Мisha 404 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 6 часов назад, elektro сказал: У меня тоже стояла логика hc125m - проверял на 93 серии и было ок, но с 25 серией было всё плохо и более ничего такого не проверял. Поставил логику hct и зачитал 25 серию, но не сразу, подключил внешнее питание и всё пошло, а потом без внешнего питалава прочитал - как-то так. А с китайской прищепкой(из комплекта) постоянно будет сбой. спасибо,поменяю логику значит,а вы прошивали на 8.21? может будет без внешнего питания шить нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 считал записал дело происходило так логика 74hc125 фирмы ST он читает нули когда контакт плохой или провода длинные. 37 минут назад, mishanya3 сказал: спасибо,поменяю логику значит,а вы прошивали на 8.21? может будет без внешнего питания шить нормально? надеюсь ответы найдены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektro 6 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Прошивал много раз джей-линком без всякого внешнего питания и 8.21 также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Сегодня ради интереса достал старый системник с лпт,на 5 проводов программатор смастерил,перешил плату на 8.21,на удивление кроме нескольких перенастроек опций программы,прошилось с первого раза, очень рад) Сразу заметил что при прошивки,и чтении 95 серии стала щелкать какая то релюха на плате,до этого 100% ничего не щелкало. Далее читается и проходит верефикация нормально,но в итоге нули,раньше при чтении через раз а то и постоянно выскакивала ошибка верефикации. Пишется так же как и было,строка проходит до конца,но при проверки записи ошибка,что дает почти полную уверенность в том что все таки логика на замену. Мужики СПАСИБО что помогаете,я очень благодарен вам,а то на все время не хватает,что бы самому до каждой мелочи додумать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liman 6 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 19 часов назад, mishanya3 сказал: Сегодня ради интереса достал старый системник с лпт,на 5 проводов программатор смастерил,перешил плату на 8.21,на удивление кроме нескольких перенастроек опций программы,прошилось с первого раза, очень рад) Сразу заметил что при прошивки,и чтении 95 серии стала щелкать какая то релюха на плате,до этого 100% ничего не щелкало. Далее читается и проходит верефикация нормально,но в итоге нули,раньше при чтении через раз а то и постоянно выскакивала ошибка верефикации. Пишется так же как и было,строка проходит до конца,но при проверки записи ошибка,что дает почти полную уверенность в том что все таки логика на замену. Мужики СПАСИБО что помогаете,я очень благодарен вам,а то на все время не хватает,что бы самому до каждой мелочи додумать!!! Я же писал какую логику и диоды ставить надо!логика 74hct125D фирмы Texas Instruments.и замена всех диодов на шоттки SS14.Читает и пишет 24 серию с прищепкой и без доп питания!прошивка 8.21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Да кому как повезет,кто то пишет что HC работает, у кого то не работает. В общем я сегодня поменял опять логику на HCT,и опять не прошил ничего)) Но в итоге разобрался,может кому то пригодится мой опыт. Суть моей ошибки следующая,я подключал на столе сдутую EEPROM 95080 Вот по этой картинке, Это схема для внутрисхемного программирования, как видно два плюсовых пина EEPROM не задействованы при таком подключении,внутрисхемно прокатит но не на столе. Для того чтобы шить снятую память вот такая схема подключения,может для кого то эта не новость,но кому то может и пригодится. 21 минуту назад, liman сказал: Я же писал какую логику и диоды ставить надо!логика 74hct125D фирмы Texas Instruments.и замена всех диодов на шоттки SS14.Читает и пишет 24 серию с прищепкой и без доп питания!прошивка 8.21 Да у меня тоже без доп питания прошилось все,единственное диоды менял на стабилитроны кое где и качественные диоды с бу плат. bioporox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Потихоньку начал переводить софт,для простого и приятного пользования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modris 4 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 час назад, mishanya3 сказал: Потихоньку начал переводить софт,для простого и приятного пользования) Здравствуйте, пожалуйста, где можно скачать CARPROG v.8.21 программы на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 часа назад, modris сказал: Здравствуйте, пожалуйста, где можно скачать CARPROG v.8.21 программы на русском языке. Нигде,я начал сам переводить софт,но там не все так просто как оказалось,есть подводные камни) Так что пока нет готового решения полностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modris 4 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 18 часов назад, mishanya3 сказал: Нигде,я начал сам переводить софт,но там не все так просто как оказалось,есть подводные камни) Так что пока нет готового решения полностью) Спасибо Михаил за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodl 2 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 В 13.04.2017 в 20:35, liman сказал: Я же писал какую логику и диоды ставить надо!логика 74hct125D фирмы Texas Instruments.и замена всех диодов на шоттки SS14.Читает и пишет 24 серию с прищепкой и без доп питания!прошивка 8.21 Руслан здравствуй Замена шести больших диодов или больших и стеклянных маленьких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост polux 13 Опубликовано 7 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Доброго времени суток,уважаемые. Давеча 3-го дня купил себе сей девайс... Буквально на второй день программер начал затыкаться, збоить - вобщем "заболел". Разобраться в проблеме решил сам. В итоге имеем: 1.Откуда взялось мнение что Техас лучше чем Филипс или Томсон? По-моему это полная чушь. Сравните PDF-ники всех этих производителей - они написаны как под копирку.На самом деле проблема находится у вас прямо под носом... Каждый кто "сдувал" микрухи видел,что на плате где только что стояла микросхема остался след из какой-то грязной жижы.Это остатки активного т.е. кислотного флюса,который и является причиной всех сбоев программера.И это под всеми компонентами платы(и под кварцем втом числе). 2.Что-бы грамотно работать с прогером пришлось нарисовать схему CarProg-a.Что и предлагаю вашему вниманию. CarProg.rar qena, bermuxa77, vag2021 и 10 других 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldic 513 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Плюс за труды,по флюсу наверное можно поспорить,что он кислотный(легко проверить,при нагреве проблема должна уйти). baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodl 2 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Парни у кого есть в продаже за реальные деньги AT88 для carproga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 307 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 чистые или прошитые? Alex929 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodl 2 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 44 минуты назад, vlad195 сказал: чистые или прошитые? прошитые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 307 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 чистых валом у меня , только писать туда нечего. в природе существует прошива без криптоепрома под 10.хх версию, правда за деньги . если интересно толкну в нужном направлении. Alex929 и ghost2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodl 2 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 16 минут назад, vlad195 сказал: чистых валом у меня , только писать туда нечего. в природе существует прошива без криптоепрома под 10.хх версию, правда за деньги . если интересно толкну в нужном направлении. Буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 307 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 в личке Alex929 и ghost2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlademir 16 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 И мне, пожалуйста, контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanoscon 0 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Добрый день. Уважаемые форумчане а кто нибудь пробовал этот https://ru.aliexpress.com/item/2016-Best-Auto-repair-tool-CARPROG-Full-V7-28-Update-to-V9-31-programmer-74hc125-chip/32713275166.html?spm=2114.14010208.99999999.264.iEVXW как думаете тоже нужно дорабатывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektro 6 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Почти, а может весь Китай надо дорабатывать. Не только основной блок, но и некоторые шнурки. Это необходимо сделать перед тем как лезть в тачку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DWT 8 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 В 22.05.2017 в 14:04, Nanoscon сказал: Добрый день. Уважаемые форумчане а кто нибудь пробовал этот https://ru.aliexpress.com/item/2016-Best-Auto-repair-tool-CARPROG-Full-V7-28-Update-to-V9-31-programmer-74hc125-chip/32713275166.html?spm=2114.14010208.99999999.264.iEVXW как думаете тоже нужно дорабатывать ? Обязательно придётся, к гадалке не ходи. И отсутствие отрицательных отзывов на Али ничего не значит: либо недовольный покупатель берёт откат от продавца за оценку в 5 звёзд, либо в сговоре с администрацией творятся нам неведомые чудеса. Написанные мною отрицательные отзывы продавцам откровенного фуфла порою не появлялись по пол-года - это ж сколько народу можно одурачить за такое время... Так что готовность к доработке обязательна, такова селя-ви. В 22.05.2017 в 14:42, elektro сказал: Почти, а может весь Китай надо дорабатывать. Не только основной блок, но и некоторые шнурки. Это необходимо сделать перед тем как лезть в тачку ! +1. Золотые слова про шнурки. Прищепка мелкая - отстой, сразу менять, кабель Форд вскрывал и переделывал, тестер А9 делал сам, все остальные перепроверял тоже, может ещё чего паял, уже не вспомню. Прищепка, очень даже приличная, неделю назад получил (на втором фото сравниваю со старой): https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-SOIC8-SOP8-Test-Clip-For-EEPROM-93CXX-25CXX-24CXX-in-circuit-programming-on-USB/32674796969.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liman 6 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 В 01.05.2017 в 16:27, vodl сказал: Руслан здравствуй Замена шести больших диодов или больших и стеклянных маленьких? "стеклянные"я не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fos-kr 4 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 В 28.03.2017 в 18:36, mishanya3 сказал: Да на массе изначально ,фот разводка моей платы,на ней видно как 55 нога уходит под проц,и соеденяется с основной разводкой GND Может у вас так же? Прозванивали изначально ее на массу? Четкое фото для примера моей платы Доброго времени суток, а случайно вашу разводку платы скинуть нельзя, хочу попробовать изготовить плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти