Gordon_Freeman 86 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Может 7946 а не 7936? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyster 38 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 10 минут назад, Gordon_Freeman сказал: Может 7946 а не 7936? Может и может. 😁 Но согласно матчасти, в ключах PSA 7946 не бьівало пока. В берлинго/партер/307/с3... ~ до 2007 в ключах семечка 7936 + плата ремоута Сорри за оффтоп Юрий197 и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 23 минуты назад, Gordon_Freeman сказал: Может 7946 а не 7936? сколько помню 36 на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 86 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Так то оно так. 3 минуты назад, romanas29 сказал: сколько помню 36 на них Вот только не пойму каким боком радиоканал к 7936? Это ж обычная семечка. Сами платы с радио каналом нескольких видов на одну и ту же модель. Не взаимозаменяемые. romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyster 38 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 17 минут назад, Gordon_Freeman сказал: Это ж обычная семечка Ох. Вьі правьі. Моя ошибка: при подготовке чистого - не данньіе ремоута в чип, а наоборот прописьіваются. Повторно можно б/у плату с новьім чипом прописать, но надо как то и чем то микросхему ремоута очистить и вписать данньіе нового чипа ... проще новьій ключ или внешнюю дистанционку поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий197 29 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Может дешевый 7936 не катит и надо CN3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 5 часов назад, keyster сказал: Теперь ремоут (родной) можно на запчасти оставить. Вы хотите сказать, что 36-ой и ремоут идут только парой?!! ... в берлинго 5-ого года?! Вы серьезно это? Спорить не буду, но помнится мне делал чип под работающий пульт (кто то вскрыл и выкинул "кусочек пластмассы") и все стало на места свои.... блин... забыл посмотреть в дате... но на сколько помню - там нет нумерации ремоутов... может и путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyster 38 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, danis11 сказал: но помнится мне делал чип под работающий пульт .... и все стало на места свои По дампу или через ОБД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 3 минуты назад, keyster сказал: По дампу или через ОБД ? По обд... Я тут подумал - может чип лег у меня, а пультик как работал до этого, так и остался рабочим после прописки 35-ого.... Нет запросов на прописку комплектов, так как в основном у всех сиги установлены, вот из за этого я замешкался... Т.е. б/у пультик на этих машинках не привязать.... Я об - только keyfob! ..без транса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 25 минут назад, danis11 сказал: Т.е. б/у пультик на этих машинках не привязать.... б/у ключ-пульт можно полноценно привязать если знать от него пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 34 минуты назад, romanas29 сказал: б/у ключ-пульт можно полноценно привязать если знать от него пин пин... от ключа. Странно звучит! ))) Пин от ключа и от иммо машинки разные? т.е. утверждение что чип и пультик только в паре прописываются остается в силе? romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 звучит странно , но по факту у вас ключ на руках а не весь авто или это придирка к словам ? я думал вы поняли о чем речь ? danis11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Только что, romanas29 сказал: звучит странно , но по факту у вас ключ на руках а не весь авто т.е. с помощью чудо-пина можно омолодить кейфоб для привязки к чужаку? Операция проводится на столе или в машинке? 2 минуты назад, romanas29 сказал: звучит странно , но по факту у вас ключ на руках а не весь авто или это придирка к словам ? я думал вы поняли о чем речь ? Понял, конечно... ))) romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 4 часа назад, romanas29 сказал: б/у ключ-пульт можно полноценно привязать если знать от него пин На сколько я вкурил эту тему - бси по пину формирует крипту...которая будет одинаковая хоть в 10 авто если в них после обнуления и привязки внести один и тот же пин. Каким расчетом бси это делает хз.....но это факт. 7936 завязан с платой...открывал прописанные ключи. Снимал сигналы с ду...пытался понять как это работает...увы...связи пока не нашел. Но написанноеромой факт. Бу ключи можно положить в другой авто только зная пин от его родного авто со сменой пина в новом авто Юрий197, romanas29 и danis11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 23 минуты назад, dr.rimz сказал: Бу ключи можно положить в другой авто только зная пин от его родного авто причем есть возможность достать пин из ключа , правда процедура может длится около 2х суток , один знакомый занимается , но как и что я не вникал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Парни...вы приколисты??? Плата ремоута не привязана к семке ни как...пишем новую семку и добавляем плату... сто раз так делал. К семке 7936 жабоеды только Реношную карту примотали... и то, Лагуна 2/ Эспэйс 4 карта с кей лесс на 3 кнопки...одна из них «солнышко». В ПСА такими делами не занимались. Что касается извращений по «открыванию» б.у. транспондеров...так это парадокс...семка 7936 1.2$ стоит...ключик новый на Пса 8-10$ стоит...ключик КД/ВВДИ стоит 10$....скажите...ЗАЧЕМ??? Так анонизм профессиональный? Чтоб открыть транспондер...надо знать крипту...потом в приборе вводишь...открываешь транспондер...пишешь все пэйджи как у чистого чипа...и сохраняешь...в 50% случаев работает... Но смысла вообще не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 11 минут назад, Absurdyx сказал: .пишем новую семку и добавляем плату.. с любым пином ? удачи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 6 часов назад, romanas29 сказал: с любым пином ? удачи ... Почему с любым пином? Нет конечно не слюбым... Или я опять в тему влез прочитав только последние 5 сообщений? 😀 Если мы говорим о разлочке транспондеров...так они разлачиваются криптой... в ид46 в том числе и в 7936 есть 7 пэйджэй...это 7 строчек. нулевая строка это айди ключа. Первая строка это крипта хай, вторая строка это крипта лоу... Когда вводишь эти 2 строки, можешь прочитать третюю строку...это пасворд. Но когда ты ввёл первые 2 строки, ты открыл транспондер. И теперь можно пробывать переписать все пэйджи по образцу с чистого чипа. пэйджи с 4 по 7-ой отвечают за предподготовку ремоута. Но в 7936 это фикция... Например зная крипту и пароль из 3-его пэйджа, посути мы можем сделать копию рабочего ключа, взяв транспондер на базе цн3 например... пишем ИД ключа, крипты и пароль...сохраняем всё это дело...и получаем клон транспондера. Так примерно работают клонеры. Они подслушивают переговор тачки с ключём...потом вычисляют крипту...и далее дело за малым. Данные о крипте хранятся в дампе блока БСИ. И я не знаю ни одного прибора которые без дампа БСИ смогут раскриптовать ключ. Только клонеры...а для клонера нужна машина с которой этот ключ... Других вариантов просто не существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 2 часа назад, Absurdyx сказал: Почему с любым пином? Нет конечно не слюбым... Или я опять в тему влез прочитав только последние 5 сообщений? 😀 Все верно....вы не прочитали всю тему ...весь вопрос был почему у человека в ключе с 7936 и платой Ду отвалился Ду после удаление всех ключей и добовление нового и больше не вяжется. Хотя работало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 86 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Может каким-то дивным образом тип ду в BSI сменился? Не стану утверждать,что на авто у тс это возможно, но в каких-то PSA в телекодировке BSI можно менять тип ду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 2 часа назад, Absurdyx сказал: Только клонеры...а для клонера нужна машина с которой этот ключ... Других вариантов просто не существует... Методом перебора.....принцип подбора 7го байта в иммо 4. Только сдесь все 6 бай крипты нужно. Ну или человек вкурил формирование крипты по пин....ну и можно например написать скрипт для ипрог. Тогда ещё меньше комбинаций По теме. Может чем поможет ТС....это 36 с рабочего ремоута с Ду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 В 18.10.2019 в 08:43, karlsoncik сказал: Мой косяк, извеняйте не допустил такого хода , Все восстановил и прописал два новых чипа. Теперь вопрос что делать? Как так можно восстановить чтоб аж новые чипы писать?Чем плохой тот что был изначально в ключе и работал пульт?Зачем вообще что то в бси менять?---Хотя понятно не трогая бси вообще -не можеш привязать моторник. Нужно наверное развиваться?)))) 21 час назад, Absurdyx сказал: Парни...вы приколисты??? Плата ремоута не привязана к семке ни как...пишем новую семку и добавляем плату... сто раз так делал. К семке 7936 жабоеды только Реношную карту примотали... и то, Лагуна 2/ Эспэйс 4 карта с кей лесс на 3 кнопки...одна из них «солнышко». В ПСА такими делами не занимались. Что касается извращений по «открыванию» б.у. транспондеров...так это парадокс...семка 7936 1.2$ стоит...ключик новый на Пса 8-10$ стоит...ключик КД/ВВДИ стоит 10$....скажите...ЗАЧЕМ??? Так анонизм профессиональный? Чтоб открыть транспондер...надо знать крипту...потом в приборе вводишь...открываешь транспондер...пишешь все пэйджи как у чистого чипа...и сохраняешь...в 50% случаев работает... Но смысла вообще не вижу... Ты как всегда не в теме))))) Чумазый_1970 и Absurdyx 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти