dyrokol 527 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 у козлятников нашёл ЕДС-15, для тусонов и спортриджей, но у них там как то хитро прошивки обозначены................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ну не знаю что делать? Залил родной дамп, сделал епром без иммо из родного ... и все равно не распознается ни флэшерами, ни диагност-адаптерами.... В BSL-режиме и связывается и читает и пишет и епром и флэш через розетку. Натолкните на мысль плизззз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Какие КОНКРЕТНО и как пины подключаете для диагностики на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 вот так подключаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В 07.04.2019 в 17:12, dyrokol сказал: Yessss,!!!!!!!!!!! Без коментов, то что записано в ROM (EEPROM), конфиг, то и получили У этих процев разный ROM, у первого внешний, у второго внутренний, потому и ........ ............... Володя в одном из постов ты писал: " У этих процев разный ROM, у первого внешний, у второго внутренний, потому и ........" Т.е. у китайского проца B59388, который я поставил имеется внутренний ROM?" Правильно я понял или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 если я правильно понял то ваш проц SAK-C167CR-4RM, согласно даташиту на него у него 32 кбайта ROM, CAN модуль и 2 кбайта XRAM, если сможете мне дать ID вашего проца то более точно скажу что у него на борту. П.С. как получить ID проца я писал выше, даже прогу выкладывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 че то твоя прога ConsoleApplication1 ругается что она не для Win32? что не так ? точнее винда WinXP говорит что эта прога не является приложением вин32. А ST10Flash не может узнать какой проц или MiniMon? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 2 часа назад, Alexkor555 сказал: че то твоя прога ConsoleApplication1 ругается что она не для Win32? что не так ? точнее винда WinXP говорит что эта прога не является приложением вин32. А ST10Flash не может узнать какой проц или MiniMon? ST10Flasher tool - определяет CPU : ST10 no flash, 15,961MHz. Status -All ist OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 14 часов назад, Alexkor555 сказал: ConsoleApplication1 Эта прога написана под win7 32......... St может и не показать ID, одно радует что St этот проц видит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 6 часов назад, dyrokol сказал: Эта прога написана под win7 32......... St может и не показать ID, одно радует что St этот проц видит...... все же видимо проц не тот что нужно - т.е. прошивка не под него. Попробую сегодня запустить ConsoleApplication1 в Винде7х32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 В 11.07.2019 в 12:45, dyrokol сказал: Эта прога написана под win7 32......... St может и не показать ID, одно радует что St этот проц видит...... Win7x32 при запуске ConsoleApplication1 говорит что отсутствует драйвер MSVCR110D.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Прога написана на си++, обоащается к физическому ком порту, если не хватает каких то драйверов то надо их доставить......... 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 12 часов назад, dyrokol сказал: Прога написана на си++, обоащается к физическому ком порту, если не хватает каких то драйверов то надо их доставить......... подсунул я этот драйвер - на него перестала ругаться, но говорит - no open file. error:2. Считаю что для уверенности нужно перепаять процессор на версию Siemens C167CR, который железно без внутреннего РОМ и искать прошивку под такой вариант ЭБУ. Кто что подскажет - должны же быть такие ЭБУ....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Я предогаю вот что, найде на нашем форуме прогу flashit, она есть взломаная, подключитесь через неё и по идее она вам выдаст какой проц стоит, про внутреннюю РОМ, обычно в нём находятся начальные одреса загрузки, там механизм давольно таки гибкий, сечас не упомню номер порта, но 104 пин относится к этому порту, смысл в том, что если на пины этого порта повесить сопротивления то можно сконфигурировать зАгрузку внутреннего РОМ или внешнего РОМ, но есть команда проца которая отменяет конфиг через данный порт и устанавливает конфиг программно, к чему это я, при загрузке эта комонда идёт почти сразу после ресета и конфиг заложен конкретно производителем т.е. если заложено считывание с внутреннего РОМ в конфиге значит тому и быть, заложенно с внешнего значит будет с внешнего...... Как то так....... Alexkor555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 В 13.07.2019 в 10:12, Alexkor555 сказал: подсунул я этот драйвер - на него перестала ругаться, но говорит - no open file. error:2. Считаю что для уверенности нужно перепаять процессор на версию Siemens C167CR, который железно без внутреннего РОМ и искать прошивку под такой вариант ЭБУ. Кто что подскажет - должны же быть такие ЭБУ....? перепаять процессор на версию Siemens C167CR, прошивку не менял - при включении линии адресов активны, линии данных - тишина, и потом все глохнет. Отпаял Флэш - линии адресов активны постоянно. Т.е. прошивка не та что нужно и пока под ЭБУ с этим процем ничего не нашел. Буду благодарен тому кто подскажет с чего где взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Вот вам full под bsl. Работал Combiloader. Kia_Sorento_2,5CRDI_EDC15C7.rar Мастак и Alexkor555 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 1 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 В 17.08.2019 в 17:38, John First сказал: Вот вам full под bsl. Работал Combiloader. Kia_Sorento_2,5CRDI_EDC15C7.rar 137 \u043a\u0411 · 2 загрузки John First - Спасибо. После перерыва я вновь продолжаю эту работу ))) После изучения процов и схемотехники получается что суда можно впаять только SAK-C167CR-4RM, Он же как я понял и есть INFINEON B59388. Процы SAK-C167CR-LM применяются в Сименсах SIMK42, 43. Но там другая схемотехника и отсутствует EEPROM. Т.е. все находиться на флэши , в том числе данные которые обычно лежат в ЕЕПРОМ (ИММО, Км, стартовые адреса.....) и соответственно проц стартует с Флэши. Сегодня попробовал поставил SAK-C167CR-LM, залил прошивку от SIMK43 - не хочет связываться по ОБД2. Ну уж схемотехника все же другая и наверное это пустая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 В поисках схемы управления на Santa Fe 1 2.0 crdi (ЭБУ EDC15C7 ) наткнулся на эту тему. В теме поднят вопрос о микросхеме 30402. Когда-то изучал данную микросхему, её работу в EDC 15C2. Там она кроме прочего обрабатывала сигнал дпкв. Конкретно сейчас снял EDC15C7 по причине ошибки P0340. Кто может помочь с распиновкой ЭБУ? Если функционал 30402 здесь такой же, о результатах напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkoga 115 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 19 минут назад, chipex сказал: В поисках схемы управления на Santa Fe 1 2.0 crdi (ЭБУ EDC15C7 ) наткнулся на эту тему. В теме поднят вопрос о микросхеме 30402. Когда-то изучал данную микросхему, её работу в EDC 15C2. Там она кроме прочего обрабатывала сигнал дпкв. Конкретно сейчас снял EDC15C7 по причине ошибки P0340. Кто может помочь с распиновкой ЭБУ? Если функционал 30402 здесь такой же, о результатах напишу. vin бы... Хотя бы год выпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 VIN KMHSC81VP1U087609 Для справки: Santa Fe 1 2.0 CRDI выпускался (06.2000 - 07.2004) Марка двигателя D4EA Страна сборки Южная Корея Устанавливались ЭБУ Hyundai Kefico, Bosch edc15c7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 В 28.11.2022 в 16:24, inkoga сказал: vin бы... Хотя бы год выпуска Возникло ощущение, что что-то знает и готов помочь, только вина не хватает. Для тех, кому понадобится, и помогут мои знания (только основное, не разворачивая тему). Назначения выводов микросхемы. Выше писалось, что отсутствовало питание на В58251. Так она питается стабилизатором микросхемы 30402 через 2 переходных отверстия ... Выкладываю фото дорожек со снятой микросхемой. В случае незапуска или вдруг внезапной остановки двигателя с ошибкой Р 0340 после проверки синхры по сигналам с датчиков целесообразно и не сложно подключиться к контрольным точкам ЭБУ. Выкладываю их место нахождения и осциллограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти