romario047 0 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Уважаемые знатоки по VOLVO.С лета владею хс90 2.5т 2005г.С похолоданием стал замечать что вентиляторы по достижению где-то 92 градусов постоянно работают на малых оборотах, по сканеру около 16%.Сравнил с такой же машиной знакомого у него температура включения 90 отключение происходит на 80.Кто знаком с алгоритмом работы включения вентиляторов на данном авто, это норма или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarikne 2 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Там всего 3 режима, 25, 50 и 100 процентов. 7 процентов шим - выключенный вентилятор, дальше по моему первая ступень 16, потом 50 и 90 - если я ничего не забыл. Точно цифры не скажу, но зависит и от внешней температуры и от времени работы мотора нагрузки и тп. 115 градусов полная нагрузка, а то что включается при 90 на малых - вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario047 0 Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 странно,не встречал еще такого раннего включения на других авто. интересно еще то что на второй машине винты выключились на 80с,какае же у нее тогда температура открытия термостата?А на моей они вообще не выключились при чем температура оставалась не изменой +- 1с(возможно у меня термостат как раз в этом диапазоне открывается,или датчик не много убежал,с утра проверю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvomafia 180 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Не обращайте внимание на это.Каким прибором Снимали показания?Или Вы хотите температуру +/- 1 градус на включение?К примеру Volvo S 70 2.3 t5 первая скорость включается на 103 градусах. Не пойму в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario047 0 Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 1 час назад, volvomafia сказал: Не обращайте внимание на это.Каким прибором Снимали показания?Или Вы хотите температуру +/- 1 градус на включение?К примеру Volvo S 70 2.3 t5 первая скорость включается на 103 градусах. Не пойму в чем проблема. Снимал лаунч 431.Просто хочется разобраться в этом вопросе,пока я не понимаю это нормально такая раняя температура включения или это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Нормально,если работает только и температур не понизить до можно проверить загрязнённост радиатор и неплотно закрывающуюся термостат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 4 часа назад, romario047 сказал: странно,не встречал еще такого раннего включения на других авто. интересно еще то что на второй машине винты выключились на 80с,какае же у нее тогда температура открытия термостата?А на моей они вообще не выключились при чем температура оставалась не изменой +- 1с(возможно у меня термостат как раз в этом диапазоне открывается,или датчик не много убежал,с утра проверю). 80 градусов. Это рано. А насчёт температуры. Если мотор не перегривается и греется. Все это отлично. Много факторов. Включения вентилятора. Даже в плодь какая теплоотдача радиатора. volvomafia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanter 0 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 При проверке климат контроль выключали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvomafia 180 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 26 минут назад, volvomafia сказал: В Volvo лаунчем можно смотреть температуру в гуанджоу. В этих двигателях термостат идет в корпусе.Отдельно самого элемента нет.Если резина отслоилась от термостата то кусочки ее могут попасть в термуху и он не в то время будет открываться. И вообще зачем такими вопросами засорять форум! Там 90.там 92 градуса!Не мешайте машине работать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario047 0 Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 22 часа назад, volvomafia сказал: Не обращайте внимание на это.Каким прибором Снимали показания?Или Вы хотите температуру +/- 1 градус на включение?К примеру Volvo S 70 2.3 t5 первая скорость включается на 103 градусах. Не пойму в чем проблема. Снимал лаунч 431.Просто хочется разобраться в этом вопросе,пока я не понимаю это нормально такая раняя температура включения или это норма. Если это норма, то как ей охладить систему если температура включения совпадает с температурой открытия термостата??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения