Перейти к содержанию

Инструкции, документация, мануалы и точки подключения для Piasini

Borman

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, sputnet74 сказал:

Здравcтвуйте. поделитесь подключением к simos 3

703px-VAG_Siemens_Simos_3PG.jpg

800px-VAG_Simos3PG.jpg

В 14.08.2020 в 15:24, sputnet74 сказал:

именно от piasini нет?

Мммммм ээээээээ, а чем вас этот хелп не устраивает?, подключение же одинаковое, питание; к-линия и бут пин.......

50 минут назад, dyrokol сказал:

Мммммм ээээээээ, а чем вас этот хелп не устраивает?, подключение же одинаковое, питание; к-линия и бут пин.......

сделал авто давно. собираю все хелпы от пиасини. такого не нашёл именно для пиасини

26 минут назад, sputnet74 сказал:

такого не нашёл

) Я несколько месяцев назад делал санта фе 2000 г.в. с мозгами от мицу, т.к. хелп вообще отсутствует на подключение то делал данный хелп по хёндай GDS, есть ещё куча примеров на каторых нет хелпа для пиасини, щас что крутятся в голове это VALEO 42 и CONTINENTAL 76.1, меж прочим что валео, что континенталь, пиасини читает прекрасно, но что бы записать, то вряд ли получится, ровно как и хелпа под пиасини на эти блоки нет........

Дабы тему не создавать, напишу тут. 

Ищется распин на эбу Ниссан Кашкай 2013 . На авто не выходит на связь. Хочу на столе проверить .

IMG_20200827_152327.jpg

41 минуту назад, bashka_mc сказал:

Хочу на столе проверить .

Эээээээмммммммм проверить, в смысле перешить или диагностика? Если второе то вы ошиблись темой, если первое то хотябы укажите какой проц там стоит.......

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Ищу схему подключения Piasini к эбу Fiat Albea 1.4 Marelli IAW5SF. Спасибо.

Сам отвечу. Вот нашёл. Вроде он самый.

ЭБУ1.jpg

Albea.jpg

• 6 месяцев спустя...
В 11.01.2020 в 16:47, Andrnet сказал:

Разыскиваю подключение к Denso MB079700-8831 Volvo S80 2001 B5244s 170hp 2.4

9f9060f8-4dc9-4942-ba26-7f3b81d8b13b.jpg

249948e4-0721-42b7-8c26-6c77c81e85b9.jpg

у меня такой же блок приехал на прошивку!! 

кто нибудь победил его или нет?!

может пробовали только флэш читать?! что в ней внутри!?!

• 10 месяцев спустя...

В этом DENSO  внешнюю флешь и епром 93с56,можно скопировать tl866 в 16 битном режиме токо , но будет только крутить стартер,не на что ругаться не будет (проверено) , надо еще сам проц 64f7055 перешивать 512 кб 

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Если кто богат, поделитесь схемой самого прогера. По раздолбайству замкнул +/- на питание ЭБУ, пришлось ставить перемычку. Где там стаб +12V на выходной разъём питания ЭБУ, хочется сделать "по заводу".

mitsubishi galant 2008 2.4 l

не могу найти подключения piasini блок 8631a551

mh8304f

14 часов назад, ceregarak сказал:

mitsubishi galant 2008 2.4 l

не могу найти подключения piasini блок 8631a551

mh8304f

Пользуйтесь, если оно, а так тип блока неплохо было бы указать, например E6T44XX. Куда что идёт надеюсь разберётесь по обозначению пинов, цвета могут не совпадать. Фото разъёма прицепите, проще найти будет.

1.jpg

2.jpg

Галанта 2001 MR578505_E6T35479 проц. MH8305F шил по этой схеме.

pinout.jpg

• 2 недели спустя...

Subaru Forester 2005 2.5i AT Denso SH7058, eprom 93c56. Обратная сторона платы не подходит не под один из мануалов (Piasini, K-Tag). Подключение проводов есть, а куда припаять перемычку не понятно. Может кто победил этот блок, поделитесь инфой как подключать. 

Subaru1.jpg

Subaru2.jpg

Subaru3.jpg

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Здравствуйте всем. Возникла необходимость в замене проца SAK-C167 в ЭБУ. Есть похожий донор, но цифры на проце другие. Покурив форум, нашёл инфу о том, что в этих процах есть internal ROM. Решил проверить этот момент, приобрёл PIASINI 4.3, дрова и прогу поставил, все запускается. Однако, сколько не мудрил с подключениями и попытками, так ничего и не считалось (ни внешней флеши, ни внутренней), даже проц не определился. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как всё-таки правильно подключать прогер к таким процессорам? 

Здравствуйте всем. Возникла необходимость в замене проца SAK-C167 в ЭБУ. Есть похожий донор, но цифры на проце другие. Покурив форум, нашёл инфу о том, что в этих процах есть internal ROM. Решил проверить этот момент, приобрёл PIASINI 4.3, дрова и прогу поставил, все запускается. Однако, сколько не мудрил с подключениями и попытками, так ничего и не считалось (ни внешней флеши, ни внутренней), даже проц не определился. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как всё-таки правильно подключать прогер к таким процессорам? 

Никто не сталкивался? Ничего не подскажете? 

В с167 он же st10 читать нечего , только внешнюю флешь и еепром 

На флешь память на ногу boot цеплял провод с пиасини ? 

2 часа назад, nexxt721 сказал:

В с167 он же st10

Это шутка была? В С167 действительно флеш внешняя, а вот в ст10 внутренняя. То есть писать, что с167 он же ст 10 - это минимум безграмотно. А пиасиня с ними работает без проблем, правда свою я брал в году так 2008, и её пришлось дорабатывать по каналу к-лайна. Подробностей к сожалению уже не помню, но эта тема в то время очень активно обсуждалась по форумам, дядя гугля в помощь. Подключение эбу стандартное на столе и 104 ногу проца на массу через 1-6 кОм.

Как раз все дело в том, что информация об этом процессоре противоречивая: кто говорит, что есть внутренняя память, кто говорит - нет. 

Вот информация с этого форума:

Процессор :

Если полистать даташит станет понятно что на борту , в зависимости от модификации имеется ROM (read only memory) есть не у всех процессоров, XRAM ( extended RAM ), IRAM ( internal RAM). XRAM и IRAM это два вида внутренней оперативы, она отличается от твоей внешней. Твоя внешняя оператива это так назаваемая статическая память, снял питание, почти все чьо было записано стерлось. При подаче питания она сначала чиститсч а потом используется по прямому назначению . а вот оператива внутри процессора не стирается . при замене процессора это нужно учитывать.

По поводу чтения процессора:

Пару постов выше я писал что этот процессор читается xprog-ом. Это действительно так, НО! Читаются не все процессора. Я это проверил лично после сообщений DenHH. Точнее он прочитал бы если у икспрога в базе был бы такой id или была возможность отключить проверку id. Из четырех процессоров прочитал три, а один ругается на то что не совпал id. Но это понятно т.к. читаем мы его как st10f...Впринципе я читал этот процессор с помощью программы flashIt, криво и не сразу но читал. Причем использовал и переходник usb to rs232 и оригинальную схему. Работает всегда криво, но работает. 

И в Piasini есть вкладка "С167 internal", вот только никакой информации по подключению и чтению этого "internal" нет. 

Так вообще о каком эбу идёт речь? И зачем вообще из него что-либо читать? Даже если в нём присутствует ROM, то это Рид онли мемори, то есть память только для чтения, записать эту область не получится. Да и это совершенно не нужно Вообще с167 это не тот процессор который может поставить в тупик.

11 часов назад, Greys сказал:

Так вообще о каком эбу идёт речь? И зачем вообще из него что-либо читать?

По итогу так и решил, просто пересадил проц. Блок Bosch EDC 15 C2 после замыкания +12В на +5В прибило АЦП по четырем датчикам. После замены проца показания, вроде, пришли в норму, однако конечный результат пока неизвестен - тачка за 350 км. Ребята там коротыш обезвредили, блок я им отправил, жду.... Но это не в тему уже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...