lexaslokva 0 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Здравствуйте. Ищу дамп с рабочего подрулевого модуля com-2003 . В потоке даных при вращении руля угол поворота руля не меняется постоянно висит 720 градусов Есть второй модуль друга там все тоже самое только угол 0. Другу поставили с разборки , на не от калиброванном угол поворота руля изменялся в потоке, адаптировал все ок. в двух модулях висят: ошибки С1135,С1388 есть предположение , что модуль вышел за предел и залочился Еще хочу спросить у знатоков , чем читнуть мотю 4l52h? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Что вы там собрались читать? Для начала выставить колёса прямо. Снять рулевое колесо. На COM2003 метки должны стоять в 0 или |, в зависимости от исполнения . Зайти в ABS/ESP и выполнить процедуру калибровки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexaslokva 0 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Только что, vasil1975 сказал: Что вы там собрались читать? Для начала выставить колёса прямо. Снять рулевое колесо. На COM2003 метки должны стоять в 0 или |, в зависимости от исполнения . Зайти в ABS/ESP и выполнить процедуру калибровки. Это уже проделано до автоматизма. на борту стоит Моторола 68HC08AZ32A Маска 4l52h Ставили с разборки все ок, угол поворота руля видит даже на не адаптированном. ставим родной Состояние дефективный на моем угол 720, на друга 0 как крутил рулем в потоке ничего не менялись С разборки было Состояние Исправный (если не ошибаюсь) Угол в потоке изменялся даже не на от калиброванном датчике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 11 минут назад, lexaslokva сказал: Это уже проделано до автоматизма. на борту стоит Моторола 68HC08AZ32A Маска 4l52h Ставили с разборки все ок, угол поворота руля видит даже на не адаптированном. ставим родной Состояние дефективный на моем угол 720, на друга 0 как крутил рулем в потоке ничего не менялись С разборки было Состояние Исправный (если не ошибаюсь) Угол в потоке изменялся даже не на от калиброванном датчике Может проблема в оптике или механике COMа? Электроника были бы ещё какие проблемы, например габариты не выключаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexaslokva 0 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 2 минуты назад, vasil1975 сказал: Может проблема в оптике или механике COMа? Электроника были бы ещё какие проблемы, например габариты не выключаются. Все остальное работает исправно. Где-то полгода назад натыкался на дамп но не предал значения Вроде было описано Заливать при ошибке с1135 Внутренняя неисправность. Как сейчас помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 к сожалению нахожусь в отпуске. сом2003 есть на работе. Если в течении полутора недель не найдёте дамп, то попробую помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexaslokva 0 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 12 минут назад, shora сказал: к сожалению нахожусь в отпуске. сом2003 есть на работе. Если в течении полутора недель не найдёте дамп, то попробую помочь. Думаю вряд ли где его найду, буду ждать вас. Мое предположение оправдываются , действительно если угол выходит за границы COM становится дефективным? у друга случилось при замене рейки, у меня была уже с покупкой авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 6 часов назад, vasil1975 сказал: Электроника были бы ещё какие проблемы, например габариты не выключаются. датчик руля и електроника COM2003 ето разные вещи , их вместе связывает только корпус подрулевого . питания и CAN разные у них carworker, mbcoding и Dimа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexaslokva 0 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Подскажите ss под 4l52h. Не могу подобрать ss, читает adad Читаю xprog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shora 22 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Вы просили считать микросхему 24c04 которая стоит на блоке. Я вчера поторопился и сжег свой оранж5. Включил вместо 5 вольт 12. Адаптер не тот взял. В итоге в ускоренном режиме съездил в чипдип за транзисторами. Утром поменял, оживил апельсин. Но я также как и раньше считаю что то что слетает находится в мотороле. Может знающие люди подскажут что храниться в 24c04. com2003 96611304XT 04.04.2006 микросхема 24c04.bin Попозже попробую считать моторолу 4l52h оранжем. Но мне кажется та фотка от хпрога. Возможно оранж нужно по другому подключать. Попробую ещё поискать в сети или может знающие подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Не мучайтесь чтением😆. Разберите подрулевой, вкурите принцип работы, и соберите правильно и будет счастье В 16.08.2019 в 00:58, lexaslokva сказал: Подскажите ss под 4l52h. Не могу подобрать ss, читает adad Читаю xprog Ss если ооочень нужен будет - есть на рабочем компе. Пишите в с цитатой что бы на почту пришло сообщение И этот камень норм читается по точкам. Только IRQ поднять romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения