Перейти к содержанию

KolMed

Автомастер
  • Постов

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные KolMed

  1. IMG_20210405_073528.thumb.jpg.a2876145ee7cfb636c00b71975a2412e.jpg Вышел из строя ЭУР Калина, на связь не выходил. Пробита выделенная маркером микросхема( она отпаяна ). Без микросхемы ,блок на связь выходит. Из-за лакового покрытия и попытке его снять, надпись частично нечетабельна. 

    Но точно известно, что элемент от AD.

  2. Объясни хозяину,что на этих моторах пусковой впрыск зависит от показаний датчиков давления в свечах. Оно там не мереется,конечно, но указывает,что сжатие есть и можно производить полноценный впрыск. Если нет ДД ,то и впрыск неполноценный идёт.Да и ошибки по свечам возвращает ЭБУ . Свечи нагрев производят , но впрыск нестабильный идёт. Моторы с повышенной экологией , вот и заморочка сДД в свечах.

  3. Вопрос подымал уже тут по таким свечам. Проводил диагностику осликом. Моторник ругается на эти свечи, впрыска нет на запуске мотора в горшки,когда не видит давление. Мотор запускается хуже с такими свечами. Это не тот автомобиль,что бы экономить.

    https://carmasters.org/topic/35649-insignia-a20dth-нет-запуска-мотора/

  4. Ошибка говорит на питание +5 на датчики. Посмотри показания датчиков на адекватность. Возможно какой то датчик  садит +5 на массу. Была практика : датчик давления кондея неисправный садил питание .

  5. 2 часа назад, 1800677 сказал:

    Машину только купили, ничего не делали.

    Зубья на маховике целые со слов предыдущего диагноста, хозяин видел как снимали стартер и проверяли.

    Подключался к разъёму датчиков, контакты в норме

    Не силен с осциллографом, недавно купил. Как снять дифференциальное напряжение расскажите пожалуйста.

    Дифференциальные каналы на осциллографе- каналы , с которых берётся сигнал относительно этих каналов , а не минуса и плюса питания. Т.е. они покажут фактическую разницу потенциалов между двух точек. При измерении используется два канала осцилографа.

  6. Есть НО и НЗ. При НО без питания ,мотор не запуститься. Давление в рампе даже не нагонит стартером.

    Есть версия: плохое питание клапана.

    1842275388_FSILOGstokfail.png.97e2f469b7cb0f9da76873d97a33433f.png.9ab49a37e1fe15b6e89b98ccc3e4b933.pngВ этот момент должна быть начаться регулировка давления, но т.к. клапан слаб,его поджимает давлением в насосе. Если приглядеться к пику графика оборотов. регулировка начинается чуть позднее,чем пик оборотов,соответсвенно в этот момент падает давление на клапан и он начинает регулировку.

    16911919_FSILOGNoRegulation.thumb.png.f3ba15732383d17f4bdf6d6f795d6e7f.png.7cf4a439b2c0a9b0a39afc2db8d1b54f.pngтут видно,рост давления происходит не сразу с ростом оборотов, а позднее,видимо давление достаточно,что бы подпереть клапан.

    Проверьте дифференциальное напряжение на клапане.

  7. Смущает меня херовая масса, подаваемая на клапан.

    305766842_FSI3000.png.f9ea839ddfb415d5c001b1fcb2063e95 (1).png

    2 часа назад, Виджар сказал:

    Не совсем так .... регулятор тут не сбрасывает. Т.е. он сбрасывает всегда, так как он Нормально Открытый (НО). А импульсом он закрывается и должно возрастать давление. Так как закрывается он во время движения плунжера ТНВД вверх  за треть хода примерно до ВМТ (плунжера).... чем и создается давление. В SSP это хорошо описано. А здесь, как и предполагается скорей всего регулятор не может удержать клапан в открытом состоянии пока плунжер движется вверх, и давлением топлива создаваемого плунжером клапан регулятора придавливается к плоскости регулятора и ничего не регулирует. На осцилке видно, что идут пики давления (от работы плунжера), а импульс управления уже как бы опаздывает, происходит после толчка. 

    Вот что бы попонятней было ...))

    работа регулятора.pdfНедоступно

    По осцилке видно,что клапан при подаче импульса,сбрасывает давление

    305766842_FSI3000.png.f9ea839ddfb415d5c001b1fcb2063e95.png

    мне не доступно скачивание. Прочитать инфу не могу.

  8. По факту: насос качает, регулятор сбрасывает. Механика, значит ,отрабатывает. Остаётся вопрос: почему поздно сбрасывает? Из осцылограм видно, что давление сбрасывает,но поздно. Либо ЭБУ не видит это давление, т.к он им управляет, либо давление подскакивает раньше положенного.

    Надо синхру такта впрыска и роста давления посмотреть.

  9. Скорее всего обратный клапан клинит, насос давление даёт, а регулировка не работает. При перегазовке рост давления происходит,обратный клапан должен отпасть,вернуться пружиной. проверь сигналы ,идущие на клапан. Очень интересно посмотреть зависимость скважности от давления.

    3 минуты назад, KolMed сказал:

    Скорее всего обратный клапан клинит, насос давление даёт, а регулировка не работает. При перегазовке рост давления происходит,обратный клапан должен отпасть,вернуться пружиной. проверь сигналы ,идущие на клапан. Очень интересно посмотреть зависимость скважности от давления.

    Сорян,чушь написал.

    По графикам получается ,что давление подымается раньше,чем сработает отсечка, на много раньше. Может реально не совпадают циклы?

  10. Я не понимаю нытьё спецов по поводу того,что,якобы ,разглашаются некие супер-пупер тайны по ремонту. Многие люди даже не притронутся к машине, понимая,что могут нанести ущерб, другие же наносят вред, но сами исправляют, к коим многие из нас относятся. Но есть те ,кто ломает и отправляют к спецу, то есть к вам. Нет ни чего такого,что-то кто-то там ELMкой где-то ковырнул по чьим-то мануалом.Kess заполонил, но ,опят же,что-то ,касаемо поправки индивидуального софта, он не вывезет. Конкуренция - норма бизнеса, надо улучшаться. Софт-лицензия, сканер- оригинал, всё -это залог успеха, никогда дешман не поборет.Сам начинал с ELM, саморазвитие даёт познания,познание даёт прозрение,прозрение-успех. Многие,так называемые,диагносты на саморазвитие забивают, банальные проблемы даже сканером не видят. Просто берут деньги за чтение не то,что бы ошибок, а номера дают и отправляют клиента в инет ,читать расшифровку. Авто диагност -врач автомобиля. Уважаемый себя врач всегда учится. По поводу инфы из инета- если человек смог по мануалу что-то серьёзное починить, то он молодец,может,руки правильные,голова на месте.На счёт оплаты : клиент говорит,что может сам, пусть сам делает. Если сказал,что много просим...тут у каждого своя реакция.По мне ,зажал денег,поехал к другим,сделали дешевле...ну и ладно,до поры -до времени , серьёзная поломка покажет,кто лучший спец.Есть уверенность в своих способностях - не надо переживать,что клиенты отвернутся.Цена работы- кто на что горазд, кто-то ломит,кто-то цену "красивую"озвучивает. Если работа на самом деле копеечная - либо откажись,либо делай . А ныть,что,мол там цену дэмпят некие нехорошие спецы,которые делают на раз-два-это глупо. Технологии развиваются, диагностику становится делать проще, чиповать тачки быстрее,безопаснее(не все). Тут уже ной,не ной , цены из-за перенасыщения падать будут. Всем благ и знаний, растём до уровня Шульгина.

×
×
  • Создать...