ShruS 4 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 15 минут назад, regs40 сказал: Такой процессор применяется в EMS3125. Есть в наличии оригинал. Это здорово. Как перенести данные, Как вычитать процессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта У меня есть такой. И еще штуки 4-5 разных блоков с таким процем. Ни один не смог читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 159 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 20 часов назад, ShruS сказал: Это здорово. Как перенести данные, Как вычитать процессор? А что собственно "здорово" ?! С высокой степенью вероятности , проц из блока EMS3125, будет с залоченной областью ОТП, и применить его в другом блоке вы не сможете! _________________________________________________ Цитата А чем пробовал читать? Ответа что-то не видать! 5 часов назад, Sergbolsh сказал: Ни один не смог читать! ЧЕМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 4 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 33 минуты назад, AndreyZ95 сказал: А что собственно "здорово" ?! С высокой степенью вероятности , проц из блока EMS3125, будет с залоченной областью ОТП, и применить его в другом блоке вы не сможете! _________________________________________________ Ответа что-то не видать! ЧЕМ ? Процессор живой, установил новый стабилизатор, блок ожил. Считывание доходит до 15%и прекращает, вот что смущает. Если бы вообще ничего не считывал это одно, а тут проц переходит в нужный режим и через какое то время отваливается. Напряжение проверено. Пробовал на нескольких блоках, результат один. Считываю PCMFlash модулем 53 и Scanmatic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 1 час назад, AndreyZ95 сказал: А что собственно "здорово" ?! С высокой степенью вероятности , проц из блока EMS3125, будет с залоченной областью ОТП, и применить его в другом блоке вы не сможете! _________________________________________________ Ответа что-то не видать! ЧЕМ ? PCM и ECUFFLASHER (AlexFlasher). Проц в них заявлен, но я не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 159 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта В 05.03.2025 в 20:30, Sergbolsh сказал: Проц в них заявлен, но я не смог. Какая досада, - не повезло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 4 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Доброго времени суток. Подскажите советом куда копать. Блок перестал выходить на связь, пока ремонтировался блок, поменяли сцепление. Теперь висят ошибки по сигналам муфт 1 и 2. Ставили другой блок, проблема та же. Поменяли жгут проводов. Возили к коробочникам, ничего не нашли, говорят все хорошо. Адаптацию не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 5 часов назад, ShruS сказал: Доброго времени суток. Подскажите советом куда копать. Блок перестал выходить на связь, пока ремонтировался блок, поменяли сцепление. Теперь висят ошибки по сигналам муфт 1 и 2. Ставили другой блок, проблема та же. Поменяли жгут проводов. Возили к коробочникам, ничего не нашли, говорят все хорошо. Адаптацию не делали. Адаптация не нужна. Блок выходит на связь или нет? И какие ошибки? Кто ремонтировал блок - что говорят? Моторы муфт проверьте. В 07.03.2025 в 17:21, AndreyZ95 сказал: Какая досада, - не повезло ! Андрей, а ты читал зтот 82-й Трикор? Если ДА. то скажи чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 4 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 40 минут назад, Sergbolsh сказал: Адаптация не нужна. Блок выходит на связь или нет? И какие ошибки? Кто ремонтировал блок - что говорят? Моторы муфт проверьте. .. Блок на связь выходит, уже подкидывали 2 блока, ошибки одни и те же, как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Или моторы муфт или датчики на коробке. А другие ошибки в машине есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 4 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта 39 минут назад, Sergbolsh сказал: Или моторы муфт или датчики на коробке. А другие ошибки в машине есть? Ошибок больше нет, только эти две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 159 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 15.03.2025 в 19:11, Sergbolsh сказал: читал зтот 82-й Трикор? Если ДА. то скажи чем! PCM, модулем 53 -TRICORE BSL. И в DC4 он тоже читается и пишется без проблем (ShruS уже в этом убедился). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriy1991 24 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 5 годин назад, AndreyZ95 сказав: DC4 он тоже читается и пишется без проблем Поделитесь как подключалить. Буду благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 159 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, Uriy1991 сказал: как подключалить Если в электронике немного разбираетесь, - никаких проблем это не составит. Если нет, - ждём , пока кто нибудь выложит "какртинки" ! Uriy1991 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergbolsh 14 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Андрей, спасибо за ответ! В ноябре 2023 года у меня такой агрегат был в ремонте. Я его отремонтировал, но прочитать не удалось - отдал блок клиенту. Позже их стало больше, но я не пытался читать. Для ремонта это не обязательно. Я профессионал в электронике. Всю жизнь с ней! Немного информации в "Клубе Чиптюнинг, ремонт АКПП DC4 Renault, DPF" в Мордобуке. "Club Chiptuning, ремонт АКП DC4 Renault, DPF " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 159 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Sergbolsh сказал: Я профессионал в электронике Я об этом и говорю ! 4 часа назад, AndreyZ95 сказал: Если нет, - ждём , пока кто нибудь выложит "какртинки" ! Я эти блоки в глаза не видел и в руках не держал, - но знаю как их читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShruS 4 Опубликовано Среда в 13:29 Поделиться Опубликовано Среда в 13:29 В 15.03.2025 в 13:43, ShruS сказал: Доброго времени суток. Подскажите советом куда копать. Блок перестал выходить на связь, пока ремонтировался блок, поменяли сцепление. Теперь висят ошибки по сигналам муфт 1 и 2. Ставили другой блок, проблема та же. Поменяли жгут проводов. Возили к коробочникам, ничего не нашли, говорят все хорошо. Адаптацию не делали. Поменяли проводку, машина уехала. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти