкнуто на двигатель? Мне на стол как раз попал такой блок, и в нём сгорел транзистор и сопротивление. Так вот транзистор поменять не проблема, это обычный N-канальный мосфет, а вот сопротивление такое я вижу впервые))) Под заказ ждать почти месяц, а в рейс надо на чём-то ехать... Может кто-то сталкивался с подобным? На что можно поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 В 20.11.2023 в 19:29, Nem87 сказал: а вот сопротивление такое я вижу впервые))) На что можно поменять? В блоках Trionic8 от опелей и вольво именно такие резисторы есть. Блоки разбитые, изуродованные, неисправные можно за копейки приобрести на "помойках". Есть вот такие резисторы, например. Применяются массово в блоках Бош, вполне подойдут вместо родных - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти