olegg47 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Автомастера приветствую!!! Сам занимаюсь ремонтом брэа. Вобщем скинул клемму с аккумулятора когда снимал и чистил впускной на своём дизеле, и бац после сборки отказал свет повороты и тд и тп. Почитал информацию в сети , оказалось стандартная проблема с блоком фрм. Не долго думая заказал xprog m 555 с али. Вчера получил , тут же снял блок распаял всё как положено .... Но тут начались проблемы - толи прогер попался бракованный толи я чего упустил. Пробую считать dflash выдёт ошибку uncnown mc9s12 device. part id 0x000000 (цифры и буквы бывают разнные ) делаю несколько раз и вроде как считует но как я понимаю верификацию не проходит тоже выскакивают ошибки про ункноу девайс. Пробовал изначально с внешним питанием и без оного и на ноутбуке и на системнике не чего не меняется. При том что у людей что выкладывали видео про это дело всё шло как по маслу. В итоге прошу помощи может кто имел такие проблемы с прогером и проверить мой дамп дфлеш , через онлайн калькулятор не проходит. d-flash.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Фото проца в студию! Вероятно не тот тип проца выбрали. Давайте попробуем разобраться в том что вы выбрали и в том, что есть на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegg47 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 да всё верно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Если работат нормальним прогером до достаточно 3 проводов RXD/RST/GND. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegg47 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 он только вчера прибыл я его больше не на чём и не проверял . вот и думаю что может брак какойто в нём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Китай х-прог некогда в своей жизни корректно не работал...давно одтихает в своем угле.А нормальние программатори стоит не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegg47 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 за xprog не скажу но tl866 работает давно и прекрасно. с другой стороны люди шьют и китайскими икспрогами есть у кого любой дамп dfash ? хочу конвертер проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Кетайский икспрог с правильной прошивкой щелкает эти процессоры как орехи. Возможно неправильно выбран тип процессора, либо неправильно подключаетесь, либо нерабочий адаптер HC9(S)12 (Бывало и такое). Немешало бы проверить Ваш икспрог на чем нибудь другом, хотя бы на епромах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 мусор прочитал кинь лейбу блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegg47 0 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 оказалось что нужно делать 10-15 попыток и в итоге он шьет. с верификацией подсказали - нужно пару файлов переключить было в режим только чтение. прошил модуль дампом от американца , не корректно работает подсветка колец они стробят и постояно горят повороты остальное заработало чётко. в итоге думаю нужна прошивка от европейца и всё должно встать на свои места. да согласен про мусор. онлайн калькулятор рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alho 65 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 В 09.07.2019 в 08:58, olegg47 сказал: оказалось что нужно делать 10-15 попыток и в итоге он шьет. с верификацией подсказали - нужно пару файлов переключить было в режим только чтение. прошил модуль дампом от американца , не корректно работает подсветка колец они стробят и постояно горят повороты остальное заработало чётко. в итоге думаю нужна прошивка от европейца и всё должно встать на свои места. да согласен про мусор. онлайн калькулятор рабочий. Кодернуть FA надо в FRM,что бы кольца не стробили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegg47 0 Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 В итоге так и сделал. всё стало ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти