Sonic1508 5 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Доброго дня, коллеги, прошу помощи! Есть мерс А170 WDD1693321J544084, не крутит стартер с замка зажигания, не выходит + с замка на реле стартера. При замыкании контактов реле руками двигатель запускается. Проблема с ЭБУ АКПП - он отсутствует в принципе и не дает разрешения на запуск. В данном случае "человеческий" ремонт нецелесообразен и заказчиком не одобрен. Просто примите это как данность, такой вот заказ. Нужно собрать какой-нибудь колхоз, чтобы при повороте ключа выходил плюс на стартер. Хоть геркон с магнитом, хоть на скотч примотать контактную группу от нексии, хоть от педали тормоза. С конструкцией замка 1695451908 я не знаком и прошу помощи - нужно найти какой нибудь плюс или минус от которого можно будет запустить стартер и который появляется в момент поворота ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbcoding 448 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Не пойму зачем такой колхоз? Sonic1508 и Dimа 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, Sonic1508 сказал: Доброго дня, коллеги, прошу помощи! Есть мерс А170 WDD1693321J544084, не крутит стартер с замка зажигания, не выходит + с замка на реле стартера. При замыкании контактов реле руками двигатель запускается. Проблема с ЭБУ АКПП - он отсутствует в принципе и не дает разрешения на запуск. В данном случае "человеческий" ремонт нецелесообразен и заказчиком не одобрен. Просто примите это как данность, такой вот заказ. Нужно собрать какой-нибудь колхоз, чтобы при повороте ключа выходил плюс на стартер. Хоть геркон с магнитом, хоть на скотч примотать контактную группу от нексии, хоть от педали тормоза. С конструкцией замка 1695451908 я не знаком и прошу помощи - нужно найти какой нибудь плюс или минус от которого можно будет запустить стартер и который появляется в момент поворота ключа. Либо кнопку ставь. Либо по человечески делай. 1 час назад, m_stv сказал: Не пойму зачем такой колхоз? Перекуп поставил механику, и теперь хочет избавится от авто с минимумом вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netis 52 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 снимите облицовку вокруг замка и вызвоните откуда выходит плюс в момент поворота ключа на стартер, по сути клемма 50. туда вешаем свое реле на всякий случай, и с 87 клеммы реле на втягующее. колхоз готов, дешево и сердито. Реле нужно брать минимум от газели, 30 а может быть мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbcoding 448 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 3 часа назад, NIKEL сказал: Перекуп поставил механику, и теперь хочет избавится от авто с минимумом вложений. Так кодируй под механику в чем проблема ? 2 часа назад, Netis сказал: снимите облицовку вокруг замка и вызвоните откуда выходит плюс в момент поворота ключа на стартер Там сигнал по кану на сколько я помню, а сигнал с геркона не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netis 52 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 2 минуты назад, m_stv сказал: Там сигнал по кану на сколько я помню, а сигнал с геркона не поможет а там разве не так как на W169? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 8 минут назад, Netis сказал: а там разве не так как на W169? Это и есть W169 авто 2007 год. Не уверен на 100%, но скорее всего реле стартера активируется моторным, который получает сигнал по кану от замка. Ну и соответственно всего этого не происходит так как автомата нет, селектора нет, разрешения на запуск соответственно нет. По уму кодировать надо на механику, но это ЧЕЛЯБА я думаю замок будут препарировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netis 52 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 7 минут назад, NIKEL сказал: Это и есть W169 авто 2007 год. Не уверен на 100%, но скорее всего реле стартера активируется моторным, который получает сигнал по кану от замка. Ну и соответственно всего этого не происходит так как автомата нет, селектора нет, разрешения на запуск соответственно нет. По уму кодировать надо на механику, но это ЧЕЛЯБА я думаю замок будут препарировать. что то не врублюсь, где то пол года назад менял на 169 замок, правда на механике, там была 50 клемма. Не разбирался в нюансах, заказ был на замену по причине сломанного замка, не проворачивался. Уточню, год 2004 кажись был, но точно не 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 39 минут назад, Netis сказал: что то не врублюсь, где то пол года назад менял на 169 замок, правда на механике, там была 50 клемма. Не разбирался в нюансах, заказ был на замену по причине сломанного замка, не проворачивался. Уточню, год 2004 кажись был, но точно не 2007 Наверное это был W168 с ключём выкидухой. У 169 ключ рыба уже ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 5 часов назад, Netis сказал: снимите облицовку вокруг замка и вызвоните откуда выходит плюс в момент поворота ключа на стартер, по сути клемма 50. туда вешаем свое реле на всякий случай, и с 87 клеммы реле на втягующее. колхоз готов, дешево и сердито. Реле нужно брать минимум от газели, 30 а может быть мало. Плюс не выходит. 2 часа назад, NIKEL сказал: Это и есть W169 авто 2007 год. Не уверен на 100%, но скорее всего реле стартера активируется моторным, который получает сигнал по кану от замка. Ну и соответственно всего этого не происходит так как автомата нет, селектора нет, разрешения на запуск соответственно нет. По уму кодировать надо на механику, но это ЧЕЛЯБА я думаю замок будут препарировать. Провод идет от замка к реле. Как и чем по уму кодируют в КАЛИНИНГРАДЕ? 7 часов назад, m_stv сказал: Не пойму зачем такой колхоз? Это и не нужно понимать. Вопрос как сделать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbcoding 448 Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Sonic1508 сказал: Это и не нужно понимать. Вопрос как сделать? Тема не правильно оформлена, надо писать что за была замена вариатора на МКПП и как сделать все по уму . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 4 часа назад, Sonic1508 сказал: Как и чем по уму кодируют в КАЛИНИНГРАДЕ? По УМУ Star Diagnose, и не только в КАЛИНИНГРАДЕ, а и во всем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 3 часа назад, m_stv сказал: Тема не правильно оформлена, надо писать что за была замена вариатора на МКПП и как сделать все по уму . Замены не было, это кто-то додумал. Там другая ситуация, к делу отношения не имеющая, если это принципиально, то отпишу в личку тому, кто реально сможет предложить выход. Тема про то как сделать, чтобы был запуск при повороте ключа, без разрешения с АКПП, МКПП, РКПП и прочего. Не кнопкой, от багажника 2110, а именно ключем. При замыкании контактов реле стартера, запуск есть. Представим, что коробки там нет никакой. 58 минут назад, silman сказал: По УМУ Star Diagnose, и не только в КАЛИНИНГРАДЕ, а и во всем мире. Старухи у меня нет, но можно раздобыть. Правда я думаю, что перекодировка не вариант, ведь даже если закодировать ей МКПП, то придется обманывать датчики сцепления, тормоза, нейтрали... А потом, при установке обратно штатной коробки перекодировать снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 разбери замок, контактная группа должна быть. Там , правда, они слабые, но реле должно помочь. это пример замка VITO W639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 2 часа назад, Sonic1508 сказал: Замены не было, это кто-то додумал. Тема про то как сделать, чтобы был запуск при повороте ключа, без разрешения с АКПП, МКПП, РКПП и прочего. Не кнопкой, от багажника 2110, а именно ключем. При замыкании контактов реле стартера, запуск есть. Представим, что коробки там нет никакой. Старухи у меня нет, но можно раздобыть. Правда я думаю, что перекодировка не вариант, ведь даже если закодировать ей МКПП, то придется обманывать датчики сцепления, тормоза, нейтрали... А потом, при установке обратно штатной коробки перекодировать снова. Так сфотай то, что там сейчас есть. Какой замок стоит? И опиши ситуацию что бы люди не гадали. А то хочу помощи по колхозу, но ничего не скажу и правильно делать не могу. Sonic1508 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 3 часа назад, aliksen сказал: разбери замок, контактная группа должна быть. Там , правда, они слабые, но реле должно помочь. это пример замка VITO W639 Спасибо, надеялся до последнего, что разбирать не придется... 47 минут назад, NIKEL сказал: Так сфотай то, что там сейчас есть. Какой замок стоит? И опиши ситуацию что бы люди не гадали. А то хочу помощи по колхозу, но ничего не скажу и правильно делать не могу. Номер замка в первом посте. По остальному отписал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic1508 5 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Вопрос решен методом адского колхозища, который в приличном обществе упоминать стремно. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения