Перейти к содержанию

Octavia a7 тупит на старте

Metalluga

Рекомендуемые сообщения

Есть машина.2013год.мкпп.бенз. со слов хозяина проблема началась после замены мкпп на мкпп. А именно после завода начинаешь ехать- тупит. Т.е газ в пол еле едит.. продолжсется это в среднем секунд 40-60. Потом подрыв и дальше все ок пока не заглушишь. Ограничения момента от абс нет. Но если снять фишку с абс глюк уходит. Не важно нажата аср или нет.ошибок естесственно нигде никаких нет.нажатие педали тормоза,ручника и пр видит адекватно. Адаптацию дз делал.Может кто сталкивался?

А что с параметрами с блока АБС во время "тупления" и во время "пробуждения"? Сравнивали? Что-то существенно отличается?

2 часа назад, Metalluga сказал:

Есть машина.2013год.мкпп.бенз. со слов хозяина

Даже боюсь спросить про o FSI или MPI? Анамнез со слов это хорошо, но можно опросить блоки и тыц кнопочкой, снять лог , вот народ удивится)).

2 часа назад, Metalluga сказал:

Но если снять фишку с абс

Фишку с блока?  Если это MK100, в кодировке прописывается все и даже больше. Однозначно нужен лог.

Только что, dierus сказал:

Даже боюсь спросить про o FSI или MPI? Анамнез со слов это хорошо, но можно опросить блоки и тыц кнопочкой, снять лог , вот народ удивится)).

Фишку с блока?  Если это MK100, в кодировке прописывается все и даже больше. Однозначно нужен лог.

Бояться не надо. Мотор mpi если это влияет на ход событий.анамнез не со слов клиента а то что увидел я лично прибором. Слова клиента что поменяли коробку и до этого все ехало. Логи чего именно нужны? Какой именно блок абс не посмотрел. Когда едет и когда не едет реальный момент меньше чем ограничивающий в абс

Только что, Мастак сказал:

А что с параметрами с блока АБС во время "тупления" и во время "пробуждения"? Сравнивали? Что-то существенно отличается?

Происходит быстро и из за скоростм обмена явных различий не видно.  Скорость колес в адеквате, тормоза ручник и пр тоже ок

4 минуты назад, Metalluga сказал:

Логи чего именно нужны?

Лог всея машина нужен для начала, а потом кто начнет интересоваться будет просить лог той группы, блока которую увидим проблемной.

7 минут назад, Metalluga сказал:

Бояться не надо. Мотор mpi если это влияет на ход событий.анамнез

Я так и не понял, разгон ограничивает двигатель или трансмиссия?

3 часа назад, Metalluga сказал:

Ограничения момента от абс нет.

Почему такая уверенность?

Скрость снимается с колеса. Поэтому реальная. А вот несоответствие скорости оборотам/кр. моменту ДВС может вызывать ступор в мозгах. Причём эта проблема, как нереальная, может быть не прописана в программе самодиагностики. И может быть в ЭБУ ДВС, Без возникнования событий. Хотя аварийный режим, похоже, есть. Нужен ВИН, номер( буквы) установленной КП. И более длительная поездка. Может блок привезёт неисправность.

Я так и не понял, разгон ограничивает двигатель или трансмиссия?

Коробка обычная механика. Поэто му точно не она. И до этого стояла механика.

Только что, Дмитрий67 сказал:

Почему такая уверенность?

120 канал так говорит.момент от абс ( после чего абс ограничит момент) виден как 246 нм. Фактический что при нормальном разгоне что при тупом не более 100. Вин есть.буквы узнаю.

И более длительная поездка. Может блок привезёт неисправность.

До меня машина ездила дня 2. Ошибок нет. Не знаю как одновременно сравнить скорость с дс и с абс

3 минуты назад, Metalluga сказал:

Коробка обычная механика. Поэто му точно не она. И до этого стояла механика.

Alles. Бензин, дизель, грузовые варианты( типа Кедди) и т.д. - все МКПП одинаковые? Вы видели когда-нибудь в ПП рекомендации по переключению передач. Иногда, именно на Шкоде, с этим возникали проблемы. После обновления ПО ЭБУ ДВС. Меня терзают смутные сомнения, как бы не пришлось искать подходящее к МКПП ПО с соответствующим РС. 

2 минуты назад, Дмитрий67 сказал:

как бы не пришлось искать подходящее к МКПП ПО с соответствующим РС. 

Золотые слова)), только как можно обновить ПО МКПП??

5 часов назад, Metalluga сказал:

Т.е газ в пол еле едит.. продолжсется это в среднем секунд 40-60

а ДЗ  на сканере в движении  в это время тоже "тапка в пол"? Не понял этот момент...

А кто хоть цвет авто озвучит? Вы о чем разговариваете? ТС ленится кнопку на сканере нажать и выложить лог. На секунду представил линейку моторов и как бы задумался. А если увидеть кодировку МК100, то так и хочется сказать перекодируй блок и может настигнет счастье. Если сотый блок ABS и кодировка 29 байт, то коробка по моему в 8-ом. Вбить кодинг с машинки у которой такая де трансмиссия и посмотреть.

Меня терзают смутные сомнения, как бы не пришлось искать подходящее к МКПП ПО с соответствующим РС. 

т.е речь про несоответствие задающего диска дс?

Только что, sapr сказал:

а ДЗ  на сканере в движении  в это время тоже "тапка в пол"? Не понял этот момент...

Максимум 85% и когда и когда не едет. И нагрузка на двиг какая то маленькая больше 70 не видел

А кто хоть цвет авто озвучит?

Цвет не главное.главное клубничный вохдух в колесах.я не ленюсь.чтоб было понятнее машина не моя.и я не сижу в ней круглые сутки. Пока на ней уехал хозяин. Приедет я посмотрю все что озвучили.и где найти машину с такой кодировкой пока тоже не знаю

29 минут назад, Metalluga сказал:

Никто пока не знает.

30 минут назад, Metalluga сказал:

я не ленюсь.чтоб было понятнее машина не моя.и я не сижу в ней круглые сутки. Пока на ней уехал хозяин.

У меня постоянные клиенты приучены как собаки Павлова, при слове VIN сбрасывать его на вайбер. И никто не задает глупых вопросов. И до приезда можно будет узнать не только цвет, но и какая трансмиссия стояла, какие размеры дисков шли в комплектации, наличие хил-холд, tpms, xds и многое другое узнать.

36 минут назад, Metalluga сказал:

В кодировке блока есть размер переднего и заднего диска, там много чего есть. Я бы на вашем месте не с коробки начал проверять разность комплектации, а с ..... дисков и резины, которую поменяли не перекодировав блок. Но умишки не хватает туда обратить внимание, на коробку грех упал)))

40 минут назад, Metalluga сказал:

и где найти машину с такой кодировкой пока тоже не знаю

Выйти на трассу с полосатой палкой и голосовать.))))))

Блин,мне не понятен такой момент...Мкпп поменяли на такую же мкпп...Зачем её прописывать? Как об этом узнает эбу? По ДС? А он будет отличаться? Хотя привязка какая-то наверно есть (пропадание дефекта при отключении ABS)

...у меня вот такой вопрос к ТС...Выяснили что при "тупом" разгоне ДЗ открывается полностью...Хорошо...А форсы -впрыск увеличивается многократно? А Лямбда уходит в богатую? Ведь много дополнительных факторов...Ты же параметры не выложил...

8 минут назад, sapr сказал:

Блин,мне не понятен такой момент...Мкпп поменяли на такую же мкпп...Зачем её прописывать? Как об этом узнает эбу? По ДС? А он будет отличаться? Хотя привязка какая-то наверно есть (пропадание дефекта при отключении ABS)

Может были коробки с другими передаточными числами передач, но внешне одинаковы.

интересная тема)

5 минут назад, Мастак сказал:

Может были коробки с другими передаточными числами передач, но внешне одинаковы.

60 секунд одно передаточное число, потом поехало. И почему передаточное число не учитывается когда какую то фишку снимают с ABS. А????))

17 минут назад, sapr сказал:

Мкпп поменяли на такую же мкпп...

Выше намекнул,что могли поменять заодно не заметив, а будут грешить на глобальный ремонт.

Простой вопрос задам, фишку снимаем с MK100 или MK60EC1? Там все просто, даже к авто не нужно подходить, берем кодировку блока,смотрим по заводу стоят диски тормозные на передке к примеру 288, а в реальности другие, как и размеры дисков. Блок сойдет с ума.

И во обще,что гадать. еще никто сканер туда не запихнул. да и авто навряд ли приедет.

22 минуты назад, dierus сказал:

60 секунд одно передаточное число, потом поехало. И почему передаточное число не учитывается когда какую то фишку снимают с ABS. А????))

Согласен, был неправ: ЭБУ же не видит какая передача втыкнута, это ж МКПП.

17 минут назад, Мастак сказал:

Согласен, был неправ: ЭБУ же не видит какая передача втыкнута, это ж МКПП.

Имея данные о скорости и оборотах мотора эбу вполне может вычислить какая передача включена.

32 минуты назад, Gordon_Freeman сказал:

Имея данные о скорости и оборотах мотора

Логично) Скорость он берёт с оборота колеса...Вот и вычислено передаточное число коробки...

У меня постоянные клиенты приучены как собаки Павлова

Рад вашей дрессуре.но я не академик и клиенты мои не собаки

Но умишки не хватает туда обратить внимание, на коробку грех упал)))

Эти реплики оставьте своим детям. Избытка ума пока я тоже не вижу

Только что, sapr сказал:

...у меня вот такой вопрос к ТС...Выяснили что при "тупом" разгоне ДЗ открывается полностью...Хорошо...А форсы -впрыск увеличивается многократно? А Лямбда уходит в богатую? Ведь много дополнительных факторов...Ты же параметры не выложил...

Дз открывается нс 85 % впрыск около 18мс. Смесь уходит в богатую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...