archibyte 1 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 В 15.08.2020 в 13:01, GSSPRO сказал: Я не понимаю Вас , Вы же сами на PCMFlash форуме написали , что залили не те калибровки . А уж как так вышло , калибровщик Вас так подставил или Вы не внимательно посмотрели , это другая история. Как всегда, к большой беде приводит череда из нескольких ошибок. Калибрвщик не проверил версию, я не перепроверил... Про проблемы с CAN при прошивке, которые могли привести к завалу блока - это версия коллеги, который ранее работал на диллера Nissan и несколько раз с подобной ситуацией сталкивался. Проблема с CAN на автомобиле однозначно имеется. Основной симптом - сообщение о неверном ID ключа на панели. Для уточнения проблемы надо повторить эксперимент с прошивкой разныъ версий. Но не зная чем делать этот процессор что то не хочется. Пока что решение проблемы вижу только в новом блоке + онлайн кодирование через Nissan Consult 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasik78 3 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 В 19.09.2018 в 21:56, vento702 сказал: Ничем не получается прочитать по JTAG данный блок. MEC37-020. Пиасини, ктаг, галетто. Всё по хелпам. Галетто подключается и даже читает, но читает хрень типа ЕЕ 77 ЕЕ 77, весь дамп. Может кто делал и поделится инфой, где то косяк в подключке, или есть какие то особенности. Кто нибудь подскажет .Можно его KTAG прочитать и как правильно подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 У меня не получилось. Но читать его пытался по житагу (AUD) исключительно из любопытства, потому что по диаге через калайн читается и пишется без проблем. Да и если рассудить, маловероятно, что прошивку очень нужно вычитать, так как вычитанных стоков на него полно. Ну а записать его если что можно без проблем по UART. (Rx Tx) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил (Nissan X-Trail) 0 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 День добрый! Подскажите, пожалуйста, точки для записи и чтения прошивки при помощи пиасини 4.3 для ЭБУ от Nissan X-trail T30 2005, 2.0 бензин, 140 л.с.. (несколько фото приложил) В мануале пиасини 4.3 схему именно на свой ЭБУ не смог найти. У меня ЭБУ оказался на процессоре 64F7054F40 (я так понимаю, люди его называют SH7054). Может, есть у кого схемка на мой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 310 42 Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 1JD45b сток есть у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenin2011 21 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Помощь в распиновке блока для Piasini . Suzuki Grand Vitara 2.7i Hitachi 33920-66JB2 . Процессор 7058 . Ни как не могу победить . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегон 0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Прошу помочь в подключении блока Hitachi Nissan Wingroad Y11, QG18DE. Процессор 64F7051. Piasini, PCM... Любые решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Всем привет. Ребята моет кто поделится схемой подключения для Ktag к блоку от хонды елемент американец 2.4 бензин. KEIHIN 37820-PZD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macrobot 1 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая Может кто поделиться подключением для блока HITACHI MEC37-020 на столе чтоб прошить его по к линии. например пцм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaszy 10 Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября А по розетке рсм-ом сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lari 13 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября NISSAN NEC121-710 На заметку кому попадет в руки сие гумно мамонта. СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ K-TAG 531 протокол. ЧТЕНИЕ K-TAG 501 протокол. ВНИМАНИЕ--- НАПРЯЖЕНИЕ ПОДНЯТЬ ДО 13-13.5 вольт. На 12 отказывается. Oleg 310 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 6 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Подскажите, плз, чайнику как лучше поступить в такой ситуации - имеется блок MEC93-640 Кашкай J10 1.6 2008 г. мкпп. Какие-то криворукие уроды сломали все крепления разъёмов ЭБУ и сами разъёмы тоже. Герметичности теперь там нет в помине, все контакты в зелени. Судя по всему блоку недолго осталось. Хотелось бы склонировать, пока есть что. Так вот, как и чем лучше сделать? Есть PCM, но для подключения на столе схем не нашёл, может искал плохо. С этими блоками пока не сталкивался, не хотелось бы накосячить. Буду благодарен любой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 6 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября PS. Всё что нужно нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти