Перейти к содержанию

Рено дастер нет запуска с ключа

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу помощи, так как сам уже не знаю что делать, какие параметры смотреть и где искать неисправность.

рено дастер 2021г. на мкпп.

После просадки аккумулятора перестала заводиться с ключа (стартер не крутит). При этом автозапуск с сигналки(шерхан) работает. Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. 

на блок UCH при повороте ключа в прокрутку стартера приходи +, в самом блоке UCH видит что ключ в положении прокрутки стартера. Блок ECM и UCH видят положение педалей сцепления, тормоза, а так же в каком положении селектор кпп (датчик нейтрали/ЗХ отрабатывает)

По текущим данным все засинхронизировано: ключ опознан, разрешение на запуск есть, иммо не заблокирован.

Клиент говорит, что раньше(до просадки по аккуму) если селектор кпп поставить на передачу и попробовать завести, то на приборке появлялась надпись «выжмите сцепление», а сейчас этого не появляется. И зарядка по аккуму напрягает. Выдает стабильно 12.5В(при включенных всех потребителях либо без потребителей), если скинуть фишку с аккума то 14.5В. 

45 минут назад, RAZOR85 сказал:

Похоже после просадки, АКБ вышел из чата и похерил конфиг в UCH.

Не понятно по какой причине родной автозапуск работает?…я подозреваю что при запуске с ключа по can должен придти ответ от ECU. А ответ не приходит… хотя по схемам общение там аналоговое (либо + либо - приходит на определенный пин) хотя я уже не знаю что смотреть. 

Как реализована схема автозапуска у шерхана? может он рвёт цепь? 

4 часа назад, Дмитрий0507 сказал:

Так же работает дистанционный запуск с кнопки на родном ключе. 

Фото родного ключа с автозапуском от дастера выложить можешь? Очень хочу на него посмотреть 

Ну и вин тогда до кучи 

Я бы начал с нештатного оборудования, то есть с сигналки. Там наверняк стоит обходчик иммо и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...