Sansanyc 2 Опубликовано Четверг в 09:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:03 Ребята подскажите пожалуйста. Форд Транзит старый 2010 года 2,2 литра. Если в двух словах что то сжигает блок BCM и начинается веселуха, моргает аварийка, горят подфарники, включаются дворники. Ставлю б/у блок и через неделю тоже самое. Разобрал пол машины и ничего найти не могу пока. Вроде как известная проблема, но я в тупике. Если подробно: Проблема в том что кузовной блок (комфорта) BCM 8C1T-14A073-CG начинает сходить с ума. Машина приехала с тем что постоянно моргают поворотники, горят подфарники, работают дворники и под. Даже при выключенном зажигании. Просто если накинуть клеммы. Батарейки тут две, но не запаралелены а управляются через реле. Достаю блок с машины подключаю на столе питание и блок тут же начинает моргать аварийкой, включены дворники, вижу это на выходе пинов блока. Через диагностику ошибки : B1D36 - Turn indicator switch, (не помню код) - Hazard Switch, B1008 - Wiper Switch B1051 - Washer Switch .... и т.д. Проверяю входы этих переключателей и вместо 11 вольт (которые просто сажает на землю каждый переключатель) там вижу около 2. И через данные в реальном времени тоже вижу что переключатели нажаты. То есть что-то сжигает микросхему отвечающую за опрос этих переключателей. Предполагаю что на какой-нибудь сигнальный провод приходит 12В и сжигает эту микросхему. Ставлю блок с разборки, переношу в него данные с оригинала через vvdi или i/o terminal - ошибок нет, ура все работает. Машина уезжает и через неделю/две возвращается с той же проблемой. Разобрал пол машины, проверил гофры в дверях, задние, передние фары и нечего подозрительного. Все вроде ок. За что зацепится даже не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным? ПС. В приложении посылаю распиновку на VVDI Prog, может кому-то тоже пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 94 Опубликовано Четверг в 12:57 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:57 массы на блоке перепроверь. может какая-то "не совсем" масса. Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 183 Опубликовано Четверг в 16:56 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:56 пару дней назад менял GEM на Mondeo, сохранил конфиг родного и донора Forscan_om, переписал конфиг в донора на машине, перевязал ключи и не нужно было играться с программатором подключаясь к процу. Тут такой вариант не проходит при замене блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sansanyc 2 Опубликовано Пятница в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 13:35 20 часов назад, Razvedka сказал: пару дней назад менял GEM на Mondeo, сохранил конфиг родного и донора Forscan_om, переписал конфиг в донора на машине, перевязал ключи и не нужно было играться с программатором подключаясь к процу. Тут такой вариант не проходит при замене блока? io terminal все делает по обд за минуту. Это как вариант можно и через программатор. распиновки на vvdi prog в интернене не нашел, потому сделал сам и проиложил сюда В 06.08.2026 в 14:57, Gordon_Freeman сказал: массы на блоке перепроверь. может какая-то "не совсем" масса. Масса тут только одна А3 по распиновке от io terminal или имеется в виду что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 94 Опубликовано Пятница в 13:54 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:54 Смотри по схеме от авто, а не от программатора . У меня была похожая ситуация. Было давно, так что могу ошибаться. Там есть общая масса педали газа и BCM . В моем случае было больше 15 ом. Тоже драйвер какой-то выгорел из-за этого и чудеса транзит вытворял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти