Cyberbob 408 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Знакомому пол года назад вырезали сажу (вырезал у "дяди Вани", в общем где вырезал, кто вырезал не имею ни малейшего представления)..... Жалуется: 1. не тянет на низах (на стоке было в норме) 2. повышенный расход по сравнению со стоком (+~3л/100) 3. бортовой комп стал показывать расход стоя на месте 99л/100 Вопрос - что в прошивке натворили, корректно ли отключены egr + dpf, что должно быть физически отключено (сейчас фишка egr - отключено, диф.давление - подключен). 130kw dpf egr off.MPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Егр со снятой фишкой не видел решений. По остальному если решение корректное, датчики можно отключить и 5 форсунку тоже. Скорее всего у вас косяк по прошивке Cyberbob 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 17 минут назад, lonqlife сказал: Скорее всего у вас косяк по прошивке я это и подозреваю, ибо сток с неё точно не сливали, лак на площадках 17 минут назад, lonqlife сказал: Скорее всего у вас косяк по прошивке Не, резал не я, так что косяк не мой, а в авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 16 минут назад, cyberbob сказал: я это и подозреваю, ибо сток с неё точно не сливали, лак на площадках Не, резал не я, так что косяк не у меня, а в авто. Автор темы вы, не я) Vovanov32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esso 11 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Сделаю со снятой фишкой . в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 я бы начал с залива стока в данном решении со снятыми темп не будет норм она ехать хоть темперы и задраны и прибиты по ним ошибки ошибки прибиты также по егр Corolla_Verso_2.2D-CAT_76F0038GD 89663-0F360 Cyberbob 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 4 часа назад, lonqlife сказал: Егр со снятой фишкой не видел решений. По остальному если решение корректное, датчики можно отключить и 5 форсунку тоже. Скорее всего у вас косяк по прошивке Есть, мне делали на Прадо 150. Только человека сам все делал через Тимвивер и с выключенным монитором( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Лейте сток и дальше уже станет ясно. перед этим бэк считайте. Volf542 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 18 минут назад, andrei2018 сказал: Лейте сток и дальше уже станет ясно. перед этим бэк считайте. Станет ясно что именно? Бэкап естественно уже слит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 12 часов назад, cyberbob сказал: Станет ясно что именно? Бэкап естественно уже слит как поедет машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 35 минут назад, andrei2018 сказал: как поедет машина Предсказуемо она поедет, зажжет пол приборки и выпадет в аварийный режим, сажи то физически нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья35 84 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 одеть все фишки, сажу немного по другому отключить и маску ошибок вернуть на место (много лишнего удалено) и проехать и ошибки почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 23 часа назад, dimasony сказал: Только человека сам все делал через Тимвивер и с выключенным монитором( а блок человек тоже выключил навсегда??? я думаю намек понятен! и прадо трешку не путать с версо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Только что, Nicolson4444 сказал: а блок человек тоже выключил навсегда??? я думаю намек понятен! и прадо трешку не путать с версо!!!! Нет, человек катается без проблем. Ну я не сравниваю. Просто многие говорят нет физического отклбчение клапана. А по факту есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 3 минуты назад, dimasony сказал: А по факту есть факт есть! когда есть на посмотреть,вот тогда это факт! остальное все пыль!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 8 минут назад, Nicolson4444 сказал: факт есть! когда есть на посмотреть,вот тогда это факт! остальное все пыль!!!! Я говорю с своих слов. Фак что машина после его прошивки. Уехала с отключонной фишкой егр и катается по сей день, без этого аппендицита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 3 минуты назад, dimasony сказал: Я говорю с своих слов. проехали!!! походу мы о разном!!! dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Вот ток что решил погонять немного тачку и что обнаружил - на прогретом движке стоя на месте идёт вибрация в диапазоне от 2000 до 2100 оборотов, отсюда, я полагаю и тупость на низах. В остальном диапазоне мурлычет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья35 84 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 затерты ошибки по воздуху в маске или случайно или специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Судя по ответам на данный момент к тачке с диагностикой по двигателю вообще можно не подходить ибо проще перечислить что там осталось, чем то, что вырезано))) В общем хозяин этого безобразия через недельку приедет с отпуска, будем решать че делать. Если у кого есть желание пошаманить с прошивкой, то кидайте предложения в личку, по приезду сориентирую парня по цене вопроса, мой интерес - 0, чисто из желания помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения