Перейти к содержанию

308 swap ew10j4

sppetrak

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем, вобщем вчера тут закидывал по пину, все ясно , теперь о главном ...суть такова...постоянный клиент, 308 ep6 решил свапнуть на ew10j4 с блоком marelli 6lp1 от 307, вчера собрал буквально, срастил проводку, накинул акб посмотреть что да как, а связи с моторником нет, питания и can шину проверил, вопрос получится ли спарить с bsi valeo 2004 p02-00? сильно не пинайте если что

В таких случаях проще bsi делать новым и привязывать пином моторного.  Телекодировать. 

Это как вариант 

В 07.07.2019 в 08:08, sppetrak сказал:

Доброго дня всем, вобщем вчера тут закидывал по пину, все ясно , теперь о главном ...суть такова...постоянный клиент, 308 ep6 решил свапнуть на ew10j4 с блоком marelli 6lp1 от 307, вчера собрал буквально, срастил проводку, накинул акб посмотреть что да как, а связи с моторником нет, питания и can шину проверил, вопрос получится ли спарить с bsi valeo 2004 p02-00? сильно не пинайте если что

Показать  

Так у них ведь разные типы BSI. Вы оставили от 308, или от 307?

А вообще тема интересная. Буду вас пытать как всё делали:)

В 07.07.2019 в 11:49, shora сказал:

Так у них ведь разные типы BSI. Вы оставили от 308, или от 307?

А вообще тема интересная. Буду вас пытать как всё делали:)

Показать  

Бси родной от 308, подобные свапы делали но как я понял с родным моторником, хотя я не понимаю как это на блоке еп6 запускать совсем другой мотор, как туда прошивку залить с марелли в общем бред какой то, а конкретно 308 с ew10j4 существуют только шли они на японский рынок 

В 07.07.2019 в 13:29, sppetrak сказал:

Бси родной от 308, подобные свапы делали но как я понял с родным моторником, хотя я не понимаю как это на блоке еп6 запускать совсем другой мотор, как туда прошивку залить с марелли в общем бред какой то, а конкретно 308 с ew10j4 существуют только шли они на японский рынок 

Показать  

Интересно не слышал про такое. Сейчас задам вопрос знакомому с доступом к сервисбоксу. Но совневаюсь чтоь блок от EP6 может управлять ew10. 

Но тема действительно интересная. Я на разборке работаю и много людеё обращается с мёртвыми ep6/ цена на моторы существенно отличается и ew10 проще достать, хотя мне больше EWA нравится.

там у него в продолжении, как я и говорил, говорится что не работает бси от 308 с 6лпб. 

"3) Привязка по моему замыслу блока ЭБУ мотора IAW 6lpa.03 не выгорела, ввиду все-таки разного процессора и дампа блока BSI, не те команды и не те сигналы получались"

Несколько лет назад помогал на митсубиси лансере 10 поставить вместо 1.5 и автомата - 2.4 вариатор. На мне была электрическая составляющая. Машина зверь получилась.

всем привет, в общем блок новым сделал, на связь так и не вышел, вопрос как его прописать в бси?

diagbox-ом:

PIN + пришивка ключей +  "синхронизацией" + ручная телекодировка (как в BSI так и в моторнике), но тут уже надо эксперемнтировать =).

VIN скиньте, пробью комплектацию авто. Поможет при телекодировке.

В 11.07.2019 в 08:53, sppetrak сказал:

всем привет, в общем блок новым сделал, на связь так и не вышел, вопрос как его прописать в бси?

Показать  

Для чего его куда то прописыать? Пока он на связь не вышел.

что то мне подсказывает, возможно immo decoder что то не то сделал, выкладываю дампы снимал ktagom , и надеюсь на вашу помощь

6lp1 dumpПолучение информации... 6lp1 dump.MPCПолучение информации...

Я думаю что 6lp должен со своим бси дружить, а не с тем который от еп6. Посмотрели через официалов, действительно 308 комплектовались ев'шными моторами, но думаю бси другой. Поэтому на связь и не выходит.

В 11.07.2019 в 09:49, sppetrak сказал:

vf34c5fwc55200199

Показать  

Показать контент

ТТХ.pdfПолучение информации...

В 07.07.2019 в 13:29, sppetrak сказал:

а конкретно 308 с ew10j4

Показать  

конкретно не шли они с такими двигателями , на 308 были только EW10A . перед свапом двигателя нужно больше  инфы собирать а не брать что по дешевле 

В 12.07.2019 в 14:02, sppetrak сказал:

с отвязкой иммо в дампе моторного?

Показать  

https://carmasters.org/topic/16526-immo-off/

• 1 месяц спустя...

в общем все мучения закончились покупкой связки...машина 2ой день катается...для себя сделал вывод что еепром бси недостачно, если я не прав то поправьте, но набор команд по кан прописан именно в проце бси, как и чем их читать для меня пока загадка

Связку взяли от 307 бси и моторник?Как хозяин будет решать юридический вопрос, будет переоформлять или ездить так? Не боится если гайцы узнают?

В 06.09.2019 в 19:14, shora сказал:

Связку взяли от 307 бси и моторник?Как хозяин будет решать юридический вопрос, будет переоформлять или ездить так? Не боится если гайцы узнают?

Показать  

я думал сдесь обсуждаются вопросы электроники....но отвечу все доки есть...бланки покупаются за н сумму туда вписывают изменения и все оформлятся

В 06.09.2019 в 19:17, sppetrak сказал:

я думал сдесь обсуждаются вопросы электроники....

В 06.09.2019 в 19:14, shora сказал:

Связку взяли от 307 бси и моторник?

Показать  

Показать  

Это был основной вопрос. Про юридическую сторону я дополнительно спросил. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...