Gordon_Freeman 86 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Доброго дня всем.Интересует возможность дооснащения Autocom CDP+ модулем Bluetooth.В сети случайно набрёл на такую фотку. Но что за модуль - неизвестно. На Aliexpress полно похожих модулей (HC-05,HC-06...) Возможно ли использование оных?Может у кого есть назначение контактов на плате автокома, к которым паяется модуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1405 4 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В интернете есть даже схемы дооснащения. Вот только адаптеры Автокома бывают разные. Там на плате есть стандартное место и разем, нужно только накидат элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 125 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вы лучше постарайтесь чтобы ваша коробочка по шнурку работала стабильно,а не через раз.Вы еще извращением занимаетесь.У меня пришел с блютузом и что.Ни разу не соединился с машиной и с компом,хотя комп его видит.Я забил на него.Зато по шнурку работает и с грузовиками и легковыми. velcom и Авто Доктор Виктор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Это точно. У самого автоком уже лет 5... самый первый, как бутерброд, 2-х платный и в полной комплектации. Пару раз включал блюпуп. Дальность никакая, даже с вкрученной антенной (с боку есть разъём). А по поводу впаять модуль - купите и впаяйте, хуже не будет. Место под распайку есть. Только смысл??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 86 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 да по шнурку он без проблем у меня работает. хочется всётаки поменьше проводов. согласен с тем, что дальность никакая, но в пределах 7-10 метров у товарища работает. у меня двух платник . плата такая как на фото. если знать назначение контактов на плате , то можно и модуль подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkatovv 62 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Любой модуль. Любой точно не подойдет_))) читал на дружественном форуме, что не со всеми моодулями одинаково хорошо работает. Скинул в ЛС инфу по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor. 50 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 иногда связь с автокомом зависит от и от ноутбука.сменил ноут и стало стабильно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolkus 28 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 На Aliexpress появились модули Bluetooth для Autocom CDP+ http://www.aliexpress.com/item/2014-Newest-TCS-scanner-cdp-pro-bluetooth-PCB-Board-plus-best-quality-for-for-cdp-ds150e/1921343988.html .Кто-нибудь брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman 1 517 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 На Aliexpress появились модули Bluetooth для Autocom CDP+ http://www.aliexpress.com/item/2014-Newest-TCS-scanner-cdp-pro-bluetooth-PCB-Board-plus-best-quality-for-for-cdp-ds150e/1921343988.html .Кто-нибудь брал? Это для совсем ленивых, которые не могут от модуля за 5 баксов пару проводков припаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed250 0 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Доброго времени суток.Я вроде не ленивый но нигде не нашел какой модуль подойдет и куда его паять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed250 0 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 А забыл сказать уже два провода переломалось(морозы однако). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_brest 34 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Доброго времени суток.Я вроде не ленивый но нигде не нашел какой модуль подойдет и куда его паять берёшь модуль и садишь его в сканер... я как-то одному товарищу вклеил на скотч 2х сторонний - он сам захотел потренироваться, так он так доволен был, что аж года два любуется им.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed250 0 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 не смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed250 0 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я так понял нужен модуль UART BLUETOOTH и припаять на штатное место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексc 1 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А забыл сказать уже два провода переломалось(морозы однако). Провода стоят копейки, а по блютусу постоянно срывы связи, пользуюсь года два проводами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurdjan 2 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 проще купить с ним, чем что то делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микаил 1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как подключить этот блютюз,Да схему его подключение нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auto-Diagnost 299 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 подскажыте делал хто наржную антену , я покупал свой со встроиным блютуз , но связь намного хуже чем по кабелю , ето токо у меня или у всех так ? может нужна наружна антена ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episcops 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Подниму опять тему, если есть у кого наработки? Покупать модуль за 25 пиндосов, при стоимости прибора в 40 нет смысла. Буду доделывать, хочу прикрутить к планшету с Виндой, а там порты слабые..Если есть какая то инфа буду рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwm30 3 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У меня на китайском автокоме провод антены блютуса был под платой и брал на расстоянии 1-2 метра . Впаял длинный провод и вынес за корпус - теперь до 8 метров нормально ловит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin82 11 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Вот что есть по распиновке Bluetooth:распайка оригинального bluetooth + распайка HC-06 через плату-переходник + распиновка самого HC-06.Но понять куда идут все выводы я не смог. Может кто поймет куда идут недостающие пины? Уже 4 раза скачали, может хоть кто то поделится соображениями?original-autocom.bmpHC-06-autocom.bmp Remedy, bwl и shevchik 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xerius 0 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Этих автокомов разных вариантов, как грязи. Ведь еще и прошивки внутри могут быть без поддержки блютуз модуля, ну и как вариант еще и сам модуль нужно шить. КУБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin82 11 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Этих автокомов разных вариантов, как грязи. Ведь еще и прошивки внутри могут быть без поддержки блютуз модуля, ну и как вариант еще и сам модуль нужно шить. И самих модулей для автокома не так уж и много... А как утверждают продавцы этих модулей, по 40$ за штуку, что впаял и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Интересует один момент. Вот например в Renault Can clip присутствует модуль блютуз и при этом не слышал, чтобы у кого нибудь он был задействован. Что если его оттуда кастрировать и пристроить в Autocom? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruha@ 25 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вот что есть по распиновке Bluetooth:распайка оригинального bluetooth + распайка HC-06 через плату-переходник + распиновка самого HC-06.Но понять куда идут все выводы я не смог. Может кто поймет куда идут недостающие пины? Уже 4 раза скачали, может хоть кто то поделится соображениями?открываеш даташит на проц и смотришь где у тебя usart туда и тулиш свой блютуз, единственное что может придется инвертировать пины программно или аппаратно выбирать тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения