Дмитрий0507 0 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Всем привет. Прошу помощи, так как сам уже не знаю что делать, какие параметры смотреть и где искать неисправность. рено дастер 2021г. на мкпп. После просадки аккумулятора перестала заводиться с ключа (стартер не крутит). При этом автозапуск с сигналки(шерхан) работает. Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. на блок UCH при повороте ключа в прокрутку стартера приходи +, в самом блоке UCH видит что ключ в положении прокрутки стартера. Блок ECM и UCH видят положение педалей сцепления, тормоза, а так же в каком положении селектор кпп (датчик нейтрали/ЗХ отрабатывает) По текущим данным все засинхронизировано: ключ опознан, разрешение на запуск есть, иммо не заблокирован. Клиент говорит, что раньше(до просадки по аккуму) если селектор кпп поставить на передачу и попробовать завести, то на приборке появлялась надпись «выжмите сцепление», а сейчас этого не появляется. И зарядка по аккуму напрягает. Выдает стабильно 12.5В(при включенных всех потребителях либо без потребителей), если скинуть фишку с аккума то 14.5В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 540 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Похоже после просадки, АКБ вышел из чата и похерил конфиг в UCH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий0507 0 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 45 минут назад, RAZOR85 сказал: Похоже после просадки, АКБ вышел из чата и похерил конфиг в UCH. Не понятно по какой причине родной автозапуск работает?…я подозреваю что при запуске с ключа по can должен придти ответ от ECU. А ответ не приходит… хотя по схемам общение там аналоговое (либо + либо - приходит на определенный пин) хотя я уже не знаю что смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 73 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Как реализована схема автозапуска у шерхана? может он рвёт цепь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 31 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Дмитрий0507 сказал: Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. Фото родного ключа с автозапуском от дастера выложить можешь? Очень хочу на него посмотреть Ну и вин тогда до кучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 87 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я бы начал с нештатного оборудования, то есть с сигналки. Там наверняк стоит обходчик иммо и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти