roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 12 минут назад, shundrov сказал: Если на спецмакетке то такую же как кварц в девайсе Что вы имеете ввиду? Спец макет? Та панелька что в комплекте? 10 минут назад, 052 сказал: Отлично китаец читает 05 и 08 . Софт, наверное кривой. Пробуйте сменить. Ну про экзешник не выше 1.34 не забываем Софт не пробивал менять, 1.34 стоит тот что в комплекте, садил на панельку что в комплекте, двойная такая типа бутерброд, и джампер пробывал ставить и снимать но ни в какую, сообщение mcu not answer или что то типа того точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 10 минут назад, roma130a сказал: вот на нем я ето все и опробую Если вешать кварц, то как я понимаю, к нему надо и кондеры с резистором. А тот, что я выделил возможно убрать прийдется. Или проводите эксперименты на универсальном адаптере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 18 минут назад, shundrov сказал: Однозначно, чтоб прочитать проц, ему требуется тактирование. В случае с мотороллами используется внешнее тактирование. Делать это можно как от внешнего кварца+обвязка, так и с генератора в икспроге (упомянутые выше атмеги с фузами на внешний кварц так-же можно прошить используя встроенный генератор программатора) Частоту в прогере как ставить я писал выше На какой вывод и зачем идет выделенная цепочка? Расскажите не граматному где в икспроге выводы внутреннего генератора. В мануале на 05 08 серией сделана только пометка на каких ногах стоит генератор. Как ваш камень запустися ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 10 минут назад, roma130a сказал: Софт не пробивал менять, 1.34 стоит тот что в комплекте, садил на панельку что в комплекте, двойная такая типа бутерброд, и джампер пробывал ставить и снимать но ни в какую, сообщение mcu not answer или что то типа того точно не помню Не на ту панель вы ставите. Бутерброд это на евс3 2d47j. А тут обычные панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, dr.rimz сказал: Расскажите не граматному где в икспроге выводы внутреннего генератора. В мануале на 05 08 серией сделана только пометка на каких ногах стоит генератор. Как ваш камень запустися ? Да ладно вам, 100 раз на панельке с фото читал эти моторолы без кварца, 05 точно вот 08 не помню, кто ж их тогда запускал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 9 минут назад, roma130a сказал: Что вы имеете ввиду? Спец макет? Та панелька что в комплекте Ну да, с комплекта, запиленная под конкретные камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, 052 сказал: Не на ту панель вы ставите. Бутерброд это на евс3 2d47j. А тут обычные панели Вот это может быть, нету случаем фото как ето все добро выглядеть правильно должно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 6 минут назад, dr.rimz сказал: Расскажите не граматному где в икспроге выводы внутреннего генератора. На какой пин камня идет выделенный резистор и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Вот roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 У меня на ней дополнительный джампер впаян, и она не входила в розем, вот блин как бывает, спасибо за подсказку. Может и мой апельсин ожывет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Без проблем прочитает, уберите джампер и всё. Оранж только кнопки дави, ничего не надо подбирать. Бут нажал и чтение. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 33 минуты назад, dr.rimz сказал: В мануале на 05 08 серией сделана только пометка на каких ногах стоит генератор Там указаны пины камня, предназначенные для внешнего тактирования. А как Вы это делать будете, это уже Ваши проблемы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 58 минут назад, 052 сказал: Без проблем прочитает, уберите джампер и всё. Оранж только кнопки дави, ничего не надо подбирать. Бут нажал и чтение. А под 08 серию с маской 0J66D у оранжа тоже есть своя панель? Не могу тоже разобратса. Не она ли ето? Или только под AS60 и AZ60? Нигде нет информации что и для чего у оранжа, да и не так давно он у меня, поэтому прошу извинить за такие вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 2 часа назад, roma130a сказал: У меня на ней дополнительный джампер впаян, и она не входила в розем, вот блин как бывает, спасибо за подсказку. Может и мой апельсин ожывет)) И у меня джампер такой стоит.И я такие камни через бутерброд читал ,тоже в лет бут семь секунд и чтение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 49 минут назад, roma130a сказал: А под 08 серию с маской 0J66D у оранжа тоже есть своя панель? Не могу тоже разобратса. Не она ли ето? Или только под AS60 и AZ60? Нигде нет информации что и для чего у оранжа, да и не так давно он у меня, поэтому прошу извинить за такие вопросы Эта панель под 08. Некоторые 08 и внутрисхемно можно. Лучше сверять подключку в хэлпе и саму панельку по пинам. Да и в оранже снизу строка какой адаптер надо. ЗЫ . Сорри , тема хпрог в Оранж перешла. С наступающим НГ roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, 052 сказал: тема хпрог в Оранж перешла. С наступающим НГ Прошу извинить, спасибо, не смотря на празник, сдержатся не смог, проверил свой апельсин на двух процесорах, прочел все области влет)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! с наступающим НГ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Не буду спорить....у каждого свои руки. Говорю как делаю я. Не важно какая панелька, все равно вешаю кварц, без объвязки.... Читал все что давал понюхать прогеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Скуки ради, (пока не наливают:)) нашел в загашнике MC68HC11E9. Сдул, вставил в панельку без каких либо кварцев, все читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 И я об этом, но правда 0J66D х прог не брал ни в какую, а оранж прочел в лет, будет время попробую поигратса с х прогом и кварцами, может и прочтет, что то в этом есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 27 минут назад, roma130a сказал: 0J66D Откуда? Не было ни одной не прочитанной. Был один завал, накосячил с подключением. Распаялся правильно, все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 SRS от б5 пасата, а есть еще 1D69J так та ни на х проге ни в апельсине ни как, наверное дохлая, откуда она и как у меня оказалась вспомнить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 46 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Только добрался до компа.Греть проц который читается или проц в х-проге?камень с замка w210ого в другом прогере читается без проблемм.Частоты менял,кварц пробовал вешать не помогает все равно.Плата в х проге отмыта.Может проц в х-проге дохлый попробую его поменять,но тогда как он другие читает процы.осциллом смотрел на ресете фигня какая-то... где-то читал тему про доработку х-прога для 05 серии там какой-то резистор напаивают,но найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 4 часа назад, Rock-007 сказал: камень с замка w210ого в другом прогере читается я так думаю, что лишний раз греть ничего не нужно, если камень читается другой приблудой) 4 часа назад, Rock-007 сказал: осциллом смотрел на ресете фигня какая-то ну так и? И что на пинах 28; 29? 4 часа назад, Rock-007 сказал: какой-то резистор напаивают насколько помню то для поднятия напряжения разрешения программирования (Vppr) Не используется с этим камнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 46 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Генерация есть на 28 29 пинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 ну а ресету никто не должен мешать, и на выпаянной должно четко быть 0 или 5 вольт. Если такого нет, пытайте шайтанкоробочку, вплоть до замены атмеги64 Боюсь спросить, Вы камень то хоть той стороной припаиваете к макетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти