0leg 13 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ауди q5, 2012 год. После неудачного ремонта лег bcm2 8K0907064GR. К счастью с диагностики на связь выходит, кодировки записали. При подключении блока на табло ошибка: «неисправность системы зажигания», в самом блоке одна единственная ошибка говорящая что блок имеет внутреннюю неисправность (код не помню). Т.к. блок и до ремонта имел ряд неисправностей решили менять. Как я уже понял просто перепаять его не вариант, мало того внутри 2 епромки и флэш в проце. Пока везут блок хотелось бы узнать чем его можно полностью вычитать и есть ли проблемы в процедуре его замены? Есть ввди и абрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolek 0 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Абрик ори с купленным модулем сделает в автомате на ура только вот капсула нужна будет повая новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 971 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Есть и другие способы но тоже не из дешёвых,если че в личку... mbcoding 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximp 25 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 одис сервис и онлайн, 10мин и не каких танцев с бубнами не нужно. надумаешь пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 6 часов назад, MASTER CLASS сказал: Есть и другие способы но тоже не из дешёвых,если че в личку... На другие способы бсм нужно читать....а у тс думаю нечем....а может и вообще не знает что это такое... Тоже могу помочь с заменой....но думаю тс она не понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 1 час назад, dr.rimz сказал: На другие способы бсм нужно читать....а у тс думаю нечем....а может и вообще не знает что это такое... Тоже могу помочь с заменой....но думаю тс она не понадобится Если чего то нету, могу это достать. По этому и спрашиваю как и чем это лучше всего сделать будет опыта у меня с такими блоками почти нету, не хочеться попасть на новый блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 В 13.10.2019 в 00:18, vitolek сказал: Абрик ори с купленным модулем сделает в автомате на ура только вот капсула нужна будет повая новая Капсула - в ключ? 15 часов назад, dr.rimz сказал: На другие способы бсм нужно читать....а у тс думаю нечем....а может и вообще не знает что это такое... Тоже могу помочь с заменой....но думаю тс она не понадобится Ввди - читает. Только выйдет ли им полностью склонировать блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolek 0 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Именно она самая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Только там не капсула, а 7945 на плате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 7 часов назад, 0leg сказал: Капсула - в ключ? Ввди - читает. Только выйдет ли им полностью склонировать блок? Читайте нее и епром старого. Потом нек и епром нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 В 14.10.2019 в 08:55, dr.rimz сказал: Читайте нее и епром старого. Потом нек и епром нового Готово, прошил блок с разборки. Ошибок ни в одном блоке нет и зажигание все равно не включается. Походу теперь ключ не видит, но радиоканал работает. В переменных данных так и не нашел статус иммо и принял ли он ключ. Максимум то что ключ вставлен видно и то методом тыка нашел. В 13.10.2019 в 00:18, vitolek сказал: Абрик ори с купленным модулем сделает в автомате на ура только вот капсула нужна будет повая новая Подскажи пожалуйста, я нашел точно такой же блок и влил в него фулл от старого блока. Почему все равно нужна замена транспондеа? Какая то система защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUTHANASIA 67 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Как прошил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolek 0 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Вливать ничего не надо было,работает связка проц флеш и епром и все должно быть от одного иначе в 99 случаях провал!!!микро код проца может не совпасть с флешью!!!бери одис и вяжи все в кучу!!!ещё там скорее всего защита компонентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 10 часов назад, YUTHANASIA сказал: Как прошил? Вычитал vvdi и им же залил 9 часов назад, vitolek сказал: Вливать ничего не надо было,работает связка проц флеш и епром и все должно быть от одного иначе в 99 случаях провал!!!микро код проца может не совпасть с флешью!!!бери одис и вяжи все в кучу!!!ещё там скорее всего защита компонентов Ну дампы есть то, не проблема и откатить. Только я тут начинаю думать шо легче проц передуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitolek 0 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Так тоже можно!!!!все перенес и меньше проблем Еще я где-то видел на форуме можно купить однодневную подписку на одис офф и по вину пролить блок через дырку и будет тебе счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 2 минуты назад, vitolek сказал: Так тоже можно!!!!все перенес и меньше проблем Ну главное не остаться с 2мя мертвыми блоками) просто паяю я лучше чем одисом владею. Странно что нет кодов неисправности, все функции по комфорту работают в штатном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 ЖимойЕсли вы хотите сдесь помощи - оформляйте все как положено. 1. Полный лог диагнозы всех блоков. То что вы считаете не важно, в реали может быть истинной причиной. 2. Реальную историю авто. " Неудачная попытка ремонта" это понятие растяжимое. Может вы колесный болт сломали....а может от 220 прикурить пытались)))) 3 дампы!!!! Епром + нек и норм подписать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 44 минуты назад, dr.rimz сказал: ЖимойЕсли вы хотите сдесь помощи - оформляйте все как положено. 1. Полный лог диагнозы всех блоков. То что вы считаете не важно, в реали может быть истинной причиной. 2. Реальную историю авто. " Неудачная попытка ремонта" это понятие растяжимое. Может вы колесный болт сломали....а может от 220 прикурить пытались)))) 3 дампы!!!! Епром + нек и норм подписать . Лог позже скину неудачная попытка ремонта - через 2 дня после хим чистки отвалился задний стоп сигнал, проверили фару с проводкой, отзовинили до драйвера. Потом заменили драйвер, после этого фара сработала пару раз, вылезла ошибка на табло: дефект системы зажигания, пропало зажигание в бцм ошибки на внутреннюю неисправность в других блоках ошибки связи с бцм. Т.к. на диагностику вышел то, сохранили кодировки, сняли блок, считали, сняли драйвер, подкинули обратно блок - все так же, сняли еще раз внимательно осмотрел плату потом поставил обратно - пропала реакция на ключ и перестал открываться багажник. Заказали бу блок (цифра в цифру) влили в него фулл и потерли ошибки - ВСЕ ошибки удалились, (моторный, акпп, дери - на связь не выходят), радиоканал и прочая электрика заработала, а зажигания нет. До компа доберусь скину дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Условия включения клеммы 15 Для включения клеммы 15 наряду с отсутствием неисправностей в проводке должны быть выполнены следующие условия: t Центральный блок управления систем комфорта -J393- должен быть адаптирован к иммобилайзеру по адресу„05 - Система санкционирования доступа и пуска двигателя“. t Блок управления эл. блокировки рулевой колонки -J764- должен быть адаптирован к иммобилайзеру. t Действительный ключ от автомобиля должен быть адаптирован к иммобилайзеру. t Блок управления эл. блокировки рулевой колонки -J764- должен быть разблокирован. ковырять проводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Перекинули проц, висит ошибка на внутренюю неисправность в 46ом блоке. С абрика видно что ключ подходит, судя по всему ошибка програмного характера. С планшета не могу скинуть дампы и любые другие файлы( сейчас коллегу попрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 bcm2.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis36 25 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Вот я перенес иммо данные в донора пасс в личку BCM2_Dump.rar 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 11 часов назад, Denis36 сказал: Вот я перенес иммо данные в донора пасс в личку BCM2_Dump.rar 4 \u043a\u0411 · 0 загрузок Спасибо конечно, но больше интересует целостность структуры самого дампа. Т.к. родной блок труп, а донор с погоревшей машины как выяснилось. И даже передуть проц не помогло. Не говоря уже про попытки причесать его абритусом, одисом, клонированием через ввди и молитвами со святой водой Ключи что старый что новые абрикос прописываются, компонент протекшен все устраивает, видно что ключ принят но зажигания хуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryk11 21 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В 25.10.2019 в 21:55, 0leg сказал: видно что ключ принят но зажигания хуй Читай правила 4.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0leg 13 Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Притащили новый бцм2, привязали одисом. Авто ожил. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения