equ 163 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Обновил до v1.3 lbotos, MASTER CLASS, ghost2 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Спасибо. Точное определение софта важно. Думаю, что неплохо бы сделать подсказку в программе: что считать основным номером прошивки, а другие найденные номера как дополнение( с возможностью ставить свою метку). Т.к. вывод множества номеров заставляет пользователя задуматься: зачем мне всё это? Со временем алгоритм поиска улучшится и на выходе для пользователя программа будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В 04.11.2017 в 08:06, ipron сказал: Спасибо. Точное определение софта важно. Думаю, что неплохо бы сделать подсказку в программе: что считать основным номером прошивки, а другие найденные номера как дополнение( с возможностью ставить свою метку). Т.к. вывод множества номеров заставляет пользователя задуматься: зачем мне всё это? Со временем алгоритм поиска улучшится и на выходе для пользователя программа будет проще. Здравствуйте. Фактически в утилите вы можете открывать 2 типа файлов: 1) файл калибровок (считанный MPPS-ом, галеттой, Kess-ом итд) - в таком случае будет показан только один номер (он может повторятся несколько раз) - это номер калибровок. Здесь вопросов нет. 2) fullflash-файл (считанный BDM100 например) - будут показаны все номера, которые встречаются в прошивке в порядке их появления от начала файла до конца. Фактически от 2х до 4х разных номеров (больше 4х не встречал). Вот тут и возникает вопрос - какой номер считать номером прошивки? Мой ответ - не знаю. И боюсь в случае с fullflash файлами не получится все свести в одному номеру, а придется ориентироваться на все. "Со временем алгоритм поиска улучшится" - глобально не улучшится, он прекрасно отрабатывает и выводит все номера что есть в прошивке. То что вы хотите - чтобы утилита сама интерпретировала результаты поиска и все "раскладывала по полочкам". На даный момент это не представляется возможным, чтобы это сделать нужно сначала полностью разобраться с разными номерами. Я поднимал эту тему на форуме (можно поискать по названию - "Нумерация Софта Блоков Управления Bosch"), но похоже никто ничего не знает. "и на выходе для пользователя программа будет проще" - ну не знаю, по моему куда уж проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Из практики и сравнения разных дампов в проге, все таки номер тот, который чаще повторяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Как то не стыкуется... Full уже содержит калебровки, которые содержат номер прошивки. И он( номер) там один, по вашим словам. В full этот же номер повторяется несколько раз...Так где проблема? Поправьте меня, где я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 В Sun Nov 05 2017 в 17:21, ghost2 сказал: Из практики и сравнения разных дампов в проге, все таки номер тот, который чаще повторяется. Вполне логично.Ведь в калибрах уже есть один номер прошивки и может там же повториться. Плюс он же повторяется в остальной части файла. Итого количество повторов будет максимальным. Правильно?Чем не основной номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Походу да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В 06.11.2017 в 07:04, ipron сказал: Как то не стыкуется... Full уже содержит калебровки, которые содержат номер прошивки. И он( номер) там один, по вашим словам. В full этот же номер повторяется несколько раз...Так где проблема? Поправьте меня, где я ошибаюсь? Фулл естественно содержит номер калибровок. Но он также содержит и другие номера. Один из этих "других" номеров можно назвать номером "управляющей" программы. Можно иметь два фулла с одинаковыми калибровками, но с разными номерами управляющих программ. Я не знаю наскольно они будут взаимозаменяемы. Так вот, проблема в том что я считаю не совсем корректным однозначно определять фулл только по номеру калибровок в нем. Но если вы хотите так делать - ваше право. Более того, дам одну посказку: если открыть фулл в утилите, то, в большинстве случаев, последний по списку номер будет номером калибровок. Если в этом фулле только 2 разных номера, то второй номер будет номером управляющей программы. Вот пример: 2 фулла, один от виваро, второй от трафика. У них одинаковые калибровки - 1037 388183, но разные управляющие программы, 1037 390527 - у виваро и 1037 383334 - у трафика. Еще раз повторю: в подавляющем большинстве случаев последний номер в фулле - номер калибровок. Надеюсь теперь все понятно. Пример использования: допустим у меня есть какой-то "кривой" или битый фулл и нужно найти такой-же заводской/стоковый. Я открываю битый фулл, смотрю какие в нем номера и ищу заводской фулл с такими же номерами которые идут в таком-же порядке. Это и есть по сути способ однозначного определения фулла, меня он еще не подводил. MasterVito 3.0 и Demon75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Спасибо. Теперь мысль создателя понятная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 хороший проект отписал лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanWillow 1 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanWillow 1 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Всем привет. Если в пршив ке по три одинаковых номера, то какой считать номером программы? Первый номер - программа, второй - калибры? И вторая картинка: Программа 387920, калибровки 391690. Получается, что калибры живут только в пятом диапазоне? Спасибо. 01.bmp 02.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 22 часа назад, LanWillow сказал: Всем привет. Если в пршив ке по три одинаковых номера, то какой считать номером программы? Первый номер - программа, второй - калибры? И вторая картинка: Программа 387920, калибровки 391690. Получается, что калибры живут только в пятом диапазоне? Спасибо. 01.bmp 02.bmp Здравствуйте. Это прошивки с разных машин или это внутреняя и внешняя флэши одной машины? Если это одна машина то открывайте именно ту флэш гле лежат калибровки и которую вы собираетесь править. Обычно последний номер в списке (самый нижний) является номером калибровок. Если это флеши от разных машин - тогда фото1 - калибровки 1037 399292; фото2 - калибровки 1037 387920. Нету такого понятия как "диапазон" здесь. Еще раз -> утилита выводит номера Бош, которые есть в дампе, в порядке их появления в дампе (извините за тавтологию) Тоесть верхний номер - самый первый, который встретился; нижний номер - самый последний который встретился в дампе. Уж не знаю как еще проще объяснить. По опыту - последний номер это номер калибровок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanWillow 1 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Всем привет. Да, это разные авто - flash. Про диапазоны - просто в дампе это все гладко выравнено - вот и получилось первая и т.д. части\диапазоны. Т.е. для второй картинки номер sw 391690? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alecs55 35 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Вирусник не пускает Пишет Обнаружен Backdoor.MIL.Agent.ywo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
movsum70 0 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 День добрый!не могу скачать файл может кто поделится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlonick 0 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Добрый день. Не качается файл. Пишет : недоступна для вашего аккаунта. Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 2 часа назад, zlonick сказал: Добрый день. Не качается файл. Пишет : недоступна для вашего аккаунта. Поделитесь пожалуйста. https://dropmefiles.com/iuQ5n ссылка "проживет" 14 дней, налетай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiCh 0 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Спасибо! Скачал, буду пользовать! bmw74alex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlonick 0 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Скачал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grubiy 9 Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Можно еще раз на сторонний ресурс? Бесправный я еще))) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limenger 203 Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 2 часа назад, grubiy сказал: Можно еще раз на сторонний ресурс? Бесправный я еще))) Спасибо. https://yadi.sk/d/osqH929gFhoRcQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Нашел еще примение утилите. Также можно искать бош номера (калибровки) в CFF-файлах (флеш контейнер для мерседес). При условии что CFF-файл предназначен для ЭБУ Bosch. Пример: CFF-файл для Sprinter w906, edc16cp31 ghost2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Обновил до v1.4 Добавлен новый тип номеров Bosch - 10SW xxxxxx. По непонятным мне причинам не могу отредактировать шапку своей темы - нету кнопок редактирования. Кому нужна новая версия - пишите в личку. Как прояснится с редактированием - добавлю в шапку темы. biecpi, ipron, robo и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equ 163 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Пока выкладываю здесь... Bosch ECU SW Number v1.4.rar carworker, Patuk, MASTER CLASS и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти