Серёга693 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане ! Проблема следующая , первоначально загорается восклицательный знак антизаноса , затем загорается SRS , а после и весь щиток приборов как светофор все зажигает . Ошибки связи по CAN ходовой , все блоки друг на друга ругается. В момент возникновения неисправности , не один из блоков который подсоеденён к распределительной колодке CAN ходовой не диагностируется . Проблема плавающая , то есть , то пропадает . Пробовал по отдельности отключать , но диагностировать таким образом не удалось . Так как в момент возникновения неисправности все блоки уже засажены и вывести их из этого состояния возможно только отключив зажигание . А стоит отключить зажигание проблема пропадает сама собой и когда возникнет в следующий раз только машине и известно . Помогите удельным советом , что можно с ней сделать и куда можно вернуть. Передний SAM разбирали и проверяли , все в норме и моторный блок тоже . Очень буду благодарен откликнувшимся ! Мерседес W212 2010 года выпуска . Помогите дельным советом , что можно с ней сделать и куда капнуть? (извиняюсь т9) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashikpwnz 5 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Система контроля мервых зон и дистроник присутствуют? MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YARIJ81 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Часто читалка can себя так ведёт. Шину засерает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Система контроля мертвых зон присутствует . Был заменён один датчик в переднем бампере (активный капот). Установлен оригинальный , заказывали в Москве. Пробовал менять распределитель CAN . Читалка это что ? ZGW ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilka 30 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 18 минут назад, Серёга693 сказал: Система контроля мертвых зон присутствует . Был заменён один датчик в переднем бампере (активный капот). Установлен оригинальный , заказывали в Москве. Пробовал менять распределитель CAN . Читалка это что ? ZGW ? причем активный капот и мертвые зоны? если мертв зоны есть, отключи штекер в багажнике, который на радары идет а предыдущего оратора про читалки не особо слушай, он сам все темы начинает засирать как и его читалка) он вероятно хотел сказать что это кан фильтр в замке, но выражать еще свои мысли не научился, приходиться до думывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YARIJ81 0 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Нет ставят с иммобилайзером или сигналкой модули для чтения сигналов по can Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Нет противоугонок и доп. оборудования не стоит . А на счёт дистроника понял . Попробую отпишусь ! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-0912 1 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 каким сканером читал машину? ошибка по CAN скорей всего пропадает питания на болка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Сканер стар диагност . Если питание на б.у. пропадает , то с одним блоком не будет связи . А тут один из блоков засажевает всю линию CAN ходовой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-0912 1 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 CAN ходовой можно прозвонить 120 ом. между шинами и осциллографом команды к блокам посмотреть. в блоке SAM питания К15 пропадает пока не перезапустишь. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Подключи ведиамо, зайди в CGW и посмотри какие блоки у тебя на связи. Еще дай скрин короткого теста. Как я понимаю, кан е2 там еще нет, только одна колодка у тебя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Ну в общем отсоеденил разъём на задний бампер в правом заднем крыле . Машина ездит уже почти 2 недели , проблема не повторялись. Буду еще тратить, если что дополнительно отпишу . Всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashikpwnz 5 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 15 минут назад, Серёга693 сказал: Ну в общем отсоеденил разъём на задний бампер в правом заднем крыле . Машина ездит уже почти 2 недели , проблема не повторялись. Буду еще тратить, если что дополнительно отпишу . Всем спасибо ! Который на радарные датчики контроля мертвых зон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Да на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashikpwnz 5 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 6 часов назад, Серёга693 сказал: Да на них Ну в принципе довольно типичная ситуация. А сами датчики не смотрел? Как правило их раздувает и они лопаются, внутри окислы, соль, грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Пока нет . Что бы лишний раз не разбирать , решил хорошо протестить , если не повторится тогда полезу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Прошла еще неделя , дождей до сих пор не было . Проблема не повторялась . Ждем первый дождь , если все будет хорошо , тогда буду разбирать задний бампер . По результатам обязательно отпишу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilka 30 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 5 часов назад, Серёга693 сказал: Прошла еще неделя , дождей до сих пор не было . Проблема не повторялась . Ждем первый дождь , если все будет хорошо , тогда буду разбирать задний бампер . По результатам обязательно отпишу ! бампер не надо снимать, радары и так можно достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Всем доброго времени суток ! В общем снимал радары , окислений нет . Проблема проявляется именно после дождя . Просмотрел все что мог , ни где нет попадания воды . Куда копать не знаю . Проблема проявляется по любому , ездит авто во время дождя или нет . При повышенной влажности что то просаживает CAN , а что ни как не можем найти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 На мойку автомобиль- и смотреть, т.е. создать условия возникновения неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Пробовали , после мойки нормально . То есть в жару все работает . Проявляется когда в воздухе повышенная влажность . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann 200 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Всем привет интересно решили проблему или нет? я столкнулся с точно такой проблемой, только еще стрелки бегают сами по себе, дворники включаются, и коробас перестает переключатся. связи с сыростью нет, дождя не было, на улице жара. на фото ошибки которые появляются после короче с таким еще не встречался, завтра буду решать, отключал абс,передние фары,кондишку, магнитолу с дисплеем, без изменений. парктроники не трогал, переднего дистроника нет уже давно после аварии. авто бывшее такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга693 0 Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 3 часа назад, Zann сказал: Всем привет интересно решили проблему или нет? я столкнулся с точно такой проблемой, только еще стрелки бегают сами по себе, дворники включаются, и коробас перестает переключатся. связи с сыростью нет, дождя не было, на улице жара. на фото ошибки которые появляются после короче с таким еще не встречался, завтра буду решать, отключал абс,передние фары,кондишку, магнитолу с дисплеем, без изменений. парктроники не трогал, переднего дистроника нет уже давно после аварии. авто бывшее такси. Здравствуйте ! Проблему так и не решили еще . В Вашем случае советую проверить блок силовых предохранителей , который под капотом с пассажирской стороны . Точнее разобрав его найдете реле , продольное такое . Разберете аккуратно реле и зачистите мелкой наждачкой контакты , только чательно и обязательно мелкой . Попробуйте потом напишете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 5 часов назад, Zann сказал: Всем привет интересно решили проблему или нет? я столкнулся с точно такой проблемой, только еще стрелки бегают сами по себе, дворники включаются, и коробас перестает переключатся. связи с сыростью нет, дождя не было, на улице жара. на фото ошибки которые появляются после короче с таким еще не встречался, завтра буду решать, отключал абс,передние фары,кондишку, магнитолу с дисплеем, без изменений. парктроники не трогал, переднего дистроника нет уже давно после аварии. авто бывшее такси. Возьмите StarFinder и распечатайте себе всю Can шину.И по схеме отслеживайте.Я так делаю всегда и со всеми машинами...а на мэрсе еще и каждая фишка имеет номер и ее не составляет найти труда с помошью StatFinder или WIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann 200 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Я разобрался, расскажу если кому интересно. Сейчас уже проблема не кажется такой серьезной, но когда машина не едет, и к тому-же в походных условиях, далеко от инструмента и дома, кажется что это проблемище, Понятно было одно, кан шина кузова где-то замыкает. Начал отключением разных блоков, спустя некоторое время понял что это затея безрезультатна и тратит время. На следующий день, посмотрел WIS, понял что ничего не понял, так все мелко. На одном из форумов нашел схемку кан шин для 212, 5 листов, распечатал и поехал к машине. Почти все кан разьемы у этого авто, под ногами передних сидений, под настилом возле порога, в пластмассовом пенале. Отключая по одному, нашел виновного, блок мониторинга давления шин, находится сзади в багажнике с правой стороны за спинками сидений. Отключил, и поехал, примерно так. Схема немного подвела, там отмечено что кузовной кан синие и синие с белым провода, этот блок по схеме был на кузовном кане, а там были зеленые с желтым провода. Короче примерно так. Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения