uncle_sem 65 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 1 час назад, vergeltung сказал: ты еще расскажи что автоком коррекцию на 220CDI мерс показывает и форсы прописывает и прожиг пдф запускает . не стоит писать в общем с каждой маркой своя ситуация ну так именно об этом я и пишу - у каждого мультимарочника есть слабые и сильные стороны. на этой машине один сканер может всё, другой ничего. на вон той - наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mafell 5 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Похоже данная тема плавно перетекает в тему "нюансы работы со сканером", про которую говорил Зураб несколько дней назад и которую никто не хочет открывать))) В 03.11.2016 в 23:05, Зураб сказал: надо еще пару тем открыть. 1 треп об отломе барыгах и т.д. 2 еще одну серьезную о том как работает свисток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 277 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 вы забыли о главном написать.в отломе прибор тоже свистит?:) если нет то не интересно с ним работать:) а если серьезно олегу респект и уважуха за материал выложенныи сдесь.все красиво и по порядку сделал мануал Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Есть неудобства в сканере в работе со старыми машинами. Вчера приятелю сканировал BMW 99 года. Не хочет его автоматически находить. Даже сраненький китайский ELM327 сразу определил вин-код. С ЕasyDiag же мне пришлось вводить 7 последних знаков вин-кода, тогда он подключился. Если и плюс, при чем огромный по сравнению с ELM327. Нашел 2 серьезные ошибки (переодически машина странно вибрировала при резком газовании) - P0150 и P0173. Человек поехал с этим сегодня в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Скажите пожалуйста, а как активировать марки по второму методу для Idiag? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 iDiag по моему и так имеет эти все функции. И про-версию не надо инсталировать. Активируйте по 1-му методу, но используйте EOBD версии 22.33. Если надо могу залить папку 22.33. В 06.11.2016 в 11:23, robin64 сказал: Закинул по этому пути, сбросил кэш и.т.д... но чет не появилось ни чего нового. Что не так делаю? Оказывается в PRO версии теперь есть AUTOSEARCH. Сразу и не заметил сверху перед американскими машинами появилась надпись VIN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry234 39 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 15 минут назад, Oleg2016 сказал: Оказывается в PRO версии теперь есть AUTOSEARCH. Сразу и не заметил сверху перед американскими машинами появилась надпись VIN. А в EasyDiag почему она не появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Функции да, имеет. Просто хочется установить свежие обновы, а то сейчас установлены обновы с джаста... Разве для свежих обнов не требуется установка по второму методу? И почему про-версию не надо инсталировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Версия EOBD 22.33 просто не может иметь всех тех же функций. Эта версия просто не знает те сигналы протоколов, которые реализованы в последних версиях EOBD 22.41 и 22.42. Поэтому представьте сколько вы теряете сигналов опроса авто за 8-9 версий. Версия 22.33 старое как ... мамонта. Вы просто радуетесь халяве, поскольку покопаться в гараже этого за глаза. Особенно поражаюсь людям, которые берут EasyDiag с протоколом 22.41 и откатывают его до 22.33 или ещё ниже. А потом говорят у меня все функции... Функции все, а параметры в функциях не все. И софт сравните новый и прежний. Разница в Килобайтах программного кода. Профессионалы блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry234 39 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 6 минут назад, MyDiagnostic сказал: Версия EOBD 22.33 просто не может иметь всех тех же функций. Эта версия просто не знает те сигналы протоколов, которые реализованы в последних версиях EOBD 22.41 и 22.42. Поэтому представьте сколько вы теряете сигналов опроса авто за 8-9 версий. Версия 22.33 старое как ... мамонта. Вы просто радуетесь халяве, поскольку покопаться в гараже этого за глаза. Особенно поражаюсь людям, которые берут EasyDiag с протоколом 22.41 и откатывают его до 22.33 или ещё ниже. А потом говорят у меня все функции... Функции все, а параметры в функциях не все. И софт сравните новый и прежний. Разница в Килобайтах программного кода. Профессионалы блин.... Вы все правильно говорите, но в данном случае janis1 хочет халяву. А халява возможна только с версией 22.33, я так понимаю. Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Всё правильно либо старая но халява, либо всё новенькое но платно. Выбор за людьми и что им нужно от свистка. Просто возмущаюсь, когда говорят функции все...В самих функциях сбор данных не весь в старых EOBD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry234 39 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 10 минут назад, janis1 сказал: Функции да, имеет. Просто хочется установить свежие обновы, а то сейчас установлены обновы с джаста... Разве для свежих обнов не требуется установка по второму методу? И почему про-версию не надо инсталировать? Я точно не знаю. Но ведь у вас и так уже лучше, чем EasyDiag, он и дороже и марки для него дороже стоят. Это нам, счастливых собственников EasyDiag, нужно догонять iDiag. 5 минут назад, MyDiagnostic сказал: Всё правильно либо старая но халява, либо всё новенькое но платно. Выбор за людьми и что им нужно от свистка. Просто возмущаюсь, когда говорят функции все...В самих функциях сбор данных не весь в старых EOBD Ни кто с Вами не спорит. Поэтому и надо было янису покупать EasyDiag. C новой версией ПРО получаем чуть больше. Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 7 минут назад, Andry234 сказал: Это нам, счастливых собственников EasyDiag, нужно догонять iDiag. Рассмешили. Оказывается халява прибавляет счастье. Вот не знал-то. Прировняли халяву, к детям, жене... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusheka 1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Есть ли Vinskan ваша функция? работа, которую вы Vinskan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Верхняя строка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusheka 1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 12 минут назад, MyDiagnostic сказал: Верхняя строка Рабочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У меня рабочая, у вас же она есть, не работает что-ли? В ручную системы выбирайте и марки авто, это же халява... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusheka 1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 В вас есть официальная версия и работает Vinskan. Но я думаю, что на неофициальном не работает И это предотвращает новые версии, как Fiat, где сочетается с Лянча и Ромео, Вин не читает и не знаю, кроме Fiat в ручном выборе модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Что значит официальная? Официальная идёт с прибором за 50-80 тыс.рублей Моя в 12-15 раз дешевле, я работаю с простым жёлтым EasyDiag 2 У топикстратера, Oleg2016, вообще бесплато, просто не всё работает и чуть постарше. Но работать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapow 38 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 2 часа назад, MyDiagnostic сказал: Версия EOBD 22.33 просто не может иметь всех тех же функций. Эта версия просто не знает те сигналы протоколов, которые реализованы в последних версиях EOBD 22.41 и 22.42. Поэтому представьте сколько вы теряете сигналов опроса авто за 8-9 версий. Версия 22.33 старое как ... мамонта. Вы просто радуетесь халяве, поскольку покопаться в гараже этого за глаза. Особенно поражаюсь людям, которые берут EasyDiag с протоколом 22.41 и откатывают его до 22.33 или ещё ниже. А потом говорят у меня все функции... Функции все, а параметры в функциях не все. И софт сравните новый и прежний. Разница в Килобайтах программного кода. Профессионалы блин.... Сервер есть ума не надо? Глупости пишете. Я про Ваши сообщения, связанные с версией EOBD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я никому объяснять не хочу. Прежде чем обвинять почитайте хотя бы Wiki про ЕОБД. Вот чисто на вскидку выдрал оттуда: OBD-II диагностические данные OBD-II обеспечивает доступ к данным из различных систем автомобиля и в том числе из Блока управления двигателем (Engine control unit) и является ценным источником информации при устранении неполадок в автомобиле. Стандарт SAE J1979 определяет способ запроса различных диагностических данных и список стандартных параметров через PID (Parameter Identification) — Идентификаторы параметра, которые могут быть доступны в ECU. Список основных OBD-II PIDs, их определения и формулы для преобразования OBD-II в вывод значимых диагностических единиц, см. OBD-II Standard PIDs[7]. Производители не обязаны выполнять все перечисленные в J1979 PID. Они могут включать в OEM собственные PID. Отдельные производители, зачастую расширяют OBD-II коды, дополнительным набором собственных OBD-II Non-Standard PIDs. Существует весьма ограниченный объём информации, являющейся общественным достоянием, для Non-Standard PIDs. Первичный источник информации по нестандартным ИНПам для всех производителей — институт ETI (Equipment and Tool Institute), но информация доступна только его членам. Стоимость доступа к базе кодов начинается от $7500. Launch EOBD коды составляет свои и переодически их пополняет. Эти коды в виде сигналов протоколов обмена с авто. Авто выпускаются новые, а Launch ещё старые авто не все сформировал. Если я ошибаюсь поправьте. Но я ссылаюсь на официальные данные и историю EOBD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusheka 1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 29 минут назад, MyDiagnostic сказал: Что значит официальная? Официальная идёт с прибором за 50-80 тыс.рублей Моя в 12-15 раз дешевле, я работаю с простым жёлтым EasyDiag 2 У топикстратера, Oleg2016, вообще бесплато, просто не всё работает и чуть постарше. Но работать можно. Я видел, что ваша программа зарегистрирована с именем пользователя и паролем. Так что я думаю, что это официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDiagnostic 7 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ей богу замучался объяснять, эта тема форума вообще не для меня, будут серьёзные вопросы по софту или диагностике автомобилей в целом пишите в личку, постараюсь помочь. А так ... всем успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusheka 1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Делает мое впечатление, что есть более старые версии автомобилей, которые будут разблокированы только 3 файла LICENSE.BIN, LICENESE.DAT, lib.cfq. все остальные файлы имеют оригинал. libSTD.so тесно связана с license.dat, но не могу понять, как это сделать. В новых вещей с EOBD2 v22.41 libSTD.so является 171.40kb и EOBD22.37 163.38kb. Так что вещи и новые автомобили, где libSTD.so является 171.40kb должны быть разблокированы для EOBD 22,41 работать на 100%. Проблема заключается в том, чтобы каждый бренд работать с собственным libSTD.so. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapow 38 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 44 минуты назад, MyDiagnostic сказал: Я никому объяснять не хочу. Прежде чем обвинять почитайте хотя бы Wiki про ЕОБД. Вот чисто на вскидку выдрал оттуда: OBD-II диагностические данные OBD-II обеспечивает доступ к данным из различных систем автомобиля и в том числе из Блока управления двигателем (Engine control unit) и является ценным источником информации при устранении неполадок в автомобиле. Стандарт SAE J1979 определяет способ запроса различных диагностических данных и список стандартных параметров через PID (Parameter Identification) — Идентификаторы параметра, которые могут быть доступны в ECU. Список основных OBD-II PIDs, их определения и формулы для преобразования OBD-II в вывод значимых диагностических единиц, см. OBD-II Standard PIDs[7]. Производители не обязаны выполнять все перечисленные в J1979 PID. Они могут включать в OEM собственные PID. Отдельные производители, зачастую расширяют OBD-II коды, дополнительным набором собственных OBD-II Non-Standard PIDs. Существует весьма ограниченный объём информации, являющейся общественным достоянием, для Non-Standard PIDs. Первичный источник информации по нестандартным ИНПам для всех производителей — институт ETI (Equipment and Tool Institute), но информация доступна только его членам. Стоимость доступа к базе кодов начинается от $7500. Launch EOBD коды составляет свои и переодически их пополняет. Эти коды в виде сигналов протоколов обмена с авто. Авто выпускаются новые, а Launch ещё старые авто не все сформировал. Если я ошибаюсь поправьте. Но я ссылаюсь на официальные данные и историю EOBD Вы просто пиарите свой продукт и пишите глупости, а несведущий народ воспринимает как мудрость. Кто в теме, тот меня понял. Что речь, не о работе версии EOBD. Не туманьте людям мозг ))) Ей богу замучался объяснять, эта тема форума вообще не для меня, будут серьёзные вопросы по софту или диагностике автомобилей в целом пишите в личку, постараюсь помочь. А так ... всем успехов Конечно не для Вас, Вы продаёте ПО, а тут обсуждают халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения